Десерт с характером

Размер шрифта: - +

Глава 2. Хороший мужчина должен уметь

 

Мария Генриховна — женщина в летах и в розовом шелковом пеньюаре. Сколько её знаю, двоюродная тётка по материнской линии никогда не позволяла себе надеть растянутые треники с футболочкой или линялую пижамку. Если халат, то сексуальный; если бельё, то кружева; если домашние тапочки, то на каблучке и с лебяжьим пушком.

В общем, красота — страшная сила. И тем эта сила страшнее, чем истовее женщина в неё верит. Учитывая, что Мария Генриховна, или же по-простому тёть Маша, замужем была трижды, красотой этой пользоваться она умеет.

Сейчас же тётка сидела за моим туалетным столиком и старательно наносила витаминную сыворотку на щеки и подбородок.

— Твой Илья — человек солидный, — произнесла она, придирчиво рассматривая своё отражение. — Будешь к нему относиться, как к мальчику на час, — оскорбится и найдет себе другую.

— Где гарантия, что он не рассматривает меня как девочку на полчаса? — поинтересовалась я, листая записную книжку с адресами поставщиков.

Конечно, лёжа на кровати, в подушках и за болтовней любимой тёти, это кажется не таким уж и нудным занятием, как, например, в комнатке кофейни, где сидит Аня. Нам повезло купить площадь так, что есть и куда бухгалтера посадить, и кондитерский цех сделать. Маленький, аккуратненький, но цех!

Да, не надо на меня так смотреть. Да, я знаю, что это затратно. Не слишком разумно. Не особо логично. Ведь одиночной кофейне лучше сладости закупать, а не делать. Но… тогда коту под хвост вся мечта — и желание быть уникальными. Зря я, что ли, продала машину? К тому же хоть в чем-то я могу побыть безумной Ингой?

Кофейня окупает себя. Так почему бы не попробовать расти дальше? Ведь собственные сладости — это не только возможность обрести лицо среди тысяч других заведений, но и перспектива развития! Не одна кофейня «Мама-Кава», а сеть! И…

Я вздохнула. Да уж, легко мечтать, это не затратно. Но, может, этот кондитер по имени Артур — он и правда тот, кого мы ищем? Несмотря на модельную внешность, самоуверенную физиономию и крепкие мускулы.

— Инга, ты меня вообще слушаешь? — покосилась на меня тётушка. — Или, как всегда, витаешь в своих мечтах?

— Не в мечтах, а в изучении продукции поставщиков, — буркнула я.

— Ну так вот самое и оно. Твой Илья — поставщик. Бери его в оборот и веди в ЗАГС. Потом поставишь мешок с кофе в спальне. Если в какой-то момент задашься вопросом, зачем ты вышла за него замуж, то достаточно будет глянуть на этого мужчину.

— На мешок или Илью? — уточнила я, оторвавшись от записной книжки.

— Несносная девчонка, — закатила глаза тётя Маша. — На мешок, разумеется! Если часто смотреть на мужика, он ещё решит, что прекраснее в мире ничего нет, раз ты не в состоянии даже взгляд отвести!

Что-то в этом есть. С тётушкиной мудростью не поспоришь. С мудростью и гостеприимностью. Именно она поддержала мою идею открыть кофейню в Херсоне. В столице бы так подняться не удалось, а тут всё же полегче. Тётушка и приютила, в то время как моя квартира в Киеве сдаётся в аренду. Родители забегали временами проверить, как там живут молодожёны, и оставались довольны: жильцы тихие, спокойные и прилежные. Платят вовремя и увлекаются искусством. В общем, сказка.

— Тёть Маш, ну ты сама подумай, — попыталась я воззвать к её хваленой мудрости, о которой только что размышляла, — зачем Илье такая, как я? Очередная победа? К тому же он вряд ли будет в восторге от того, что его жена работает.

Тётушка задумчиво листала журнал с нейл-дизайном.

— Что-то ты совсем не веришь в свои силы, Инга, — заметила она. — Или он тебе совсем не нравится?

Я поднялась с кровати и подошла к шкафу, где рядочком стоят книги с рецептами напитком. Бездумно уставилась на стеклянную дверцу, в которой смутно отражается фигура тётушки.

Хороший вопрос: почему я с Ильей? Пусть кроме поцелуев пока ничего и не было. Ну и там рестораны, прогулки, пара выставок… Илья однозначно рассматривает меня как сексуальный объект с флёром мозгов. А я его как?

Как красивого мужчину, который может быть полезным в бизнесе и, возможно, в личной жизни. Ибо с последним кавалером я рассталась два года назад. Не то чтобы я сильно страдаю из-за отсутствия мужского внимания, но временами вспоминаю о нём и понимаю, что не против завязать отношения. Да и от семьи не отказалась бы. Но кандидаты в очередь не становились, а Илья подвернулся в нужное время и в нужном месте.

— Не знаю, — наконец-то честно ответила я. — Надо подумать. Спешка хороша только в двух делах. Что касается остального, то я не уверена.

— Кошмар! — вздохнула тётушка. — Кого мне воспитали! Вроде бы приличная семья, достойные люди, а их дочь стоит передо мной и говорит, что не уверена! И вообще, слушай меня, больную старую женщину, которая хоть немного понимает в отношении полов и их состыковании!

— Состыковке, — невольно поправила я.

— Состыковании! Завтра же пригласишь Илью к нам на ужин. Мне надо лично посмотреть, что собой представляет этот молодой человек!



Марина Комарова

Отредактировано: 03.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться