Десять месяцев (не)любви

Размер шрифта: - +

31

 

Очутившись на улице, Полина снова ощутила отступившие было растерянность и смятение. Правильно ли она сделала, заявившись к Киру? Принесёт ли её поступок хоть какие-нибудь плоды?.. А если об этом всё-таки станет известно Кате? Она же никогда не простит подобного грубого вмешательства в свою частную жизнь. 

В общагу возвращаться не хотелось. Скоро проснётся Ксения, начнёт дымить, ворчать, кряхтеть и кашлять, а главное - непременно расспрашивать об исходе визита, а Полине и сказать-то пока толком нечего. Для прогулок, конечно, холодновато, но не смертельно. Ей надо ненадолго остаться один на один со своими мыслями. Просто побыть одной, это такая редкость в последнеее время... 

Полина как можно медленнее спустилась к набережной и побрела вдоль Волги, размышляя о вещах, к Кате и Киру уже не относящихся. Набережная была безлюдна и пуста, лишь в отдалении виднелась женская фигурка, двигающаяся навстречу. У кого-то утреннняя пробежка. Молодцы люди, вяло подумала Полина, в здоровом теле - здоровый дух...

Однако чего она точно не ожидала - так это того, что бегуньей окажется преподавательница современного русского языка Илона Эдуардовна Саар.

Та, очевидно, тоже не могла предвидеть этой встречи.

- Кострова? - удивлённо, но вполне доброжелательно спросила русичка. - Что вы тут делаете одна, да ещё и в такую рань? Всё хорошо?

Чуть запыхавшаяся, с разрумянившимися от ветра щеками, выбившимися из высокого "хвоста" золотистыми локонами и без всякой косметики, Илона Эдуардовна выглядела невероятно привлекательной и хорошенькой. Полина даже невольно позавидовала.

- Да я... по делам ходила, - туманно отозвалась она. - Всё отлично, спасибо.

Не посвящать же Илону Эдуардовну в тонкости личных взаимоотношений некоторых её студентов... Однако вид, надо полагать, у Полины был не шибко-то радостный. Во всяком случае, кивнув её ответу, русичка, вместо того, чтобы бежать себе дальше, всё продолжала стоять и вглядываться в лицо девушки.

- У вас точно всё в порядке? - ну, так и есть: она не поверила этому показному спокойствию.

Полина кивнула, не надеясь на голос.

- Вы куда сейчас? В общежитие? - продолжала допытываться преподавательница.

- Нет, просто гуляю. 

- А хотите, пойдём ко мне, - предложила вдруг Илона Эдуардовна. - Я тут совсем рядом живу, во-он в том голубом доме, видите? Чаем вас напою, а потом вместе - в университет...

И Полина, неожиданно для самой себя, согласилась.

 

 



Юлия Монакова

Отредактировано: 21.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться