Десерт по имени Аля

Размер шрифта: - +

Глава 24. Красное

Через два дня:

Суббота, 20 марта 2021 года

16:00

Аля

 

— О-го-гошечки! — слышу возглас Иришки, когда она заходит в ванную. — Да ты другой человек!

— Нравится? — спрашиваю с улыбкой.

Действительно, от меня прежней в отражении зеркала остается разве что форма подбородка. Я потрудилась на славу.

Спасибо маме Марисоль и ее любви к косметике. Она водила всех девочек на курсы по визажу и очень любила повторять: «Внутри ты можешь быть какой угодно, а снаружи такой, какой хочешь казаться!»

Искусство преображения мне тогда очень понравилось. Нас научили, как выделять скулы, менять форму бровей, делать нос визуально длиннее. Еще я заказала в интернет-магазине цветные линзы, но не те, что меняют цвет глаз кардинально, а так, добавляют контраста уже имеющемуся. В результате мои глаза из светло-карих превратились в шоколадные. В том же магазине я приобрела помаду, которая заставляет губы немного опухать. Пусть люди думают, что я вкачала себе гель или от природы обладаю таким сочным ротиком, главное, что это помогает мне выглядеть совершенно по-другому. Еще я осветлила несколько прядок волос, нарастила ресницы.

Думаю, если бы меня увидели знакомые, то не признали бы. Сама себе в таком виде очень даже нравлюсь.

— Осталось поработать над взглядом испуганного олененка, и будешь как с картинки! — хлопает ресницами подруга. — Куда собралась?

Гордо заявляю:

— Купить себе что-нибудь красное!

 

Еще через два дня:

Понедельник, 22 марта 2021 года

16:00

Аля

 

Я в своей стихии. Оформила себе волшебный уголок с ширмочкой, перед которой выставляю на высоком белом табурете свои блюда и фотографирую для блога. Эта неделя — время сладостей. Семидневный марафон с новым десертом на каждый день. Начать я решила с орешков, начиненных кремом. Уже сфотографировала тарелку, наполненную этими вкусняшками, и сейчас пришло время финального снимка. Один-единственный, самый красивый и самый удачный орешек сейчас лежит на чайной ложке и ждет, пока я сделаю свой кадр. Тут замечаю, что на кухню заходит Иришка. И тут же сразу тянется к блюду со сладостями, которое я опрометчиво поставила на стол.

— Не ешь! — кричу я, пока она не успела положить лакомство в рот.

— Почему? Ты же уже их сфотографировала…

— Я склеила некоторые орешки клеем!

— Господи, — пищит Иришка, уголки ее губ стремительно ползут вниз, — зачем же ты это сделала?!

— Они раскрывались! — объясняю я очевидное, но, кажется, мое объяснение подругу абсолютно не удовлетворяет. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Когда у Ирины начинают бежать слюнки, мозг странным образом отключается.

— Жестокая ты женщина, Аля… — качает она головой. — А обычные приготовишь? Без клея и всего остального…

— Если будешь себя хорошо вести! — усмехаюсь я.

До чего же приятно знать, что ты вовсе не обязана слушать ничьи прихоти, кроме своих. Я заметила, что процесс отказа стал доставлять мне практически оргазмическое удовольствие. Однако понимаю, что, если буду идти по этому пути, вряд ли с кем-то уживусь. Мне еще предстоит найти ту самую золотую середину.

— Я, значит, ей работу нашла, а она меня клеем кормит… — поджимает губы Иришка.

— Работу? — хмурю я лоб. — Мы же еще даже и не начали искать человека, который может помочь мне с документами, а ты меня уже пытаешься на работу вытолкать!

— Во-первых, она без официального трудоустройства, я звонила, узнавала. Во-вторых, по твоему профилю! Один фотограф ищет помощника, вроде только на два месяца, но чем не начало!

— Круто! — хлопаю я в ладоши. Мне до ужаса страшно и радостно одновременно.

— Немного поработаешь, наберешься опыта, подзаработаешь на очередное красненькое платье. Кстати, хочешь посмеяться? Знаешь какая у него фамилия? Краснов!



Диана Рымарь

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться