Дерзкий

Глава 1. Доброе утро.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вступление

Знакомые имена? Но совершенно иные характеры, отношения и истории.

Тэйт Монтеро – сын знаменитого на весь мир борца Адриана Блэка и известной писательницы Алексис О'Доэрти. Он душа любой компании и кумир каждого. А еще он – ходячая катастрофа. Это самый дерзкий, своенравный и сексуальный парень академии «Феникс». И да, ему постоянно скучно.

Алексис Вуд - наследница династии врачей и владельцев клиник имени Хопкинса по всей стране. Отличница в учебе и поведении, любит книги, чай с молоком, своего парня, собаку и иностранные языки. И она совершенно не намерена влипать в неприятности.

Что общего между этими людьми? Взаимная вражда, которая тянется с первого курса. И то, что их родители, оказывается, также ненавидят друг друга, лишь добавляет масла в огонь. Чем обернется для них эта ситуация? Битвой между Монтекки и Капулетти? Фатальным сражением, поращившим обоих? Или историей настояще любви, которая свела два сердца через поколения? Узнаем.

 

Глава 1. Доброе утро.

 

Тэйт Монтеро

-Ма-ма-а! Тэйт опя-ять!

-Она все врет! Иди сюда, маленькая поганка! – Я пулей вылетел из своей комнаты, сбив на ходу корзину для белья, и погнался за Белкой. Та, визгливо смеясь, как маленький пекинес, ринулась от меня вниз по лестнице. – Я поймаю тебя, молочный поросенок! – Воинственно прокричал я, следуя за растрепанной сестрой, больше надеясь поймать ее до того момента, как эта маленькая егоза набьет себе шишку, виноват же в этом буду я!

-Сам свин! – Был мне забиячливый ответ.

-Ну, ты сама напросилась! Держись! – Рывок вперед, обманный маневр и... План-перехват сработал удачно! Я подхватил сестру на руки и подкинул в воздух. Белка заходилась визгом вперемешку со смехом. – Будешь еще маме жаловаться? Будешь?

-Не бу-у-ду-у! Ой, Тэ-эйт, пожалуй-ста-а!

Я сжалился над неразумным ребенком и спустил ее на пол, нравоучительно щелкнув по носу — точной, но уменьшенной копии маминого:

-То-то же!

-Тэйт, Белла! Бегом марш за стол. Опоздаете на занятия. – Я снова подхватил сестру, на этот раз под мышки, и, уже привычным для нас способом, отправился на кухню. Отсюда доносились приятные запахи: горячий кофе, жареные тосты и яйца. Мой организм растерялся, с одной стороны, я был не дурак поесть, а с другой, сегодня я пришел домой почти в 4 утра, точнее приполз (Именно об этом и пыталась напеть матери моя мелкая ябеда.), и не уверен, что моя печень вынесет испытание яичницей. А вот что-нибудь сладкое она заслужила. Я посадил сестру прямо на стол, рядом с хлебницей, вызвав ее смех, и схватил себе пончик.

-Завтрак на столе. О боже, Белла, что с твоими косами?! Тэйт, умоляю, заплети ее. - Мама пулей выскочила из кухни, на ходу развязывая фартук. Она у нас жуть деятельная мамашка: «Фигаро тут, Фигаро там». Успевает писать книги, ездить на встречи с полком издателей, армией фанатов и ротой шоуменов, работать главным редактором в журнале «Баста», и при всем при этом вполне может выиграть премию «Мама года», потому что ни мое детство, ни детство Белки ее вниманием обделено не было. Я вам больше скажу, если бы лично мне этого внимания уделяли чуть меньше – я бы не расстроился.

-Подвезешь меня до школы? – Спросила Белла уже со своего места за кухонным столом, жалостливо всматриваясь в меня большущими голубыми глазами. Когда моей сестре что-то было надо, то ее лицо превращалось в такую милую маску пай-девочки, что если бы Кот из «Шрека» увидел ее, то самовольно отдал бы свои сапоги и шпагу в утиль и ушел на пенсию. Хм... Что бы делал Кот в сапогах на пенсии? Наверняка, ловил бы мышей и ушел в молочный запой.

-Может быть. - Задумчиво ответил я, набивая себе цену. Наши так просто не сдаются!

Сестренка насупилась:

-И от чего это зависит?..

Я оценивающе посмотрел на мелкую. Может, надо начать эксплуатировать детский труд? Что-то в моей комнате давно никто не убирал… Ладно, я сегодня добрый. Я наклонился к сестре и подставил ей щеку, пару раз ткнув в нее пальцем. Белла, поняв, как легко отделалась, бросила вилку, обняла меня своими маленькими ручонками за шею, и, издав звонкое и комичное «Муа!» чмокнула меня в щеку.

-Сойдет?

Я задумчиво посмотрел вверх, изучая белый потолок кухни:

-Хм… Блин, за такой поцелуйчик мне тебя придется возить в школу целую неделю!

Сестра довольно просияла, как начищенная золотая монетка. Обожаю, когда эта бестолочь так улыбается. Как все-таки просто меня купить!

-Что это еще за милости с утра пораньше? А мне? – На кухню вошел отец.

-Я покупаю детскую любовь. – Честно признался я, пока Белла с визгом (Этот ребенок слишком много визжит!) понеслась к отцу, поймавшему ее на руки.

-Да? В тебе проснулась коммерческая жилка?

-Подумываю стать финансистом. Или балериной. Еще не решил. Обе профессии крайне интересны.

-Согласен. Знай, мы с мамой всегда тебя поддержим. И если ты захочешь носить полупрозрачные белые трико или розовую пачку с лентами, вместо рашгарда, то мы обязательно...

Я активно замахал руками:

-Папа, хватит, не продолжай! За что?!

-Тэйт будет носить пачку, Тэйт будет носить пачку! - Защебетала Белка.



Оксана Пузыренко

Отредактировано: 23.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться