Держи спину прямо. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 27

Глава 27.

 

Настал день Х.  Амарин,  прикорнувшая  в эту  ночь всего два – три часа, не чувствовала усталости. Нервы были на пределе. Сейчас ДейСоло надевала выглаженный тетушкой Наэлией мундир и  сосредоточенно прилаживала Ка – луч к держателю на поясном ремне.  Потом плотным жгутом скручивала волосы, чтобы  привычно спрятать  их под высокий воротник. Амарин, пытаясь сосредоточиться на делах,  позвонила ДеБрогу и уточнила время прибытия его команды к поместью АрДеМино. ДеБрог как всегда был спокоен, немногословен.

 - Чего взметалась, Мара? -  он иронично вскинул бровь, видя, что девушку трясет от  перевозбуждения. – Мы выдвигаемся в одиннадцать. И когда ты будешь у императора,  зачистим поместье.   Со мной мои ребята, так что не волнуйся. У нас  портативный  луч, так что выжжем территорию  моста под нуль. Если, конечно, он не заработает.  А если этот моронский заяц, я имею в виду наследничка,  сегодня  все – таки врубит его, тогда  нужно будет бить КА – пушкой из космоса, а это уже официальная операция… Нда! Так что …. не обессудь!

 Амарин понимающе кивнула и попрощалась. Было только девять часов.  «Еще только три часа, три часа – и все будет кончено», - повторяла она, как молитву, как заговор. В дверь осторожно протиснулась горничная.

 - Досточтимая аэрия, может, вы все – таки позавтракаете?  Ну, все уже на столе. Вас дожидается.

Амарин рассеянно кивнула и пошла  в столовую. Она только присела  за стол  и взяла  в руки чашечку травяного настоя, как вдруг все внутри скрутило от невероятной боли и рука  под харезской полоской загорелась. Амарин быстро расстегнула Итур и с удивлением увидела, как беснуются на руке алые точки. Такого еще не  происходило с ней никогда.  Цветок Лелья, почувствовав опасность,  серебряной пеленой прикрыл Итур.  Стало чуть полегче. Но тут…  тут было, чему  испугаться по-настоящему. Дело в том, что Амарин показалось…  нет, вернее, она явственно ощутила, что ее ПСИ настойчиво  потянули.  Алые точки Итура,  замигали, сопротивляясь  вмешательству. Нагрелся даже перстень с аргонским стеклом. Болью скрутило живот.  И вот тогда  настигло Амарин  горькое понимание:  это в поместье АрДеМино заработал  энергетическй мост!

 - Галактическая тьма! – выругалась девушка, приходя в ярость. -  Какой же он все – таки идиот!

  Гнев позволил ДейСоло отмахнуться от боли. Она встала,  лихорадочно соображая, что делать, и  принимая  поспешное, не совсем взвешенное решение. Ей нужно было успеть в поместье до прибытия группы: Элрой не должен был отвечать за   предательство брата! Нет, только не Эл!  Используя   по – максимуму силу Итура, Лельйского цветка, своего Пси и мощи Аргона, девушка сплела вокруг  себя невероятный щит и выдрала из своего кокона    мерзкую энергетическую нить, протянувшуюся от моста к ее дару.  Продолжавшиеся атаки теперь только отскакивали от зеркальной поверхности только что сотворенного  заслона. Амарин цинично усмехнулась:  против четырех чудес галактики этому мерзкому мостику все же  не выстоять!

 - Тетушка, Наэлия,  - приказным тоном, не  терпящим возражения, сказала Амарин, - мне срочно нужен лер. У вас пять минут!

Она забежала в спальню, достала недописанный вчера листок, помедлила над ним, чему – то   чуть заметно улыбнувшись. Черкнула несколько предложений и снова положила в стол. Если с ней что – нибудь случится, то, по крайней мере,  она   попрощалась с АрДеВиго…

 Ровно через восемь минут с адмиральской площадки взлетал лер, унося к поместью АрДеМино разгневанную и  вооруженную Амарин.

Она гнала лер, выжимая невероятную скорость из вполне средней машины.  Как ей хотелось хищной птицей  - орангом -   упасть сверху   на   гадкую шаэргскую штуку и  стереть ее в прах…  Но, к счастью,  толика разума,  не покинувшая  ее в минуты дикого волнения, напомнила девушке о серьезной защите поместья с воздуха и  призвала Амарин действовать хладнокровнее.

Через полчаса ДейСоло подлетела ко входу в поместье.   Она даже смогла вполне спокойно выслушать охрану, которая в течение бесконечных двух минут  предлагала  досточтимой гостье семейства АрДеМино пересесть на платформу, которая «вот - вот должна уже появиться». Охранники, наблюдая, как  на лице ДейСоло появляется  вежливый оскал,  явно упустили тот момент, когда ее рука, грациозно  соскользнула,  яростно вдавливая  до упора кнопку движения. И через секунду лер, сшибая главные ворота, влетел в поместье, теряя на ходу часть  защитного корпуса … Еще через несколько минут лер,  клубя поднятой пылью,  приземлялся в самом центре паучьего моста.

 Приземлиться, правда,  ровно не получилось. Слишком сильные энергетические вихри кружили вокруг, сводя электронику  лера с ума. Амарин снесла что – то несущественное на своем пути. Она выскочила из машины  и увидела, как к ней бегут обеспокоенные люди.



Фаина Козырь

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться