Держи спину прямо. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 15

Глава 15

 

Амарин спала, как убитая.  Ей ничто не мешало. Ни холодный ветер, гуляющий по гостиной, ни шум деревьев, ни трескотня насекомых. Она спала сном младенца, беспечным и спокойным.  Но лишь первые лучи скользнули по деревьям и маленькие птички запели оду рассвету, Амарин проснулась.

 - Привет, детка,  - сказала она самой себе, натягивая легкое утреннее платьице и смело выходя в гостиную, чтобы обозреть масштабы разрушений. Вчера ей было не до того! Подхватывая невыпитое вино и тарелки с рваными канапе, она довольно быстро привела гостиную в надлежащий вид. Подняла даже многострадальную дверь и прислонила ее у входа. Потратив совсем немного времени на утренний туалет, Амарин решила уже выйти на прогулку, как вдруг остановилась. Подлетев к журнальному столику в гостиной, она очень быстро расстегнула харезскую полоску и вынула из тайника драгоценное колечко.

 - Вот балда! Чуть не забыла!  - и, взяв в руки кольцо и повернув его камнем к свету, закрыла глаза, полная самых искренних чувств. -  Свет тебе, повелитель Аргон! Хранительница света аргонского  с благоговением взывает к тебе,  - привычно отозвалась девушка. – Помощи твоей прошу, о великий! Скрой облик мой от всех, пока сердцем к сердцу касаешься меня. Пусть видят меня  такой, неотделимой от толпы, видимой всем и невидимой. Пусть встречи со мной не удивляют, не настораживают. Пусть стану  серой золой на сером, красным пятном на красном, белой линией на белом.  Да будет так, пока сердце мое свету служит, а нет, лишусь всего и стану служить тебе,  с тобой переплетясь.

Аргонское стекло дрогнуло, приняв клятву и засветилось, окутывая Амарин с ног до головы. Потом мгновение, - и все рассеялось, а аргонское стекло  немного даже потускнело, став похожим на вполне обычный полудрагоценный камень.

 - Получилось! – обрадовалась Амарин, предвкушая все, что давала защита Аргона. 

Она теперь  могла спокойно, не таясь,  бродить где вздумается, и совсем не бояться нападений. Никто из желающих ей смерти, пока на руке будет гореть аргонское стекло, не увидит девушку, как бы ни старался. Аргонский камень надежно спрячет ее ото всех, превратив  в самого обычного, самого привычного для глаз человека или даже предмет. ДейСоло снова спрятала в тайник кольцо.  Дайгорн может о ней не волноваться…

Бродить, где вздумается, прямо сейчас Амарин не собиралась. Ей нужно было к озеру. Там, на той стороне можно было посмотреть немного на таинственный энергетический мост, манивший к себе невероятно. Девушка в одно мгновение подхватила пушистое покрывало, маленький настольный планш для просмотра галактического тв, пакетик с твермами и сок и направилась прочь от дома.  Дойдя  до озера, ДейСоло выбрала место на  пригорочке возле одиноко стоящего деревца  (подойти ближе к озеру не получалось – слишком высокими были берега на этой стороне), расположила свое пушистое покрывало недалеко у его ствола, разместилась поудобнее и включила планш на прием  галактического канала  «Наследники».:

 - Что ж, окунемся в  вихрь светской хроники. Может, найдем себе кого – нибудь не столь трусливого.

 А там уже  очаровательная девушка с легким придыханием восторга вещала:

 - О! Кто они, самые богатые наследники галактики? Не те, что мелькают в светской хронике, а настоящие наследники триллионных состояний. Наш канал выяснил, чем живут представители «золотой молодежи», каковы быт и нравы тех, перед кем с рождения открыты все двери. Смотрите нашу передачу «Хочу в наследство триллион!» С вами я,  Сенькора Авира.

Дальше рассказывалось о жизни наследника планеты Темдан  32-летнего ХейШейха аль-Мактум бин Мохаммед бин Рашид. 

- Он,  -  снова с придыханием  вещала красотка из ТВ,  -  сказочно красив и неприлично богат, много путешествует по галактике, тратит бешеные деньги на разведение  бурдкобов, искусно держится в седле, увлекается охотой и другими занятиями августейших господ. Но для самоутверждения всего этого недостаточно. Он является почетным покровителем центра галактических генетических болезней и известным филантропом…

Голос ведущей все отдалялся. Амарин не заметила, как прилегла, удобно располагая руки под головой и   задремала, разморенная теплым  даэргским солнцем и убаюканная  восторженными интонациями Сенькоры Авиры…

- Этот канал все время врет, - сквозь дремоту услышала Дейсоло звонкий молодой голос.

 - Кто говорит? – сонно спросила Амарин, не поднимая глаз.

 - Бабушка говорит.

 - А бабушка у нас кто?  - наконец оторвала голову от  покрывала ДейСоло и уставилась на примостившуюся рядом  девчонку.

 -  Терония АрДеМино…

 - А ты, собственно?

 -  Я  Наэртия Мино… Для своих – Эра.

 -  Приятно познакомиться, Нея,  - на автомате выдала ДейСоло. - Не сиди на земле. Холодно,  перебирайся ко мне на покрывало.

Амарин   перевернулась, приподнялась и уселась, спиной прислонившись к стволу дерева, давая девчушке место для простора. Та благодарно кивнула и перебралась поближе, с удовольствием касаясь  ладошкой пушистой поверхности, сделанной из шести  тока.



Фаина Козырь

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться