Держитесь, дорогие смертные!

Размер шрифта: - +

6. Поджигательная вечеринка

Признаться честно, я не ожидала, что наш с Аникой побег пройдёт гладко. В голове рисовалась примерно такая картинка: Даррен с Фрицем поднимутся с постели намного раньше, подкараулят нас у входа в замок Кайла и возьмут под руки с каменными выражениями лиц.

Это не произошло…но надо же радоваться?

Когда мы подаём свои пальто улыбчивому дворецкому, так сильно отличающемуся от привычного Бернарда, в груди разгорается навязчивое горькое чувство, будто я снова совершаю большую ошибку. Всё кажется чужим и враждебным. Сознание собственноручно ищет пути нападения. Но самое страшное – так это то, что теперь появился повод переживать не только за Анику…

- Где съёмочная группа? – вопрос напрашивается сам собой, стоит нам войти в оживлённый зал.

- Лики нигде не видно… - Аника тревожно оглядывается по сторонам, слегка качает головой и приосанивается. – Нет причин для паники. Они просто могут быть в другом зале. Или вообще опаздывают. Идём, - столь неожиданная перемена в её волнительной натуре заставляет прирасти к полу с отвисшей челюстью. Разумеется, поводов для беспокойства нет, но зеленоглазое несчастье не хуже меня знает, что они скоро появятся.

- Воздух пропитался сильной тёмной энергией, - шепчу я с невинным лицом, чтобы не привлечь чей-нибудь заинтересованный взгляд.

- Её просто нереальное количество, - отвечает девушка с натянутой улыбкой. – Словно сочится сквозь треснувший маскировочный барьер…такое возможно?

- Вполне. Они хотели замаскироваться, но что-то пошло не так. Эти ваши невероятно хитрые черти всё-таки люди…ну, быть может, почти.

Мы подплываем к шведскому столу и, выпив пару стаканов апельсинового фреша, готовимся к началу церемониальной части.

Но снова ничего не происходит. Гости продолжают разгуливать по залу, наведываться к вкусностям, шептаться, смеяться и собираться в группы. Как самые обычные люди. Этому «как» и не удается верить.

Медленно проходит час. Активно веселящийся мир словно вращается вокруг ничего не понимающих нас. Напряжённые, не отходящие друг от друга ни на шаг, мы смотримся ужасно глупо на фоне щебечущих девушек и стреляющих кокетливыми взглядами парней.

Часы бьют одиннадцать. Ядовитая волна страха, до сих пор сдерживаемая дикой самоуверенностью, прорывается в сердце. Но страх не приходит один. В моём случае его всегда приводит за ручку принцесса Злость…

- Какого чёрта?! – дав волю ярости, я гневно хмурюсь. Пара, проходящая рядом, удивлённо округляет глаза.

- Даррен и Фриц не отвечают… - говорит Аника дрожащим голосом и почти роняет телефон.

Незаметный пучок пламени вспыхивает на кончике ногтя указательного пальца. Коснувшись им нижней губы, я стараюсь сдержать жар, готовый поджечь платье в любой момент.

- Пусть идут на все четыре стороны, - хватаю испуганную Анику за руку и тащу к выходу. Однако после озвучивания просьбы вернуть нам наши вещи дворецкий лишь робко качает головой со словами: «Официальная часть приёма вот-вот начнётся, хозяин просил никого не отпускать».

Пальцы нагреваются до нешуточной температуры. Тончайший подол платья, который приходится держать в руках, начинает дымиться. Сердце бесится, будто врубленный на полную мощность генератор.

- Я прошу Вас, гос…

- В особенности хозяин просил придержать леди с тёмно-зелёными глазами и буйным нравом, - ба-бах. Значит, всё это нарочитое спокойствие и «человечие» всего лишь являются частью большого тёмного плана?

Чёрт побери, как я могла мыслить настолько шаблонно?

- Нам необходимо выйти, сэр! – голос Аники срывается, но мужчина остаётся спокойным, как восковая кукла. Кукла, изготовленная и разукрашенная Кайлом.

Магию легко обнаружить в любом человеке, взглянув в его глаза. Не верили? Как ведьма официально подтверждаю, что это – чистая правда.

Поэтому лёд, скрипящий в глазах дворецкого, отбрасывает все многочисленные сомнения. В ловушке не мы. Мы в гостях, пусть и принудительно. В капкан попали те, кто нам дорог. А это может значить лишь одно…

- Уйди с дороги, смертный, - …я в бешенстве.

******************

- Что тебе надо? – голос Даррена, твёрдый, как сталь, и зловещий, как похоронный марш, пронзает глубокую тишину.

Парень раздражённо вглядывается в окружающую их с другом темноту, но не видит дальше собственной руки. Это, впрочем, компенсируется отличным слухом и знанием о больной страсти магов играть в прятки.

 - Изыди, несчастный. Ты выводишь меня из себя одним своим присутствием. Ладно бы убить собирался, но нет же. Иначе те десятки прихвостней, что притаились рядом, уже сорвались бы с места по мановению твоего волшебного креста…Или что ты там носишь под рубашкой? Пентаграмму? В принципе, её сжимать удобнее…

- Даррен, - обладатель низкого насмехающегося голоса проскальзывает рядом. – Помедли. Ты ничего не хочешь объяснить своему другу? В конце концов, смертному довольно сложно свыкнуться с мыслью, что его хотят прикончить ведьмы.



Камилла Эванс

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться