Держи спину прямо. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 29

Глава 29.

Волна недоверия, удивления, сомнения, негодования, недоумения и даже презрения прокатилась по залу заседаний, сопровождаясь плотным словесным гулом. Но император нетерпеливо поднял руку, и все смолкло.

 - Я слушаю, офицер. Говорите!

 - Благодарю, мой император. 

И Амарин выпрямила спину. Ей нравилось это... Прямая спина и  состояние… Состояние, когда на нее устремлены  сотни глаз, а она стоит,  улыбаясь во весь рот, наперекор всему, гордо, достойно и красиво принимая последние удары судьбы. «Жаль, Танора нет рядом»,  - промелькнула в голове одинокая горькая мысль.

 - Поясните все  Совету! – вернул девушку в реальность император.

 Амарин набрала побольше воздуха и… В голове зазвучала бравая мелодия, одна из тех, которую так любил слушать Тим. Мысль о нем так не вовремя скользнула в  ее сердце, делая прощание с этим миром невыносимым. Амарин с трудом  заставила  сердце биться ровно.   Слишком многое сейчас от нее зависело, чтобы вот так раскисать. Прости, Тим. О тебе буду думать  после… Если время останется…

 - Позвольте сообщить Большому Совету, мой император, что Вы год назад  секретным указом  дали старт  масштабной  операции по  противодействию сияющей планете Шаэрг. В данный момент  эта операция входит в завершающую стадию.  И я прошу подтвердить полномочия  адмирала АрДеВиго на проведение  заключительного этапа…

Прерывая Амарин, отовсюду стали раздаваться голоса, требуя пояснений. Но ДейСоло ничего не говорила, только вглядывалась в напряженное, холодное императорское лицо. Голоса в зале  стали становиться все громче, требуя сначала разъяснить суть операции, а потом...

  Да! Вот это  будет штука, если ей не удастся получить разрешение… Если император… ДейСоло вздохнула, решив не ждать, и потянулась к императорскому кокону, боясь опоздать… Ей нечего было терять…

 - Совет требует разъяснений! – прорезал  пространство чей – то противный голос, отрывая Амарин от размышлений.

 - Вы готовы дать ответы  Большому Совету, офицер ДейСоло? – прервал  в зачатке  работу  с ПСИ распорядитель.

 - Конечно,  -  подтвердила девушка,  тоскливо понимая, что работать с ПСИ ей не дадут,  - как только император позволит проведение  операции и потом позволит мне  говорить…

 - Разрешаю! – кивнул  император.

 Это разрешение было таким… таким двусмысленным. Как хочешь, так и понимай!!! Девушка просияла. Она поднесла руку к браслету и  очень быстро, чеканя каждое слово, произнесла:

 - Разрешение на проведение заключительного этапа секретной операции по Шаэргу получено лично от императора при  ста двадцати свидетелях на заседании Большого совета 26 тенорта в 10.48.   Разрешение передала офицер ПИКФ Амарин ДейСоло Лаберкорн. Браслет пиликнул, принимая сообщение, и мгновенно отключился, разрывая по договоренности с первым имперским флотом связь.

 - Это немыслимо! – закричал кто – то, -  офицер ДейСоло только что переврала ваше приказание, мой император! Это преступление! Это предательство!

 - Как?! –  неудачно пытаясь передать голосом   искреннее удивление, воскликнула Амарин. - Разрешение относилось к чему – то другому, мой император? Мне нет прощения!  Я сейчас же отзову…

 - Прекратите, - император поднял руку, призывая к тишине. – Я дал  разрешение, -  он скривил губы и многозначительно посмотрел на Амарин,  - именно на проведение заключительного этапа операции по Шаэргу.  Теперь  я  официально подтверждаю это, согласно протоколу, – император обвел взглядом членов Большого Совета и непринужденно и даже с каким - то весельем в голосе добавил. – Оставим  ненужные обсуждения, аэры. Этой операции уже больше года,  так вот пусть уже завершат. Собственно нам теперь все равно, сами знаете, что  Шаэрг  нас почти  прижал. Так что мы теряем? Нет, ну… - он помедлили и властно продолжил, - если  кто – нибудь всерьез против, то… Так  есть такие? – он мрачно оглядел Совет. -   Нет?  Тогда, раз дело сделано,  - он не сводил своих тяжелых, проницательных  глаз с девушки,  - офицер готов ввести Большой Совет в курс дела. Но за свое пренебрежительное  поведение офицер ДейСоло  будет наказана по всей строгости закона. Внесите этот пункт, аэр распорядитель, в протокол.

 - Благодарю Вас, мой император, - просияла  неприкрытым счастьем девушка,  выдыхая усталость и напряжение, отчетливо  понимая, что сейчас правитель доверил ей без всяких пояснений свою судьбу и судьбу всей империи. От осознания, что он сделал это, в груди разлилось  теплое облако  преданной любви.  Её кумир, ее император, не разочаровал.  Он  не растерял такой удивительной способности, как умение доверять, прислушиваясь не к разуму, а к сердцу.

«Я люблю вас, мой император,- подумала ДейСоло, и от умиления у нее навернулись слезы, и захотелось расцеловать  экран с суровым и умным лицом.



Фаина Козырь

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться