Держи спину прямо. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 28

Глава 28.

Дверь в господский дом ей открыл мажордом. Узнав гостью, этот солидный крупный мужчина ничем не выдал своего удивления и на вопрос ДейСоло, где  сейчас наследник, с достоинством ответил, что он со всем семейством пребывает в малой гостиной и посетителей  не ждет.

- Проводите! – коротко приказала Амарин, ломая   сопротивление слуги  маленьким черным  сгустком. Хорошо, когда можно безнаказанно пользоваться пси!

 Они двинулись по  галерее наверх. Проходя  знакомым маршрутом, ДейСоло ощущала смутное беспокойство, ей очень захотелось повернуть назад,  но долг, долг перед Элроем вел ее дальше, заставляя забыть о страхе, сомнениях. «Объяснюсь,  скажу, как действовать, а там сразу к императору», - успокаивала она себя.

 Звук решительных шагов наполнял пространство дома. И эта бесповоротность, категоричность и твердость, проникавшая  в ДейСоло с каждым движением, – все  это было  теперь так чуждо сегодняшней Амарин. Она, совсем недавно узнавшая, что такое счастье, вдруг  испытала огромное сожаление от того, что ей приходится  в эту минуту заниматься  таким странным, таким неженским делом. Ей вдруг малодушно  расхотелось кого бы то ни было спасать. Внутри возникла огромная потребность  переложить на плечи своего мужчины все проблемы и  все  долги. Амарин, повинуясь внезапному порыву,  нажала кнопку вызова на браслете.  Прошла секунда, другая… Танор не ответил. Она нажала еще раз и еще… Девушка, конечно же, понимала, что в данный момент  АрДеВиго, скорее всего, уже на Найроне, вне доступа,  но разве сердцу что – то объяснишь, когда  любимый  так нужен  …

«Как же быстро люди привыкают к хорошему, - грустно подумала она, вздыхая. – Но…долги нужно платить, Амарин, долги… нужно… платить»,  - напомнила себе девушка    и продолжила путь,  не сбавляя шаг.  К тому времени, как мажордом открыл перед ней двери в малую гостиную, ДейСоло уже была снова спокойна, сосредоточенна и деловита.

В  небольшой полукруглой комнате, обставленной со всей даэргской роскошью и предназначенной, скорее всего, для разного рода  уединений, собрались все знакомые  лица: мать семейства, близнецы, наследник.    В комнате  висело  тягостное молчание, прерываемое тихими всхлипами Теронии АрДеМино.  Было видно, что наследник, стоявший сейчас посреди комнаты и  нервно вертящий в руках  нетронутый бокал с водой,  сообщил собравшимся  какое – то жуткое  известие.

- Рада приветствовать досточтимое семейство, - произнесла ДейСоло, входя.

На нее обратилось сразу пять пар  недоумевающих глаз. Амарин не узнавали? Очевидно!    Но вот близнецы переглянулись.

 - Нея ? – выдохнули они разом.

Наследник дернулся, впиваясь взглядом в ее  решительное лицо.

 - Меня зовут Амарин ДейСоло Лаберкорн. Я  офицер ПИКФ первого космического имперского флота и друг Элроя.  И именно из – за него я сейчас здесь… - она обвела взглядом застывших гархов. -  А вы, судя по всему,  уже в курсе, что через несколько часов пополните своей  фамилией анналы истории семей государственных преступников?

Терония АрДеМино громко всхлипнула, прикрыв руками жалкое, заплаканное лицо. Бледный Лаэрт обнял мать, как ребенка, и  стал тихо гладить  ее   дрожащую руку, успокаивая. От тягостной картины чужого несчастья Амарин досадливо поморщилась.

 - Я хочу, чтобы вы сейчас предельно внимательно выслушали меня, - продолжила ДейСоло и немного грубее, чем ей хотелось, приказала, - да возьмите же себя в руки, досточтимая!  Все не так плохо, как может показаться,-  Амарин не удержала скабрёзную усмешку. - У вас есть индульгенция от Элроя АрДеМино.

Терония подняла на девушку заплаканные глаза:

 - Что Вы хотите этим сказать, Нея? Какая индульгенция? Я не совсем поняла…

Амарин вздохнула и, четко проговаривая каждое слово, продолжила:

 -  Скажем так, ради дружбы с вашим сыном нам пришлось пойти  на  сокрытие участия вашего семейства в преступлении.  Поэтому слушайте внимательно и не перебивайте.  Итак! Примерно через полчаса в  вашем поместье появится группа отдела внутренней даэргской полиции...

  Терония АрДеМино от ужаса вскрикнула.

  - Это наши люди,  - поспешила успокоить даму ДейСоло.- Они зачистят мост и, что самое важное, не оставят отчета о его разрушении и не станут предъявлять  обвинение досточтимому семейству.  Кроме того, спешу вам сообщить, что все остальные ниточки, ведущие к семейству АрДеМино, также подчищены, - это Амарин говорила уже не плачущей женщине, а наследнику, судорожно и напряженно   ловящему  каждое ее слово.

  - Разрешение на строительство моста уже изъято из энергетической компании.  И теперь АрДеМино, как владельцы данного объекта, нигде в имперских архивах не значатся.  А на  Найроне…  - Амарин  усмехнулась, увидев смятение в глазах наследника, и, вбивая каждое слово, словно сваю, продолжила, - а на Найроне   энергетический мост разрушит команда лично под руководством  адмирала АрДеВиго, и эта команда, к счастью для вас,  тоже умеет молчать.



Фаина Козырь

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться