Дерзкая

Размер шрифта: - +

Глава 1

Утром я проснулась с предвкушением приятных событий предстоящего дня: подведение итогов второй четверти выпускного класса должно было смениться каникулами с новогодними праздниками и Зимним балом. Отличный расклад, особенно, если принимать во внимание, что я была отличницей, активисткой, а еще, если судить по бесконечному вниманию парней к моей скромной персоне, достаточно привлекательной девушкой.

Как минимум, днем я ожидала похвалы учителей за проделанную работу, а в качестве подарка мечтала получить вечером приглашение на медленный танец от прекрасного принца.

Конечно, и ежу понятно, что на школьном балу принцы и рядом валяться не будут, и мне вновь придется лицезреть до тошноты знакомые рожи одноклассников, которые и рядом не стояли с коронованными особами.

Приняв душ, я поспешила на кухню, где меня встретила старшая сестра:

- Привет, Маринка, садись завтракать, - она жестом указала на стол, где стояли две тарелки. – Что будешь: чай или кофе?

- Я точно проснулась? Ущипни меня, - удивилась я, что Лиза снизошла до приготовления омлета и тостов и на мою персону.

- Будто я никогда не готовила тебе завтраки? – надула губы сестра.

- Готовила. Сразу, когда я была совсем мелкой и не могла этого сделать сама, а потом, когда родители сваливали на выходные, а ты меня задабривала, чтоб я не разболтала про твои тусовки и мальчиков.

- Что ты такое говоришь? Не вздумай этого больше никогда повторять. Я же порядочная девушка.

- Ты скучная, - честно заметила я. –Раньше ты была живее, что ли.

- Ты ничего не понимаешь, потому что еще ребенок. Садись вот лучше ешь, пока все не остыло, - перевела тему Лиза.

Девушка пребывала в прекрасном расположении духа, что было ей не свойственно то ли из-за врожденной скверной натуры, то ли из-за неудовлетворенности личной жизнью. Из-за разницы в пятнадцать лет мы редко находили точки соприкосновения, хотя с родителями мы не находили их вообще. У меня часто складывалось впечатление, что я приемная: уж больно равнодушно они ко мне относились. Лиза всегда убеждала, что они любят меня так, как умеют. Видимо, они умели выражать эмоции только деньгами, недостатка в которых я никогда не знала.

В городе наша семья считалась образцово-показательной, поэтому я не заморачивалась над раздумьями о недолюбленности. А еще не могла представить, что то могут быть другие отношения между отцами и детьми.

- Маруся, завтра я приведу своего жениха знакомить с семьей, - нарезая овощи как бы между прочим сообщила сестра, постаравшись сохранить невозмутимость, но я знала ее достаточно, чтобы распознать в голосе еле скрываемые истеричные нотки радости.

В свои тридцать два она еще ни разу не была замужем, из-за чего считала свою судьбу несчастной, хотя я склонялась к мнению, что ее главная беда в том, что Лиза все еще жила с родителями и работала за копейки секретаршей в пыльном офисе. Но моего мнения никто не спрашивал.

- Оу, - я растерялась, так как не знала, что сестра с кем-то встречается. Это точно бросилось бы в глаза.

- Это весь твой запас красноречия?– Лиза обернулась, чтобы требовательно взглянуть мне в глаза. - Кажется, учительница русского тебе завышает оценки.

- Для утра это слишком крутая новость. Я была не готова, - пожала я плечами.

- Ладно. Не суть, - отмахнулась Лиза. –Главное, веди себя прилично, - и, заметив мой возмущенный взгляд, добавила: - Да, ты у нас культурная девочка, но я хочу, чтобы все прошло идеально. Не вздумай чего-нибудь лишнего взболтнуть. Я думаю, что с Ромой у нас все получится.

- Он уже сделал тебе предложение? – перебила я.

- Нет, но я чувствую, что скоро это произойдет. Его нужно всего лишь немножко подтолкнуть в правильном направлении. Эти мужчины, как дети, сами не додумаются ни до чего.

- Поняяяятно, очередная жертва твоего очарования, - закатила я глаза. – Главное, в этот раз не переусердствуй, а то и этот убежит.

- О чем ты вообще?- сестра начала выходить из себя. – Никто от меня не убегал. Это я сама всех бросала, понятно тебе?

- Пусть будет так, - у меня не было настроения ссориться, поэтому я согласилась.

Лизка всегда была красивой девушкой: яркая блондинка, умная, интересная, но совершенно не умела вести себя с мужчинами, превращаясь из очаровательной девушки в редкостную зануду. В стремлении как можно скорее женить их на себе она давила своим вниманием, заботой и навязчивостью.

- А ты не опоздаешь в школу? – спохватилась сестра.

- Опоздаю, но мне за это ничего не будет. Я на хорошем счету. И четверть закончила с отличием, - спокойно ответила я.

- Пользуешься положением? – ухмыльнулась Лиза.

- А почему бы и нет? Надо же когда-то начинать. Почему бы не в выпускном классе?

- Рано расслабляться, малая, еще полгода учебы впереди. Вот получишь аттестат, тогда хоть посылать всех сможешь, а сейчас давай-ка чеши уже на уроки, - включила сестра старшую.

- Да не вопрос, зануда, - я вышла из-за стола, спешно надела пальто и сапоги, схватила рюкзак и захлопнула за собой дверь.



Микки

Отредактировано: 24.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language:
Interface language: