Держи спину прямо. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 18

Глава 18

 

Дом аэра Гилфорда находился совсем недалеко от канцелярии. Это не удивило Амарин, она  так и предполагала, что  этот хладнокровный даг поселится где – нибудь рядом с работой, поэтому  не стала вызывать лер, а предпочла прогуляться, благо  дорога шла через чудесную аллею даэргской акации. Она  цвела, наполняя воздух незабываемыми ароматами и покрывая землю нежными, розовато-белыми лепестками.

Амарин шла не спеша. Никто не обращал на нее внимания, а она  скользила между людьми  словно тень, видимая всеми и невидимая.  Все рассказанное ДеБрогом удивительно ложилось в схему. Головоломка  потихоньку начинала складываться, но было много существенных пробелов, которые она надеялась заполнить разговором с мудрым дагом. Она понимала, что время на исходе. Что этот срок – в три стандартных месяца -  на самом деле такая же ловушка. ДейСоло чувствовала нутром, что всё должно разрешиться в какую – нибудь неделю – две.

 - Да, - сказала она вслух, -  нужно  действовать быстро.

Перед домом дага ДейСоло почувствовала то же, что и тогда, когда входила к ДеБрогу, – чье – то пристальное внимание.

 Она усмехнулась и сказала самой себе:

 - Вот идиоты!  - и мысленно с огромной благодарностью  и трепетом  поцеловала аргонский камень. Тот отозвался на  ее любовь  ответной любовью.

__________________________________________________________________

Дверь пиликнула вызовом. В проеме показалась необыкновенной красоты женщина средних лет. Она улыбнулась и сказала как старому знакомому:

 - О, аэр Корм, проходите, Дат будет рад вас видеть, - и глубоко вздохнула, пропуская Амарин вперед.

Закрывшаяся дверь и подозрительная тишина,  вдруг повисшая в воздухе,  заставили Амарин занервничать.  Женщина, открывшая дверь, неспешно  обошла ДейСоло, стала напротив, внимательно разглядывая гостя, снова глубоко вздохнула и крикнула:

 - Дат, к тебе, по всей видимости, твоя девочка  из отдела, вот только она почему – то выглядит совсем как досточтимый аэр Корм.

 - Веди ее ко мне, Салтея! Разберемся! – раздался из дальней  комнаты скрипучий голос дага.

 - Вы   уроженка  с закрытой планеты  Тарис, сокровищницы запахов империи?  - догадалась ДейСоло, незаметно снимая с руки кольцо и пряча его, - всегда хотела там побывать.

 Женщина ничего не ответила,  невозмутимо принимая произошедшие на ее глазах перемены, только указала рукой направление, в котором ДейСоло предстояло идти, чтобы попасть в кабинет досточтимого аэра. Амарин шагнула в светлую комнату, сплошь  заставленную высокими стеллажами,  где оторвавшийся от своих дел начальник поднял  на  ДейСоло свои внимательные цепкие глаза.

 - Неожиданно. Но присаживаетесь, ДейСоло,  рад вас видеть живой и невредимой,- скрипнул он, - я, так  полагаю,  вы за  материалами по Шаэргу.

 Она кивнула.

 - Но  у вас и так есть  открытый доступ самого императора ко всему …

 - Мне нужно то, что не вошло  в секретное императорское хранилище.

 Дат Гилфорд удивленно наморщил лоб:

 - Вы пришли ко мне за выброшенкой, за  гипотезами?

 - Да!

 - Что – то конкретное?

 - Конечно.

 - Рассказывайте!

 - Мне нужны сведения  по нескольким направлениям, - четко и спокойно командовала ДейСоло. -  Во-первых, фамилии всех детей правителей, на которых было совершено  любовное покушение по типу Самкинды Эртей   от семи до пятнадцати  лет назад. И я повторяю, мне нужны все, даже те, нападение на которых не подтвердилось. На фамилии, указанные в отчетах, не отвлекайтесь. Их я уже внесла  в логическую схему. Во – вторых, мне нужны закрытые сведения  имперской энергетической компании о выданных  разрешениях на  автономные мосты по всей империи. В -  третьих, мне нужны все  самые  невероятные предположения о том, как именно Шаэрг оказался на пересечении  энергетических гиперлиний,  а также когда и  почему у него появился эпитет «сияющий». Вот, собственно, и все!

 - Мда… - видно было, что аэр Гилфорд озадачен. – Салтея,- крикнул он несколько минут спустя, -   офицер ДейСоло остается на ужин,  и, - он немного запнулся, -  не ставь сегодня вино:  наша гостья  ревностно бережет свою репутацию.

Амарин внимательно посмотрела на невозмутимого  начальника и  рассмеялась:

 - А все говорят, что вы просто скряга. Нагло врут!

 

_____________________________________________________________

 



Фаина Козырь

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться