Держи спину прямо. Книга 2

Размер шрифта: - +

Эпилог

Эпилог

 

Через десять лет неутомимый друг  существенно выросшего за эти годы семейства АрДеВиго (Танор и Амарин нарожали  трех сорванцов и одну лапочку–дочку),  немолодой даг аэр Гилфорд прилетел на Катран, чтобы открыть, наконец, тайну, связавшую воедино чудесное исцеление Амарин,  сладкий яд картарики, Итур и Кровавый маяк. Он потратил на нее  десять последних  невероятных лет.

  Скрупулезно, по крупицам собирая материал, дотошный даг выяснил, что  сладкий яд картарики – это  катализатор  связи Итура и одновременно своеобразное топливо для Кровавого Маяка.  Амарин, как хранительница тридцатидевяти точек Итура, не смогла бы пройти мимо яда картарики, ведь Кровавый Маяк требовал возрождения и посылал сигналы во все  уголки галактики, в надежде, что его услышат. Далее старый даг выяснил, что  сам Итур передается  человеку в  тот миг, когда  его душа покидает бренное  тело… а сила Кровавого Маяка  дарит новое. Поэтому все, кто смог  получил Итур, излечивался  от любых болезней, ибо тело действительно было новым. А красная точка,  что дарует связь, всего – лишь побочный эффект, как бы отличительный знак, что ты получил новую жизнь и новое тело… Вот только почему многие  умирали, так и не получив право на возрождение, аэр Гилфорд выяснить не смог, но, решил он твердо, пусть об этом  подумают другие. Он свое дело сделал!

 Сначала очень довольный собою,  потом даг пришел в неописуемую ярость, когда осознал, что  его рассказ заинтересовал только одного представителя этого бешеного семейства. Старший сын и наследник, Рей АрДеВиго, очаровательный  красавец девяти лет отроду,  просто вцепился  стальной хваткой в руку старого дага, желая во что бы то ни стало  узнать все подробности чудесной  истории исцеления своей  любимой мамы, а попутно стремясь получить все сведения об  Итуре. Давно, очень давно уже  малец хотел заполучить себе алую метку, да  отец надрал уши… «Но ничего! -   обиженно шмыгая носом, думал  тогда Рей, - АрДеВиго не сдаются!  Я заполучу его! Итур будет у меня! Обязательно! Главное – подождать! А там дядя Тим приедет, он точно меня поймет и поддержит!»

Танор и Амарин  были очень рады старому другу, но  им совсем не хотелось  даже мысленно  возвращаться к тем  тяжелым  временам. Ведь  вся их жизнь протекала здесь и сейчас. Она была трудной, проблемной, но очень и очень  счастливой, потому что они были друг у друга, а большего им и не нужно было… Быть счастливыми здесь и сейчас могут лишь только очень умные люди… И эту достойную  награду  можно получить от жизни , если не склоняться перед обстоятельствами, если всегда  держать спину прямо…

Амарин очень хотела, чтобы ее близкие знали эту простую истину…



Фаина Козырь

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться