Дерзкий

Глава 2. Споры с дьяволом ни одну леди до добра не довели.

Глава 2. Споры с дьяволом ни одну леди до добра не довели.

 

Алексис Вуд

-Добрый день, вызывали?

-Вуд? Входи. - Мистер Уильямс оторвался от каких-то бумаг, стукнул ими по столу, выравнивая, и отложил в сторону. - Садись.

Я присела в коричневое кожаное кресло напротив стола директора. Его кабинет был поистине шикарен. Темно-коричневые и бардовые оттенки в мебели и интерьере гармонировали как нельзя более удачно, делая атмосферу одновременно дорогой и уютной. Над головой у него возвышался герб «Феникса». Не знаю как остальные ученики, но я себя чувствовала здесь комфортно. Возможно потому, что ни разу не приходила «на ковер» по обвинению в грабеже, поджоге, драке, списывании или еще какому-нибудь учебно-смертном грехе. Сейчас меня пригласила сюда Гильза, остановив после своей лекции. Странно, но вид у нее был донельзя довольный. Тема моего прибытия в пенаты директора была покрыта завесой тайны.

Директор кинул взгляд на наручные часы и постучал пальцами по столу:

-Дадим ему еще минутку и начнем...

-Кому? - Поинтересовалась я. Ответом мне послужил решительный стук в дверь, которая сразу же и отворилась, впуская вновь прибывшего.

-Мистер Уильямс, я бежал как мог. Вы хотите послушать увлекательную историю моего опоздания? Там фигурируют старушки, переведенные через пешеходные переходы, котята, застрявшие на деревьях, и спасение мира — на десерт.

-Ничуть не сомневаюсь в вашем героизме, приведите себя в должный вид и садитесь. - Хмыкнул директор, пряча улыбку. Только одному человеку в этой школе сходят подобные фривольности с рук.

Я резко вскочила, оборачиваясь, отчего с моих колен упала сумка, но мне было плевать:

-Ты?!

Тэйт Монтеро со взъерошенными волосами на ходу застегивал галстук и заправлял рубашку. Это же надо! Заметив меня, он никак не выдал своего удивление или разочарования. Он лишь обернулся сначала в одну сторону, затем в другую. Не обнаружив никого за своей спиной, он вскинул брови, в притворном удивлении, и указал пальцем на свою грудь:

-Я?!

-Ты! - Повторила я, но уже с утвердительной интонацией.

-Я! - Воскликнул парень. - Тэйт Монтеро собственной персоной, наконец-то мы познакомились, уже как-никак четыре года бок о бок учимся. Прошу любить и... Не жаловаться. - Усмехнулся он.

Я проигнорировала клоуна и повернулась к директору:

- Мистер Уильямс, что он тут делает?!

-Повторяю: я учусь с тобой уже четыре года, неужели я такой незаметный?! - Всплеснул руками парень.

Игнорируй его, игнорируй его, игнорируй его - велел набат в моей голове.

Директор, казалось, во всю забавлялся происходящим. Он развел руками перед собой:

-Я как раз хотел все объяснить, но после того, как вы оба сбавите свои эмоции и рассядетесь.

Я буквально упала обратно в кресло, скрестив на груди руки и внимательно глядя перед собой. Нет, если мы появились с Монтеро в одном кабинете, то это не к добру. Точно не к добру.

Тэйт прошел вглубь кабинета, наклонился передо мной, поднял мою сумку, заботливо ее отряхнул и протянул мне с елейной улыбочкой хорошего мальчика:

-Ты обронила, крошка Вуд. - Я выхватила у него свою поклажу и прижала к груди.

-Не стоит благодарности . - Застенчиво отмахнулся парень и сел в кресло рядом со мной.

Так, дыши, Алексис. Все, как учили на йоге. Вух-ху-у.

-Вы знаете, что этот год объявлен Годом театра. Наша академия чтит законы и традиции Америки, поэтому, в середине семестра у нас намечается проведение спектакля. Пятый курс занят выпускными экзаменами, поэтому для участия выбран четвертый. Ребята из театрального кружка тоже будут участвовать, но по той же причине их состав очень малочисленный. Учебный совет постановил, что вам двоим, как возмутителям спокойствия, следует заняться этим. Более того, взять на себя организацию и роли, которые вы получите уже в результате прослушивания.

Кабинет накрыла тишина. Только часы продолжали мерно тикать, а вместе с ними уходило драгоценное время моей жизни, которое я слишком ценила, чтобы тратить его на...

-Ого! Самодеятельность!? - Воскликнул придурок справа от меня, вскидывая вверх кулак в победном жесте. Он серьезно?! - Помню, я играл Щелкунчика на новогоднем представлении. Правда, это было в начальной школе, но я определенно покорил зал.

Я яростно повернулась к парню, тот расслабленно сидел в кресле, подсунув руки под голову и, будто поддался своим «прекрасным воспоминаниям», заметив, что я смотрю на него, он подмигнул мне левым глазом. Господи, дай мне сил не убить его, иначе повешу идиота на его же собственном галстуке. Вот же шут! Я выпрямилась и снова посмотрела на директора:

-Простите, сэр. Но я вынуждена отказаться.

-Вы уверены? Ваше право, мисс Вуд, но вы же нацелились на поступление в Гарвард? На медицинский? - Я кивнула, не понимая, причем тут медицина и театралы. - Ваш средний балл отличен, как и ваши рекомендации. Но ваше портфолио пусто, и я бы рекомендовал сделать акцент на вашей заинтересованности в общественной жизни. На этом поприще у вас никаких достижений... А так, вы бы убили двух зайцев сразу: помогли академии, получили запись в личное дело и неплохую рекомендацию от меня. - Белые крупные зубы блеснули на темном лице директора.

-Мистер Уильямс, это что, шантаж?

-Боже упаси, шантажом это было бы, если бы я сказал, что не напишу тебе рекомендацию, если ты не выступишь. А так: не знаю. Может быть напишу, может быть — нет...

Вот почему Гильза была такая счастливая, это точно она напела мужу о том, что наши кандидатуры — идеальны для осуществления их идеи. Я поджала губы и резко обернулась к Тэйту, ударив своими волосами по своему же лицу:

-А ты чего молчишь?! Тебе же не нравится эта идея! Я знаю это!



Оксана Пузыренко

Отредактировано: 23.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться