Десерт Тирамису

Часть 1. "Тайны мадридского двора" в современном офисе...

Глава 1

 

Анжела завела себе приятную традицию каждый первый день месяца посещать маленькое кафе с названием «Эллада» после того, как летом провела две великолепные недели на Кипре. Отпуск надолго оставил после себя яркие впечатления и приятное послевкусие десерта Тирамису и приключений.

Она до сих пор носила один из парных старинных кулонов на длинной цепочке, внутри которого был портрет мужчины. С ним она познакомилась буквально через день после её приезда в этот средиземноморский рай.

Высокий черноволосый парень с пронзительными голубыми глазами и копной непослушных волос, торчащих в разные стороны, смотрел с фотографии чуть насмешливо. На его губах играла весьма загадочная улыбка, как будто ему были известны тайны, делиться которыми он ни с кем не собирался.

Ден работал археологом. Особенно девушку впечатлили фотографии затонувших критских эпакрид и хорошо сохранившейся на морском дне керамике того времени в стиле камарес. Как сохранились тонкостенные сосуды с белым растительным орнаментом в толще воды, для неё так и осталось неразрешимой загадкой.

Симпатия вспыхнула исподволь, сопротивляться ей молодые люди не стали. Десять дней пролетели, как одна волшебная ночь, а перед расставанием, он пообещал найти её, когда будет в Петербурге. Скорее всего, ближе к Новому Году.

Она же была вынуждена вернуться, так как в туристической компании «Афина» выбить отпуск даже на пару недель было величайшей удачей. Тем более в июле.

Обменявшись адресами и телефонами, они расстались. Родной город встретил девушку обычной погодой: проливным дождём и кучей скопившейся за время отсутствия работы. Тяжело вздохнув, Анжела закопалась в кучу бумаг, до которых, кроме неё, никому не было совсем никакого дела.

Белобрысый охранник уже давно подбивал к менеджеру по путёвкам клинья, но не повезло, та на дух не выносила блондинов. Особенно с точно выцветшими голубыми глазами.

–  Привет, Ангел, как отдыхалось? – он попытался обнять строптивую дамочку за плечи, но его руку оттолкнули, сердито сверкнув светло-зелёными глазами под водопадом золотисто-медных, чуть вьющихся волос. 

– Великолепно, Руслан. Самое главное, там тебя не было! – желчно отозвалась она, с усердием зарываясь в кучу бумаг и отчётности.

– Вот чего ты крысишься, Анжела?

– А тебе не приходило в голову, что твоему вниманию могут быть совсем не рады?

– Так у меня информация есть, что у тебя нет никого. Так в чём же дело, Ангел? – он снова попытался сгрести девушку в охапку, в очередной раз потерпев позорное фиаско.

– Не мешай мне работать! Надо сегодня успеть разгрести эти авгиевы конюшни! Завтра ещё три туристические группы возвращаются. Отвали!

– Всё-всё, не мешаю! Трудись на благо родной фирмы! После работы не убегай. Подвезу до дома. Заскочим по дороге в кафешку, тут у нас новая открылась.

Тут в офис вплыла высокая черноволосая Аглая Василиди, отец которой был чистокровным греком, но в советские времена приехал на учёбу в тогдашний СССР. Потом женился на русской и так на Кипр и не вернулся. Эта знойная кареглазая стерва считала всех мужчин фирмы своей собственностью и всегда очень ревностно относилась к любым их поползновениям в сторону других женщин.

– Знаешь, Руслик, а я зря не поверила, что ты клинья под эту сухую жердину подбиваешь. Дана мне правду говорила. Смотреть же не на что! У тебя, что, совсем вкуса нет? – и она наклонилась так, чтобы вырез синего костюма с до неприличия короткой юбкой продемонстрировал товар, так сказать, лицом. 

Руслан, прекрасно понимая, что спалился и вполне может остаться не только без квартальной премии, тут же дал задний ход. Так как гарпия местного разлива давно водила шашни и с владельцем, и с директором компании.

– В общем, так, с тебя сегодня ресторан и всё, что к этому прилагается. Чтобы и мельком тебя около этой пигалицы не видели! – и она обвиняющим жестом указала на Анжелу. Та старательно делала вид, что не имеет никакого отношения к разворачивающемуся тут офисному фарсу.

Тут в кармане пиджака провинившейся сотрудницы радостно заверещал мобильник. «Кого там ещё черти принесли на мою бедовую голову?!» – сердито подумала девушка и наманикюренным бежевым ноготком надавила на экран смартфона.

– Доброго времени суток. Менеджер по работе с турпутёвками Анжела Кольницкая. Чем могу быть полезна?

Из трубки раздался сочный баритон Дена:

– Извини, Ангел, раньше дозвониться не мог. Как долетела?

Бранящаяся до этого парочка, бурно выясняющая отношения, тут же молча уставилась на серую офисную мышку. Они никак не ожидали такого подвоха.

Дана – высокая точёная белокурая красавица с лицом Барби и широко распахнутыми голубыми глазищами – так и застыла в дверях, как вкопанная. Пальцы секретарши директора от удивления разжались, и тяжёлая папка с документами с грохотом упала на бордовое ковровое покрытие. Подруга Аглаи даже со всей силы ущипнула себя за руку, чтобы убедиться, что она не спит.

Руслан молча опустился на пол и принялся торопливо собирать квитки на премиальные, радуясь, что на этот раз ему удалось ускользнуть от расплаты кареглазой горгоны Василиди. Даже самые невинные шутки и промахи с этой женщиной всегда слишком сильно били по кошельку. Протянув грозному директору по маркетингу стопку квитков и вежливо предложив блондинке присесть, он, точно часовой, замер за спиной местной фурии.

Секретарша подождала, пока каждый распишется в своей бумажке и передала сотрудникам причитающиеся конверты с серой зарплатой. В таком же полном недоумении девица гренадёрского роста и покинула офис, направляясь в приёмную. Дар речи возвращаться к своей изумлённой хозяйке явно не спешил.



Дегард Солира

Отредактировано: 22.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться