Держись от меня подальше

Вторая глава


 

Утром просыпаюсь от будильника.

7:00. Как рано то еще. Отключаю и переворачиваюсь на другой бок. Еще десять минуток и точно встану.

Но в итоге поднялась я только в 7:40. За десять минут собралась, и понеслась вместе с Настей на учебу. Не перестаю радоваться тому, что общага находится так близко от универа.

Сегодня перед первой парой сделали объявление, что завтра первая репетиция, и все желающие могут подойти  к главному корпусу.

— Вась, — шепчет Наська, пока преподаватель готовится к паре, — у меня есть просто отличная новость!

— Говори уже, — смотрю на женщину в строгих очках. Характер у нее, кстати, такой же, как и ее очки. Придраться может по любому поводу. Поэтому лишний раз ее лучше не злить.

— Аня будет ставить танец. Поговорить с ней, чтобы она вас с Громовым вместе поставила?

— Как-то неловко. — Смущаясь, отвечаю. Даже не знаю, как поступить. Еще и она будет знать о том, какая я глупая дурочка, и даже с парнем, который нравится, познакомиться не могу.

— Да прекращай ты! Она такая же девчонка, как и мы. Подумаешь, на курс старше. Все понимает.

— Ну, попробуй. — Улыбаюсь подруге. Это и правда прекрасная новость. Неужели скоро я смогу не только наблюдать за Никитой, но и касаться его, разговаривать? Господи, как представлю, аж мурашки по коже пробегают.

Я никогда особо и не думала о парнях. Ну есть они и есть. Для чего они мне? У меня есть бокс. Но в шестнадцать случилось то самое. То, что некоторые вспоминают с улыбкой на лицах и сиянием в глазах, а другие предпочитают забыть, как страшный сон. В деревне, которой я живу, мало людей, и практически все друг друга знают. Я знала этого человека с четвертого класса. Именно тогда я его заметила и все время провожала взглядом. В то время я особо не думала о том, чтобы общаться с мальчиками. У меня на первом месте была учеба, ведь нужно было учиться, чтобы получить хорошее образование. Без него сейчас ни один университет не примет. Да и тренировки были настолько выматывающими, что сил ни на что не оставалось. О каких мальчиках вообще могла идти речь? Но в девятом классе на одном из школьных вечеров он сам подошел ко мне и пригласил потанцевать. Помню, как застеснялась, и все, что смогла ответить, так это кивнуть головой. Он говорил, что как раз это его во мне и зацепило. Снаружи ледяное безразличие, но внутри хрупкий, наивный стержень. Я была очень стеснительной девочкой, да и сейчас такая же. Вот тогда и понеслось. Первый танец, объятия, прогулки каждый вечер, а затем и первый поцелуй. Но спустя время чувства прошли и мы разбежались. Я не жалею, что все произошло именно так. У меня всегда останется глубоко в душе тепло к этому человеку. Да и мужским вниманием я никогда обделена не была. Чаще приходилось именно отказывать, хоть это и было очень неловко. Я вообще не хотела больше влюбляться. Ведь это занимает слишком много времени, которого и так никогда не хватает.

Но в этом учебном году, переехав в город, словно в лету канули все мои убеждения о чувствах и симпатии. Как можно влюбиться в человека, лишь взглянув на него? Я и сама не понимала, пока не испытала на себе. Никита Громов. Мальчик с факультета физики и информатики. Сдержанный, но взрывной. Добрый, но в глазах столько огня, что иногда страшно становится. Очень противоречивый. Мой одноклассник Данька Ворошилов подружился с ним практически сразу. Всегда расхваливал его передо мной, не зная, что мне это и не нужно. Я и так уже была безнадежно влюблена. Возможно, мне понравилась картинка. Ведь я не знала о нем практически ничего. Просто любовалась им, как человек на выставке в музее восхищается картиной. И что самое странное, я сама не понимала хочу ли узнать его поближе.

Один раз я даже рискнула и кинула ему заявку в друзья, но то ли он ее не заметил, то ли просто решил отклонить. И после этого я больше не предпринимала попыток познакомиться. Я знаю, что он ходит на шахматы, и даже знала время, когда это проходит. Но заниматься тем, что тебе не интересно… Разве это не глупо?

В любом случае, если судьба, значит сведет. Так ведь? Хотя наша судьба в наших же руках. И кому только верить?

Вот схожу завтра на репетицию, и все сразу ясно станет. Есть ли смысл продолжать надеяться, что тебя заметят.

После пар решили с Настей и еще одной одногруппницей сходить посмотреть подарок куратору на восьмое марта. Ведь праздник приближался, а никто так и не шевелился. Зашли в несколько магазинов, но выбор все равно остановили на самом первом. Огромный набор чая разных вкусов. Уверена, что ей, как любителю посидеть поболтать, понравится.

— Кать, ты пойдешь завтра на репетицию? — интересуюсь уже возле  остановки, которая нужна одногруппнице.

— Нет, мы как всегда отдельно. Выступаем с песней.

— Аа, — киваю в ответ. — Ну ладно тогда, до завтра, — обнимаем подружку и идем в сторону общаги.

— Насть, а почему ты не хочешь танцевать с Даней? — улыбаюсь, замечая, как кривится лицо девушки, когда я упоминаю это имя. — Он вот искренне вроде хочет танцевать с тобой.

— Ты же знаешь, что я его не перевариваю, когда он дурачится. Иногда, конечно, с ним даже приятно разговаривать. Но чаще всего он ведет себя, как придурок. И он такой непредсказуемый. А я люблю серьезных людей.

— Таких, как твой крот? — хмыкаю, потому что какой бы не был Данька, все равно обидно за друга.



Юля Фокс

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться