Дерзкая адептка

Размер шрифта: - +

Глава тридцатая

Как странно устроен женский мозг!

Вроде бы Лина только что знала, что с Персивалем стоит держать ухо востро, как-никак, а история с перстнем оставалась покрыта мраком, но, стоило лишь ему предложить помощь, недоверие забылось. На время.

Пазл сложился воедино. Присутствие Айнелиаса на тренировках у Падроука обуславливалось поиском адепта, способного усмирить пантер, которые не могли долго томиться взаперти. И необходимостью самого Яра передачи этого студента под опеку Перси. Как-никак, но если выбирать между Кирионом и Персивалем, последний был в приоритете, если дело касалось работы с опасными животными. Стоило лишь вспомнить упавшего практически под копыта Смерча Турнэ, чтобы с содроганием представить вариации развития событий после вхождения человека в клетку с кошками.

Персиваль… он остался верен слову, и ни разу за прошедшие после разговора в кабинете декана боевиков месяцы не попытался перетянуть одеяло на свою сторону. Всегда оставаясь молчаливым наблюдателем.

Миллинарсу сперва смущало его присутствие на занятиях, где ей приходилось драться не только с Реном и Илаем, но и вставать в пару с Коулом. Являясь незримой тенью, Перси стал ее наваждением. И поводом пересудов.

В один из дней после очередной тренировки, когда Лина в который раз, скрипнув зубами, кляла артефакт, что мешал ей показать истинную магию демонической крови, оказываясь на лопатках под хмурые взгляды Яра и нечитаемые выражения лица феникса, убирающего атакующую руну, на выходе из раздевалки киоссу поджидала блондинка.

Высокая, с округлыми формами и тонкой талией, девушка стояла, прислонившись спиной к стене, сосредоточенно подпиливая кроваво-красные ноготки. Пухлые губки сложились в линию, стоило лишь ей поднять голову и заметить чуть взъерошенную после быстрого переодевания Миллинарсу.

Цифра два на груди белоснежной формы и явное внешнее сходство с надоедливой суккубой, что не оставляла попыток докучать одной из лучших студенток курса, заставляя Лину каждый раз неимоверными усилиями сдерживать гнев, подсказали, что представшая перед ней блондинка – никто иная, как старшая сестра Иоланты.

- Так вот какая ты, – Шеизет прищурила яркие голубые глаза, осматривая Лину с головы до ног.

- Прости?..

Неужели Иоланта, исчерпав свою фантазию, подослала для пакостей старшенькую?

- Не понимаю, что он в тебе нашел? Никакой изюминки!

Так. Что-то пошло явно не по сценарию. Не по тому, что Лина могла предположить.

О чем это она?

- Кто?..

- Хватит строить из себя святую невинность! – суккуба тыкнула в нее пилочкой. – Ты прекрасно знаешь, о ком я говорю! Вот только я не могу принять факта, что между тобой и мной он выбрал тебя!

Говорят, что с сумасшедшими лучше не спорить, себе дороже?

Понять бы еще, о чем речь, чтобы поддакивать в правильном направлении.

- А что особенного в тебе?

Да, возможно, с ее стороны это был грубый вопрос. Но не она же первой начала нападение. И какие-то наводящие на правильную тему справки навести следовало. Правильно?

- Ты шутишь? – суккуба практически шипела. – Я лучше тебя во всем! Фигурой, лицом, голосом в конце-концов! И я могу, в отличие от тебя, творить магические щиты! А Руны? Если то, что ты показала сегодня на боевке – твой предел, сессия станет для тебя пинком под зад. И ты полетишь из Аэгрин быстрее выпущенного из руки снаряда.

Так. Что имеем?

Миладию бесит ее невозможность отвечать на магические атаки? И она ни слова не сказала про рукопашный бой, хотя здесь Лина не упала в грязь лицом, бодро отвечая на атаки Коула.

Эм… она не удостоилась дополнительных занятий по боевке со старшими курсами? В этом дело?

Но причем здесь тогда внешняя привлекательность и голос?

С жиру беснуется на пустом месте?

И почему это ее облик лучше?

Пусть на Лине был Морок, но весьма симпатичный! Пускай ее истинное лицо и более резко очерчено, имея острые скулы, а не такие округлые, как сейчас отражались в зеркале, да и губы не такие пухлые, но ее личико оставалось привлекательным во всех вариациях!

А фигура?

Да, у блондинки напротив более покатые бедра и грудь массивнее, но это же особенность сладострастного народа. Никто другой не дефилирует с подобными формами. И в бою они будут мешать. Наверное.

- Удивительная внимательность к первокурснице, – Лина убрала упавшую на глаза от поднявшегося ветра прядь, заправив волосы за ухо.

Заметив ее серьги, суккуба скривилась.

- Думаешь, если есть деньги на настоящие изумруды – это что-то значит?

Система в очередной раз сломалась.

Похоже, они совсем не понимают друг друга.

- Нет? – риторический вопрос, заставивший старшую Шеизет раздувать ноздри.

- Моя семья тоже богата! Но его не волнуют деньги!

Снова некий Он.

Кто он-то?

Но спрашивать в лоб в середине беседы – не очень вежливо.

Попытаемся догадаться.

- Может, я более старательная?

Хотя в чем?.. Угадает направление?

- Ха! Старательная она! Мне Иоланта рассказала, как ты из кожи вон лезешь, чтобы быть замеченной всеми.

- Логичное поведение адепта.

- Разумеется, – сарказм так и сочился из суккубы. – Особенно ты постаралась перед ним. И это учитывая, что он замещал-то у вас всего пару раз!

Пару раз замещал?..

Значит, она говорит не о Бифуре и не о Падроуке, эти двое вели свои лекции постоянно. А вот Кирион уступал место Айнелиасу, когда уходил заниматься с животными, а впереди стояла сложная сдвоенная пара.

Перси?

- Когда это я успела отличиться перед Персивалем?

- Зовешь его по имени? – шипение перешло на новый уровень, и у Лины закралось подозрение, что в родословной Шеизет праотец был в виде кобры. Или гадюки. Потому как яда у сестер было не занимать. – И он тебе это позволяет? Конечно! – не дав ей даже ответить, сама определила обладательница красного маникюра. – Скажи, как скоро ты оказалась в его постели? Как долго тебе пришлось его соблазнять?



Анастасия Зинченко

Отредактировано: 31.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться