Держись от меня подальше

Третья глава

Чертовски манила 
          даже одетой, 
          yкyтавшись в свитер и тёплyю кyрткy, 
          а он называл её ярким примером, 
          примером того, 
          как лишают рассудка…

Почему-то именно сегодня не хочется ничего писать. Лишь выводить строчки стихотворения, затронувшего душу. Сегодня тот, кто мне не безразличен, сам заговорил со мной. И я до сих пор не могу в это поверить. Все мысли в кучу, а сердце бьется как сумасшедшее. Возможно, когда-нибудь я решусь написать об этом книгу, ну а пока, терпи мои нелепые, порой неуместные, зато искренние строчки.

Запись из дневника

7. 03. 2019

Не люблю вторники. Всей душой не люблю. Почему-то всегда говорят, что именно понедельник считается тяжелым днем, но для меня это вторник. Что в школьные времена, что сейчас. Две нудные и скучные лекции по философии - такой треш, что к третьей паре у тебя уже просто сносит крышу. Но расслабляться рано, ведь впереди еще пара по алгебре, а потом сдача очередной лабы по программному обеспечению. Душу лишь греет то, что завтра не запланированный выходной - 8 марта. Можно будет отдохнуть от учебы и спокойно поработать, расклеивая листовки на двери подъездов, и хоть немного подзаработать.

После второй пары у нас, как обычно, большая перемена, за которую кто-то успевает покушать, а некоторые и сгонять в общагу. Мы обычно небольшой компанией занимаем лавочку в главном холле ФизМата и сидим, болтая о чем-нибудь. Чаще всего математики собираются отдельно, но иногда к нам присоединяются и физики. Вот и сегодня Данька вместе с Никитой и еще несколькими парнями подошли, занимая место рядом. Не помню о чем таком мы разговаривали, но чаще всего просто смеялись. Обычные приколы, шутки, которые смогут понять только студенты ФизМата, безобидные подколы, чаще всего в Данькину сторону. Настя любит его стебать, но иногда, когда у меня подходящее настроение, я присоединяюсь к подруге. И меня не смущал даже рядом стоящий Громов, который почему-то все время  смотрел в мою сторону. Неоднократно ловила его взгляд, но делала вид, что мне нет до этого никакого дела. Может, Данька снова наплел ему что-нибудь про меня? Тогда ему точно не жить! Будет у меня вместо тренировочной груши.

Как только прозвенел звонок, начинаем расходиться по своим аудиториям. Хватаю сумку, и закинув ее на плечо, иду за остальными.

— Вась, — слышу мужской голос, но до сих пор не могу поверить собственным ушам. Разворачиваюсь, чтобы убедиться, и вижу, как Никита идет в мою сторону. От страха душа в пятки падает, а потом  обратно рикошетит. Сейчас самое главное язык не проглотить, или еще хуже, не наговорить какого-нибудь бреда. Тем временем парень подходит ко мне и останавливается напротив.

— Прости, что отвлекаю. Я Никита, — улыбается Громов и тянет ко мне руку в знак приветствия. На автомате делаю тоже самое, и как только чувствую тепло его ладони, по телу, словно разряд тока, пробегают мурашки. — Приятно наконец-то познакомиться с девушкой, про которую вечно говорит Дан.

— Этот клоун умеет чесать своим языком, — улыбаюсь в ответ, — надеюсь, что он хотя бы не выходит за рамки дозволенного.

— Да нет, — замечаю легкое смущение в поведении парня, — мне даже нравится слушать, когда он рассказывает о тебе.

Ох, мне кажется, или только что весь воздух из помещения выкачали? Чего же так трудно дышать сразу стало.

— Думаю, что лучше не спрашивать, — наконец-то получается взять себя в руки, — что именно он тебе рассказывает.

Никита неловко улыбается. Понимаю, что он хочет спросить о чем-то, но все равно продолжает мяться. Уже минут пять прошло с начала пары, но преподавателя еще так и не видно.

— На самом деле, — неужели он решается? — я хотел тебя попросить об одолжении. Мне неловко, потому что это слишком нагло с моей стороны, но если ты согласишься, то я могу помочь тебе с чем-нибудь в ответ.

— Что нужно, Никит? — перебиваю парня. Время и так летит с бешеной скоростью, а он все ходит вокруг да около.

— Не могла бы ты мне помочь с математикой? — парень поправляет челку. Он всегда так делает, когда смущается. — У нас в этом семестре экзамен, и скоро важная контрольная, а я в ней совсем не разбираюсь.

— И все? — облегченно выдыхаю и улыбаюсь, — вообще без проблем. Напишешь мне, как сможешь. Либо через Даньку передай, а я время сращу и точно скажу тебе. — Замечаю преподавателя, спускающегося со второго этажа. — Ладно, мне пора идти, до встречи.

Никита, улыбаясь, машет рукой, а я отворачиваюсь и мчу в аудиторию. Самой не верится, что я так спокойно смогла поговорить с парнем, который мне нравится. Как только приземляюсь на свое место, ловлю любопытный взгляд Насти.

— Все расскажу, только после пары, — замечаю, как подруга кивает головой, и улетаю в мир комплексных чисел. Почему-то именно сегодня алгебра тянется со скоростью черепахи. Вместо мнимых единиц думаю о разговоре с Никитой. Самой не верится, что он заговорил со мной… Сам! И не важна причина, почему это случилось. Лишь сам факт того, что он разговаривал со мной, заставляет меня высоко взлететь в небеса от счастья.

После пары рассказываю все, что случилось, причем в мельчайших подробностях подруге, сдаю лабораторную по ворду и в хорошем настроении мчу на тренировку. Последнее время голова стала болеть все чаще. Видимо, из-за сильной усталости и недостатка сна. Завтра обязательно нужно выспаться, а потом уже и на работу можно. Раньше, когда мне было примерно четырнадцать, у меня все время болела голова. Помню, что не могла никуда выйти без таблеток в сумочке. Да и мама практически никогда не отпускала, так сильно переживала за меня. Тогда, как рассказала мне потом родительница, я поехала на соревнования по боксу и, споткнувшись об что-то, упала с лестницы. Итог: легкое сотрясение и сломанная рука. Но хуже всего не это… а то, что уже столько лет прошло, а я до сих пор не могу вспомнить, как умудрилась упасть с этой чертовой лестницы. Помню, что было до, а потом резко, бам, и я уже лежу в больнице с перебинтованной рукой. После той истории, мама мне даже боксом заниматься запрещала, но я все-таки смогла настоять на своем.



Юля Фокс

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться