Дерзкая адептка

Размер шрифта: - +

Глава четвертая

Миллинарса, не желая быть увиденной, прошмыгнула за плотные портьеры, скрывающие ход на закрытый в зимнее время балкончик. Две придворные дамы, над чем-то смеясь, остановились по ту сторону тяжелой ткани, начав приглушенно беседовать.

Лина чуть не застонала в голос.

Отлично выбрала место, где можно скрыться от глаз надоевших фальшивыми улыбками дамочек!

Эти двое… кажется, девушку с копной темных волос, сейчас убранных в высокую прическу, из которой кокетливо на обнаженные плечи падал локон, звали Айнис, а блондинку с родинкой над верхней губой – леди Офелия.

- Ты представляешь, Каролла на прошлой неделе мне поведала страшную тайну! – шептала Айнис.

- О лорде Айнелиасе?

- О ком же еще! Она говорит, что видела, как геун Персиваль о чем-то спорил с геуном Эльаром, и в конце их разговора согласился на магическую дуэль!

Офелия ахнула, а Лина, распахнула глаза.

Вот это новость! Геун Добропорядочность, оказывается, бунтарь?.. Ни разу не было такого, чтобы репутация Персиваля Айнелиаса, младшего брата притягательного лорда Кристафора, что служил в тайной разведке у дедушки Римонда, была омрачена сплетнями об участии в чем-то таком сомнительном, как дуэли. Значит ли это, что Перси опорочил честь какой-то дамы, за которую теперь собирается сражаться?

- Да не может быть!

- Я сама была в шоке, когда услышала! Но Каролла клянется, что так оно и было!

- Интересно, а что же послужило поводом?..

- Как что? Младенцу ясно, что речь идет о леди.

- Вот только кто она?

- Говорят, лорд Эльар собирается делать предложение геуне Фундуинг… Может, дело в ней?

Офелия прыснула.

- Айнис, ну и шутница ты, а я уже поверила! Геуна Фундуинг? Ты хоть представляешь лорда Персиваля рядом с этой коровой?

- Но геун Эльар не испугался же ее… хм... габаритов.

- Так то лорд Эльар! Сравни этого коротышку и, – она мечтательно вздохнула, – Персиваля…

Айнис, судя по всему, задумалась.

- Да, что-то я не подумала об этом…

- Может, речь идет о другой даме?

- А теперь ты представь лорда Эльара с кем-то кроме леди Фундуинг.

- Невозможно, – категорический ответ, и Лина четко представила, как девушка отрицательно замотала головой.

- Но Каролла клялась…

- Возможно, она не так все поняла? Все-таки лорд Персиваль вряд ли стал бы соглашаться на подобный вызывающий ход. Да и леди, ради которой лорд Эльар пошел на самоубийство… Нет, определенно Каролла не ведала, что тебе говорила.

- Ой, тише, она идет!

- Давай пройдем к столику с напитками? Может, в толпе разойдемся?..

Послышался звук удаляющихся шагов, и Лина рискнула выглянуть из-за шторы.

Да, так и есть, геуны, облаченные в практически идентичные платья, только разных расцветок, пытались убежать от своей подруги, волею случая ставшей свидетельницей интересного разговора между мужчинами.

Странно, что дамы так быстро отмели теорию про возможность побиться за честь леди Фундуинг. Да, возможно, она и не была красавицей, но все же всегда оставалась милой и образованной собеседницей с тихим голосом и застенчивым румянцем на пухлых щечках.

Миллинарса хищно прищурилась.

Возможно, этот вечер станет и не таким уж скучным, как она предполагала.

Лорд Персиваль, значит?..

Выйдя из-за колонн, киосса стала рассматривать танцующих и просто ведущих беседы аристократов, приглашенных во дворец.

Вон он!

Беседует с Фредоном Танасори.

Интересно… Лина как-то раньше не обращала внимание, что есть кто-то, кто вступает в обсуждения с правой рукой киоса Римонда, держась также естественно и расслабленно, как Айнелиас-старший. Но глаза подтверждали: Персиваль совершенно не тушевался Советника короля, что-то увлеченно с ним обсуждая.

Что же… пора познакомиться с храбрецом и лично быть представленной мужчине, по которому вздыхали добрая половина приглашенных дам.

- Доброго вечера, геуны.

Танасори, увидев Лину, склонил голову, Айнелиас, лишь секундой позже узнав, кто же предстал перед ними, вторил движению.

- Киосса Миллинарса.

Лина улыбнулась.

- Я не отвлекла вас от разговора?

- Ну что Вы, киосса! – Фредон ухмыльнулся, сразу распознав ее намерения. – Позвольте Вам представить геуна Персиваля, второго сына леди Киары и лорда Арадора Айнелиас.

Вблизи тот, о красоте и идеальных манерах которого шептались повсюду, оказался действительно недурен собой.

Высокий брюнет с серыми глазами в окружении густых черных ресниц. Четко очерченный подбородок, широкие скулы, прямой нос и тонкие губы. Под сшитым на заказ фраком угадывались широкие плечи и узкая талия, а стройные ноги сейчас были облачены в классические брюки светло-бежевого цвета, под стать верхней части одеяния.

- Для меня честь быть представленным Вам, киосса Миллинарса, – Персиваль повторно склонил голову, рождая на ее теле волну восхитительных мурашек.

До чего же приятный баритон!

Вкупе с внешностью и учтивостью… понятно, почему дамы так падали под взором этих серебряных очей.

- Возможно, с моей стороны это будет несколько не скромно, но, возможно, вы сопроводите меня на следующий танец? По слухам, Вы, господин Айнелиас, отменный танцор.

- Я буду польщен, если Вы согласитесь, – он протянул ей руку, и Лина с уверенностью вложила свои пальчики в теплую широкую ладонь.

Подумать только! Она впервые решила пригласить джентльмена на музыкальный тур!

Обычно Лине приходилось отказываться от сыплющихся с разных сторон предложений, ведь каждый геун считал своим долгом провести пару минут под чарующие музыки арфы, скрипки и свирели с той, кто может в свое время встать в главе государства. Связи необходимо было укреплять с самого начала.



Анастасия Зинченко

Отредактировано: 31.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться