Держись от меня подальше

Пятая глава. Часть 1

— Да больно ты мне нужен, — выплевываю, как жаль, что не ему в лицо. Я сейчас такая злая, что готова разорвать эту грушу в клочья. Стоит лишь представить его голову вместо нее. Как он вообще живет с таким противным характером? Хотя, стойте-ка. С другими он ведь еще тот милаш. А мне то за что достался такой джекпот? За какие такие грехи я его заслужила? Хватаю свои перчатки, которые нечаянно выронила из рук, и кладу их на стол. Отворачиваюсь от парня и начинаю перебинтовывать руки. Если с левой рукой все получается просто, то с правой приходится потрудиться. Три раза пытаюсь запихнуть застежку, но она все время срывается.

— Черт, — бубню себе под нос, уже нехило взрываясь. Не день, а хрень какая-то. Чувствую, что сейчас любая капля в море, может прорвать плотину, которая уже давно копится. — Как же бесит.

Чувствую легкое дыхание в районе макушки, и ноги тут же перестают слушаться. Егор подходит сзади, и навалившись сверху, помогает с застежкой.

— Ты вообще сама хоть что-то можешь? — сарказм в голосе слишком явный.

— Отвали, — цежу сквозь зубы и пытаюсь оттолкнуть его от себя, только вот не так просто это сделать. Парень продолжает стоять, не собираясь убирать руки с моих плеч.

— Я не понимаю тебя, — чуть ли не шепотом произношу и, упирая взгляд в пол, вздыхаю. Рядом с ним силы бороться куда-то исчезают.

— Иногда и такие, как я, могут позволить себе минуту слабости. Главное, уметь вовремя остановиться.

— Какие, такие? Теперь я запуталась еще больше. А вы говорите, что девчонок понять тяжело. — Хмыкаю и слышу легкий смех в ответ. — Вас вообще понять нереально.

— И не пытайся меня понять. — Парень отпускает из своих недообъятий, и я наконец-то могу посмотреть на него. — Хотела побоксировать?

— Немного… Но что здесь делаешь ты?

— Не против, если составлю компанию?

— Ты так и не ответил на вопрос! — продолжаю сверлить его взглядом.

— А что ты хочешь услышать?

— Это такой повод вывести меня из себя? Отвечать каждый раз вопросом на вопрос!

— Думаешь?

Да он издевается. Хватаю перчатки со стола, но бросаю обратно. Вместе с перчатками летит и мое терпение. Сегодня что, день, когда все решили взорвать мне мозг?

— А, впрочем, забудь. С чего я вообще взяла, что с тобой можно нормально разговаривать, — разворачиваюсь, собираясь свалить в раздевалку, и немного успокоиться. Может, за это время и он исчезнет отсюда.

— Тебе и не нужно разговаривать со мной. И уж тем более, что-то узнавать. Я просто предложил помощь, — Егор обратно натягивает майку, и следуя моему примеру, собирается уходить. — Но, если она тебе не нужна, то я пойду.

Пытаюсь собрать мысли в кучу и рационально обдумать, что мне следует сейчас сделать. Да, этот парень тот еще придурок. Он раздражает меня и выводит из себя. Каждое его слово пропитано сарказмом и издевкой. Он прямым текстом сказал, что не хочет иметь со мной ничего общего. Но мне и правда нужна помощь. Я засела на одном месте, и у меня никак не получается сдвинуться с него. Какой-то внутренний рубильник никак не хочет переключаться, чтобы я могла двигаться дальше. И, если есть шанс, что Егор мне сможет хоть чем-то помочь, то почему бы им не воспользоваться?

— Стой, — слова срываются раньше, чем я могу придумать им продолжение, — останься.

Замечаю, как парень замирает на несколько секунд, но тут же собирается с мыслями. Сердце стучит, как бешеное. Честное слово, оно мне не устраивает такую встряску даже, когда я бегаю. Уже сто раз успела пожалеть над тем, что ляпнула. «Останься». Ну и как вообще додумалась такое сказать? Ну и дура же.

— Поздно, — наконец-то отвечает и продолжает идти в сторону выхода со спортзала.

— Пожалуйста, — с легкой надеждой на то, что все-таки останется, произношу.

Что вообще творится в моей голове, и откуда взялась эта сумасшедшая смелость? Снова поворачивается ко мне, но стоит боком. Не знает, как поступить? Пожалуйста, не будь хоть сейчас таким засранцем. Говорю про себя, конечно же. Сказать вслух почему-то не решаюсь.

— Тогда тебе придется отплатить мне. Согласна?

— И сколько же стоит время, проведенное с тобой? — горько усмехаюсь. Не думала я, что его так интересуют деньги. Хотя… Кого они сейчас не интересуют?

— Три желания? — поднимает бровь вверх, ожидая моего ответа.

— Зачем тебе это? — Значит все-таки дело не в деньгах. — Ты ведь все равно сказал, чтобы я держалась от тебя как можно дальше.

— Может, это будет одно из желаний?

— Я это и так сделаю, причем с огромным удовольствием. Как только закончится подготовка к последнему звонку, мы больше и не увидимся. И все вернется на свои места. Знал бы ты, как я уже мечтаю об этом, — а вот это шепчу себе почти под нос. Не хватало, чтобы он услышал.

— Ну так что, согласна?

— Хорошо. — Даже киваю в подтверждение своих слов. Потому что ничего такого он мне не сделает. Мы абсолютно чужие люди, которые не имеют никакого желания сближаться. Поэтому его желания, это, наверное, так… потешить самолюбие. Мол, я не возвращаюсь просто так. Умоляйте и стойте передо мной на коленях. Тогда я, возможно, все-таки соглашусь. Но и это не факт.



Юля Фокс

Отредактировано: 13.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться