Держи спину прямо. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 23

Глава 23.

 

 

 Уважаемые влюбленные!

Закрывайте двери!

 Не вводите в ступор обитателей адмиральских апартаментов!

 

Народная терримунская мудрость.

 

 - Тетушка Наэлия, - обратилась сиплым шепотом к замершей у  чуть приоткрытой двери почтенной даме молоденькая горничная, - давайте уйдем,  там точно  любовь!

Почтенная дама смерила ее высокомерным взглядом:

 - Если бы это был не адмирал, - шепотом осадила она нахалку, -  то я и сама бы так подумала, все- таки замужем я успела побывать, хоть и недолго, -  но  это… это   безупречный  Танор,  а  он не водит шлюх домой.

Девчонка скептически поджала губы:

 - А как же та, ну та,  для которой комнату держали?

 - Это другое, - с достоинством пояснила  пожилая барка, - мальчик был влюблен… Но он  мне тогда  месяца два  намекал… А тут… нет! Без предупреждения он не мог!   Это не то, что кажется! Давай войдем! Слышишь!  Он же стонет и так дышит громко!

Тетушка Наэлия решительно потянулась к дверной  ручке.

 - А чего тогда кровать так ритмично постукивает?  - приподняв бровь, ехидно поинтересовалась  горничная.

- Смертельная судорога! – у тетушки Наэлии замерло сердце.

 - Ага! Судорога! Толька не смертельная, а та самая, сладкая – пресладкая, - девушка прикрыла рот руками и прыснула крякающим задушенным смехом.

 - Неужели? – на лице барки появилось сомнение. – Но Танор никогда…

    - Все бывает первый раз, - глубокомысленным шепотом добавила горничная, - ну, сколько же  ему монахом жить! Для молодого организма воздержание  очень вредно!  По себе знаю. А адмирал  уже год на всех кидается. Это от отсутствия любви и ласки, смею вам заметить! Теперь подобреет, видать!

 За дверью два голоса, мужской и женский,   одновременно громко и протяжно  вскрикнули.

 - Ну, что я говорила! – победно заявила горничная.- Вот было бы представление, если бы мы к ним сейчас ворвались! Пойдемте уж, тетушка Наэлия, на стол накроем  да прибор лишний поставим. Пойдемте, чего стоять!

 И горничная, взяв  растерянную почтенную даму за руку,  потянула ее в столовую.

_________________________________________________________________

Глядеть на то, как широкие рельефные плечи Танора накрывает китель, было сплошным удовольствием. Амарин даже закусила губу.

 - Ты чего? – спросил ее адмирал. Она не ответила, а лишь покачала головой из стороны в сторону и снова уставилась на него во все свои сияющие  глаза.

 - Амарин,  прекрати так на меня смотреть, а то я не уйду. Знаешь, я впервые в жизни опаздываю и нисколько не жалею об этом.  А сегодня, между прочим,   сбор командующих  имперскими флотами. Что же ты со мной делаешь?!

Он пересек комнату, присел на край кровати, продолжая застегивать форменные пуговицы.

 - Ой!  - спохватилась Амарин, - Танор, мы же не поговорили!

 Он усмехнулся и потянулся к ее губам, чтобы поцеловать.

 - Ничего. Зато мы сказали друг другу все, что надо. Как ты там выдала: империя подождет? Ну вот пусть и ждет. Наш день еще не закончился.

Он  снова ее поцеловал, долго, страстно, тягуче.  Нескоро оторвался от  мягких губ,  силою воли сдерживая  разгоравшееся желание. Помедлил, наслаждаясь ее теплом, нежностью, и  спросил как всегда твердо:

 -  Я сегодня сам поговорю с аэром Гилфордом, ты ведь не против, Амарин?

 - Нет…

 -  И, если можно, карту с собой заберу.

 - Забери.

Адмирал встал и подошел к столику, на котором лежала  исписанная каракулями дага  карта. Он скрутил ее резкими сильными движениями рук и, схватив перевязью, отложил в сторону. Потом задумчиво взял со стола  потертую папку, покрутил в руках, бросил быстрый взгляд на девушку и, открыв в столе  ящик, положил в него  документы, защелкнув замок:

 - Почитаю, когда все закончится…

Амарин кивнула головой и облегченно выдохнула. Тепло стало в груди оттого, что адмирал понимал ее с полуслова.

Он снова подошел к девушке. Притянул ее к себе, вдохнул полной грудью и  зарылся носом в ее волосы, целуя в макушку. Руки гладили спину,   ласково и крепко. Так прошло несколько драгоценных бесконечных минут. Он с сожалением отпустил ее, выдав расстроенный вздох. Потом не удержался и поцеловал. Потом еще раз поцеловал. Потом еще, и еще…



Фаина Козырь

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться