Десерт по имени Аля

Размер шрифта: - +

Глава 30. Кафе «Морозко»

Четыре дня спустя

Понедельник, 29 марта 2021 года

11:15

Анатолий Васильев

 

Захожу в кафе, мечтая о крепком кофе и ватрушке с творогом. После очередного разговора с Потаповым хочется каких-то положительных эмоций. Ему так паршиво, что смотреть на него тошно. Но обрадовать мне его нечем.

Поначалу я был практически уверен, что он сам куда-то дел жену, но версия не подтвердилась, да и так правдоподобно горе не сыграешь.

Это исчезновение вообще кажется мне странным со всех сторон. В деле слишком много нестыковок. Начать хотя бы с того, какой воспринимает пропавшую муж, и какова она на самом деле. Соседи отзываются об Але очень положительно: улыбчивая, открытая. То же самое о ней говорят и в продуктовых магазинах, которые она обычно посещала. В ее тумбочке нашлось несколько книг о путешествиях, в ноутбуке масса фильмов про разные страны. Ее приемные родители и сестры тоже отзываются о девушке очень тепло. Такому человеку в пору иметь кучу друзей, знакомых, куда-то ходить, путешествовать, а не надраивать дом, пока муж сидит на работе. По словам Михаила, выходит, что Аля такая же отшельница, как и он сам. Так что или у девчонки раздвоение личности, или…

— Чего желаете?

Я оборачиваюсь к официантке и не узнаю ее. За время, что я здесь бывал, уже успел изучить местный обслуживающий персонал, который, правда, состоял всего из двух человек — кафе совсем небольшое.

— Вы новенькая?

— Нет, я старенькая, — улыбается мне брюнетка.

— Что-то я вас раньше здесь не видел…

— Я была на длительном больничном, ребенок серьезно заболел. А вы у нас новый частый гость? — она раскрывает передо мной меню. Спрашивает с улыбкой: — Кофе будете?

Киваю, уже по привычке достаю телефон, открываю папку с фото пропавшей, показываю ей:

— Может быть, вы ее помните? Ваши коллеги утверждают, что не видели…

Девушка берет планшет в руки, вглядывается в фото и неожиданно кивает.

— Да, раньше она частенько здесь бывала по понедельникам… С ней что-то случилось? — хмурится брюнетка.

— Пропала без вести… — я показываю ей удостоверение, — Ответите на несколько вопросов?

Официантка хлопает ресницами, плюхается на ближайший стул, хватает со стола салфетку, начинает нервно мять в руках.

— Но я ведь ничего о ней не знаю, чем я могу вам помочь? Мы не дружили…

— Скажите, она приходила сюда одна?

— Иногда одна, — кивает она. — Но чаще с девушкой такого немного неформального вида: рваные джинсы, выбритый затылок… Я еще всё время гадала, что между ними общего…

— А вы не слышали, как зовут эту девушку?

— Мм… Вроде фамилия — Малышева… Марина, Карина… О, кажется, Ирина! Она как-то забыла у нас свою карточку, я прочитала имя…

— Она расплачивалась здесь карточкой? Это же великолепно!

 

Два дня спустя:

Среда, 31 марта 2021 года

14:30

Анатолий Васильев

 

Вытираю пот со лба. Я слишком тепло одет для краснодарской весны. Но эти неудобства отходят на второй план, для меня главное — дело, и я чувствую, что оно сдвинулось с мертвой точки.

Я нашел Ирину Малышеву. Не уверен, имеет ли она какое-то отношение к исчезновению, но скоро узнаю всё из первых уст.

Не звоню в домофон, прохожу за одним из жильцов, поднимаюсь на нужный этаж и стучу в квартиру. Ответа ноль. Жду пять минут и стучу снова, результат тот же. Тогда решаю позвонить. Трубку берут почти сразу:

— Ирина Малышева?

— Да, это я!

— Вас беспокоит старший следователь уголовного розыска, Анатолий Васильев, нам необходимо переговорить по поводу пропажи вашей подруги Али Потаповой. Вы дома?

От автора:

Дорогие читатели, впереди еще примерно три четверти книги, а здесь мы только разогревались! У Музы Валерьевны для вас еще много сюрпризов (все хорошие и интересные, есть ощущение, что вам понравятся). Так что смело покупайте книгу и наслаждайтесь чтением.



Диана Рымарь

Отредактировано: 22.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться