Держись от меня подальше

Четвертая глава

Еще часа два нахожусь в кабинете медсестры, и как только она убеждается, что со мной все в порядке, отпускает домой. Добираюсь до общаги за считанные минуты. В голове полнейший кавардак. Мысли меняются в голове с такой скоростью, что я сама не успеваю за ними гнаться. Да и возможно ли это? Угнаться за собственными мыслями. Я пытаюсь понять смысл действий Егора, но  он слишком странный, а все его поступки не поддаются объяснению.

Захожу в комнату, и на меня сразу же накидывается встревоженная подруга.

— Вась, что случилось? Стоило мне только один раз пропустить репетицию, как ты уже вляпалась куда-то.

— Ничего страшного, — улыбаюсь в ответ,  — просто закружилась голова.

— Раньше ведь такого не было!

— С каждым такое может случиться. Обычное переутомление, не переживай.

— Ага, как же,  — хмыкает подруга, приобнимая меня за плечи, — ты мне лучше расскажи чего это Бобр так распереживался за тебя?

— Кто? — округляю глаза и начинаю заливисто смеяться. — Егор переживал? Да единственное за что он переживал, так это за свою шкуру.

Подруга немного замолкает, но все - таки произносит вслух то, о чем думает.

— Он не из тех парней, которые защищают свою шкуру и думают только о себе.

— Да ты то откуда можешь знать? — взрываюсь, не контролируя эмоции. Именно сейчас я злюсь и сама не понимаю из-за чего. — Почему его знают все, кроме меня? Ощущение, будто я летала в облаках, и вот спустилась. Откуда ты его знаешь?

Настя немного мешкается, тупя взгляд. А я немного не понимаю, что вообще происходит. Бобр очаровал всех вокруг себя?

— Осенью я очень сильно поссорилась с подругой, — начинает девушка свой рассказ, а я уже чувствую вину, что заставила ее вспомнить что-то не очень приятное. — Лиля тогда наговорила мне гадостей, сказала, что Кот никогда не посмотрит на такую, как я. Что я размазня, и у меня никогда не бывает своего мнения.

Подхожу к подруге и молча обнимаю. Вижу, что каждое слово дается ей с трудностью, но она все равно продолжает.

— Мне тогда так грустно было. Я только приехала с дома, на улице было темно. И я сама не заметила, как около меня оказались эти упыри. Один из них попросил сигарету, а я тогда была так зла. Потому что вдруг резко осознала, что в чем-то Лилька быва и права. Всем  всегда что-то от меня нужно, но при этом им не нужна я. И даже тогда тому нужна была лишь сигарета. Я не помню, что ответила ему, но это прозвучало грубо. А они это приняли на свой счет. Начали толкать меня, угрожать. Тогда и появился Егор. Сначала просто вежливо попросил оставить меня в покое, но увидев, что это на них не действует, подошел ближе. Я тогда крикнула ему, чтобы он уходил. Не хотела, чтобы из-за меня кто-то пострадал. Но он остался, накостылял тем парням так, что они убегали от него со страхом в глазах. А потом проводил меня до общежития. Я тогда еще долго о нем думала, но со временем  эти мысли как-то развеялись.

— Тоесть, он помог тебе, — сижу немного в оцепенении. Даже не знаю, как реагировать. Его поступки всегда противопоставляются его словам. Он всегда пытается ударить словом, сказать что-то такое, что могло бы оттолкнуть, но при этом помогает мне. Ситуация с сумкой, с его девушкой… И даже, когда я упала в обморок, он ведь мог просто сказать кому - то, но он дотащил до кабинета медсестры, и только убедившись, что со мной все в порядке, ушел. Я абсолютно не понимаю этого человека. И скорее всего, просто не пойму. — А почему ты не сказала мне?

— Мы тогда еще не были так близки. Только начинали общаться. Да и зачем рассказывать о таком? Но я хочу, чтобы ты знала, Егор тогда мне очень сильно помог, и я ему искренне благодарна. Когда мы с ним разговаривали, он был очень вежливым, поэтому я не понимаю, что происходит у вас. Мне бы не хотелось, чтобы вы продолжали грызться, как кошка с собакой.

— Да мне уже и самой это надоело, — устало выдыхаю. — Я не конфликтный человек, но рядом с ним у меня словно переключатель срабатывает. Перемыкает и все тут. Вроде хочу сгладить углы, но каждый раз они становятся только острее.

— Мда уж, как все сложно.

— А ты почему сегодня не пришла? — решаю перевести тему, ибо эта уже немного поднадоела. Нечего мне так много думать о нем.

— Аня поступила со мною очень плохо, — хмурится подруга, надувая щеки и скрещивая руки на груди, — она поставила меня в пару с одним наглым, противным котом.

— Как коты могут быть противные? — усмехаюсь, — это же котики. Они всегда милые и пушистые.

— Иногда есть очень противные коты. Они громко мурчат ночью и ссут в тапки хозяину. И вообще, — смеется подруга, — я сейчас не о котах!

— Так ты ведь сама сказала…

— Да фамилия у моего партнера Котов, поэтому и кот.

— Еще один кот в твоей жизни? — усмехаясь.

— То хороший кот, а этот нет.

— Нууу...я бы не сказала.

— Хватит, закрыли эту тему.

Выходные подходят незаметно. Поэтому, собираясь на прогулку с Никитой, я дрожу словно осиновый лист. Все произошло так неожиданно, что я сама не знаю, как на все это реагировать. Как-то все быстро, что немного и настораживает. Окей, я помогла ему с математикой, но эта прогулка. Наверное, стоит выбросить эти мысли из головы и просто наслаждаться приятной компанией. Надеваю теплое вязаное платье длиной до колена, под них теплые черные колготы. Расплетаю волосы, немного подкручивая кончики. Подкрашиваю ресницы, румяна, припудривываю носик и все. Красотка! Надеваю сверху свое любимое пальто, шапку, которая больше напоминает берет, застегиваю ботики, вешаю сумку на плечо и выхожу из комнаты.



Юля Фокс

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться