Держи спину прямо. Книга 2

Размер шрифта: - +

Глава 33

Глава 33.

 

Амарин ничего не понимала. Она проснулась в своей маленькой кроватке на Асконе. Все  так же, как когда – то, рядом на прикроватной тумбочке вился парок над вкусным завтраком, приготовленным добрым Тамиром, все так же великолепно пах горячий травяной настой… ДейСоло резко встала. Сон? Это был сон? Адмирал, император, яд картарики и сладкое мгновение, когда девушка сквозь холодный огонь Итура увидела любимое лицо адмирала…

 Амарин спрыгнула с кровати и как была,  босиком, в легком ночном платьице выбежала в зал. Тишина и запустение.  Вот что бросилось в глаза. Да! Такого точно никогда  не было в преуспевающем «Доме Морса». Значит, она все – таки не  спала… Но… Холод жуткого страха сковал все внутри… Амарин  разволновалась… Сейчас, в данный момент девушка  должна была быть мертва. Ведь она приняла картарику... Так почему же Амарин здесь? Это что,  ее личный, персональный ад? Вполне возможно! Это измененная реальность, где ей предстоит во искупление каких – то страшных, неведомых грехов прожить вечность без адмирала и любимых друзей?

 - Деточка проснулась!  - услышала  растерянная Амарин взволнованный голос Кривой Эллы. Переваливаясь, словно уточка, пожилая тарка с удивительной легкостью бежала навстречу девушке, протягивая для объятия свои полные нежные руки. – Как я скучала, Марочка! Все мы скучали!

 - Почему я здесь, Элла?

 -Так это… -  немного помедлила тарка, -  тебя   два дня   назад без сознания принесли. Врачей – то было! Мамочки мои! Не сосчитать! Пока они, значит, суетились, главный их – темный такой, представительный, сказал, что жизни твоей уже ничего не угрожает. Что теперь тебе надо  только спать и поменьше эмоций. И ушли.

Пожилая женщина  выпустила Амарин из объятий. Осмотрела с ног до головы как – то по – матерински,   нежно и грустно погладила  девушку по лицу, потом  всплакнула и  вытерла   уголком неизменного  фартука скатившуюся слезу.

 - Скучали как мы все по тебе, девочка моя! Извелись! Старый Буй и тот  дом – то сразу, как тебя забрали, закрыл. Все пытался разузнать, где ты. А как узнал, что ты в первом флоте  служишь, так успокоился.  Но пил много, чуть не помер! – она вздохнула, а потом всплеснула руками. -Да что это мы замерли !Тебе ж, наверное,  стоять – то много нельзя!

 И Кривая Элла потащила девушку с собой, чтобы устроить ее на ближайшей киаре.

 -  Врачи – то ушли, но не далеко!   Тамир вон сказал, что и сейчас за дверью бригада  стоит, а может, две! Я не смотрела. А охраны – то! Видимо – невидимо было!  И военные, и какие – то неясные, все скользящие какие – то! Бррр! Всю улицу перегородили! У нас ведь на  Асконе,  - Элла приблизила лицо  и поведала шепотом,-  как узнали, что ты возвращаешься, первая сплетница – то   Кама Юнко документы твои  на прилет оформляла. Вот и раструбила. Тут все с ума и  посходили. Даже старый Кутрюм, помнишь его?  Развратник с Фугрита! – Амарин кивнула. -   Одной ногой в могиле, - продолжила тарка, -  а тоже прискакал - записываться, значит!  Но охрана – то!  Никого не пустила! Всех разогнала! Никто теперича сюда  без  нашего дозволения зайти  не может! Вот! Так – то! А потом, как врачи ушли, появились военные, серьезные такие! И сказали, что именем императора супруга второго правителя Найрона, ты то есть,  отправлена в ссылку на Аскон  за нарушение восьми законов империи на целый год… Я дальше не поняла, но точно поняла, что ты  должна проработать в Доме Морса целый год…

 - Проституткой? – испугалась Амарин.

 - Нет! Какое там! Креаджером!  - поспешила успокоить  девушку  Элла.-  Вот только я пыталась им сказать, что наш дом вообще – то как бы закрыт. Нет, он, в общем, открыт, но новый хозяин  уже распустил всех наших деток, так что тебе , Марочка не с кем работать… Вот.

 - А ты? Почему здесь осталась?

 - А я – то куда пойду? – хмыкнула женщина.-  Я здесь всю жизнь с Тамирчиком прожила. Другого дома не знала.  Вот нам и позволили остаться до дальнейших распоряжений нового хозяина. Так что  давай лучше  я тебя покормлю, а то  ты, наверное, так и не позавтракала. И вообще, за то время, что мы не виделись, от тебя, Марочка, кожа да кости остались. Ты и так у меня была худенькая, а теперь вообще: на лице одни глаза да нос!

Элла суетилась вокруг девушки, то обнимала, то гладила по голове, то заглядывала в ее растерянные глазки.

 - Ой,  детка! Все спросить хочу…Ты ведь это…  замуж вышла? Вот новость – то! И не абы за кого! Аристократа себе отхватила! Всегда верила, что у тебя счастливая судьба! Расскажи! Какой он?

  При упоминании  об этом жизненном факте, с которым теперь ей придется иметь дело,   Амарин поморщилась… Да, она теперь жива и замужем.  Вот засада! И не просто замужем, а за Элом. Двойная засада! И  разводов на Сиамине нет! Галактический писец!  Стало сразу так тоскливо… Кем угодно был для нее Эл, другом, братом, но только не мужчиной! Те два дня с Танором все изменили, навсегда…  Адмирал, и только он, стал для Амарин единственным… Девушка  уныло перевела взгляд на свою левую руку. Там очень тонкой, еле заметной линией на безымянном пальце мерцало  лельйское серебряное кольцо. Амарин долго рассматривала его, вздыхая.  Ей даже  показалось, что  кольцо, пока она его  рассматривала с убитым видом, стало чуть – чуть  меньше,  тоньше… Кто бы знал, как надоела Амарин эта беспрестанная игра воображения!



Фаина Козырь

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться