Дерзкая адептка

Размер шрифта: - +

Глава двадцать третья

- Итак, – профессор Фроуз сама подошла к шкатулке, взяв ту в руки. – Из вас пятерых ближе всех к истине подобралась адептка Дестеэль, хотя и выступала последней. Думаю, вы на себе прочувствовали, каково это – не иметь возможность рассказать то, что было уже озвучено ранее. Тем не менее, никто до Дестеэль не обмолвился о втором дне, не предположил, что на артефакт может помимо рун быть наложено заклинание, а ее предположение в отношении демантоида оказалось также верным. Минерал, напоминающий своей структурой алмаз, а окрасом изумруд действительно применяется в строении подобного рода охранных артефактов.

Здесь вы все угадали, что, в принципе, не удивительно, шкатулка действительно несет в себе разносторонние характеристики, обладая свойствами как и короба для хранения бумаг, драгоценностей и других артефактов, так и является Искажающим Реальность творением.

Именно Искажающие Реальность ценятся выше других на рынке артефакторики, их применение неограниченно, создатель может вложить в предмет любую задумку – как защитный механизм, – Фроуз выудила из кармана ничем не примечательную на первый взгляд перьевую ручку. Легкий поворот, и в ее руках вместо пишущего предмета оказался кинжал с тонким лезвием. – Так и скрывающий, – она положила холодное оружие на стол, открыв шкатулку и проведя несколько манипуляций над ее внутренним убранством, после чего выудила на свет перстень с насыщенно синим камнем размером с перепелиное яйцо.

Да, это было то самое кольцо. Каларика отдавала предпочтения сапфирам, что оттеняли ее удивительные глаза цвета моря или предзакатного неба.

Лина задержала дыхание.

Фроуз снова смотрела в ее сторону.

Ожидала какой-то реакции?

Но Миллинарса внешне осталась равнодушной. На сколько может выглядеть равнодушной студентка на лекции у преподавателя, пытающегося поразить юные умы.

Чуть задержав на ней взгляд, блондинка продолжила, убрав перстень в карман юбки.

- Помимо безопасности носителя артефакта и сохранении тайн, Искажающие Реальность призваны, к примеру, заставлять собеседника видеть в вас союзника.

Рен поднял руку.

- Простите профессор, не могли бы Вы пояснить последнее предложение? Даже во время военных действий, если на противнике будет амулет с правильно зачарованным демантоидом, я позволю ему пройти, даже не воспротившись?

- Вы верно подметили, Рен, артефакт нужно правильно зачаровать. Помимо необходимых заклинаний, рун и магических печатей, которые можно отточить со временем, доведя до совершенства, необходим сам демантоид. А этот материал столь же редкий, как и рубины, принадлежащие королевской семье. За последние тысячелетия было найдено всего одно месторождение демантоида. Эта шкатулка, – она дотронулась до красного дерева, – сейчас стоит примерно как средний дом с цветущим садом в центре столицы Аминса или Ионтона.

- Как бутылочка адонорда, – прикинул в уме Илай, за что получил вскинутую бровь Луреиссы.

- А Вы пили адонорд?

- Я знаю о стоимости этого пятисотлетнего напитка, профессор Фроуз. Но, увы, не имел возможности быть приглашенным в дом киоссов, чтобы отведать подобный изыск.

Лина опустила голову.

А вот она тайком от родителей, заручившись поддержкой сестры, откупорила одну из драгоценных бутылок и глотнула напиток. Правда после этого долго не могла уснуть, все пыталась чем-то заняться, но не могла придумать чем, и в результате начала доставать дракона, отправившись с ней летать. Тогда Миллинарса не знала, что адонорд восстанавливает силы.

Луриесса склонила голову, принимая ответ эльфа.

- А что касается свойства обводить собеседника вокруг пальца… да, адепт, Вы поняли все верно. Вы будете смотреть в глаза тому, кто стоит по другую сторону баррикад, но не только пропустите его во вражеский, то есть собственный тыл, но и будете показывать кратчайшую дорогу.

- Опасная штука, – Рен потер переносицу. – Профессор Фроуз, а где находится место добычи минерала?

- На острове Беарон, на северо-западе от Сулеима.

- Но этот остров, если не ошибаюсь, входит в состав Ваиттрии…

Фроуз кивнула.

- Ваши познания географических границ верны.

- И киос Экил позволяет переправлять демантоид в соседние государства?

- Этот минерал, как уже было замечено, стоит очень существенных денег. А Ваиттрия нуждается в средствах, ее правитель не оставляет попыток оживить Перешеек. Для организации работ многотысячных погодников и магов, разбирающихся в изменении почвы, эти деньги необходимы. Впрочем, я не собираюсь обсуждать с вами политические устои соседей, на это у вас есть другие дисциплины.

Женщина хлопнула в ладоши, и на партах у адептов появились листки с изображением магического круга.

- Помимо знания свойств артефактов вам нужно уметь безошибочно взывать к Силе. Перед вами чертежи. Впишите в контур руны, которые были упомянуты при обсуждении шкатулки.

Интересно…

То есть Фроуз в очередной раз проверяет их память?

Мало того, что нужно просто знать необходимые символы и уметь их чертить, нужно всегда держать в уме услышанное ранее. Даже такими же студентами, которым являешься и ты сам.

Надин послушно начала выводить в воздухе руну, что заметила на боку артефакта, благо рисунок был перед глазами, Илай с Реном сосредоточились на Бытовых заклинаниях – в воздухе полыхнула синим руна Стазиса и руна Времени.

Миллинарса скосила глаза на Иоланту.

Суккуба покраснела от натуги, но никак не могла заставить себя пошевелить и пальцем, лишь бесполезно поднимала руки над листом.

- Время ограничено, – напомнила Фроуз, увидев ее тщетные попытки.

- Я… профессор, я не чувствую своих рук ниже запястья.

Луреисса скрестила руки на груди.



Анастасия Зинченко

Отредактировано: 31.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться