Десять процентов

Размер шрифта: - +

Первое впечатление.

    Как сказали бы наши прародители: "Утро добрым не бывает". А как говорится сейчас: "Утро по ногам считают". 

  С первым я частично согласна. А вторую поговорку мне долго объясняли. Оказалось, что это пошло от поговорки "встал не с той ноги". Связь между ними я до сих пор не уловила, но предполагаю, что, если ты встал с той ноги, то твой день будет чудесным, а если не с той, то плохой. Но это лишь предположение.

Едва будильник прозвонил, как я его отключила. Мои глаза повстречали утренние лучи солнца, ещё тёплые после прошедшего лета, от них так и веяло остатком тепла, они пытались пробиться сквозь плотные шторы. Прохладный утренний ветерок мешал встать с кровати, чтоб одеться и вылезти из под одеялка. С трудом заставив себя встать, поползла в пижаме, укутанная в деяло, к раковине. Поняла, что так чистить зубы неудобно и скинула свою "тёплую шубку". Почистив зубы, услышала звонок - скорее всего будильник брата. Вскоре встали родители и мы приступили к завтраку.

   В новом учебном году я, наконец-то, добилась своей цели - попала в "Луну". Более того, я буду ходить туда с моим братом. Пускай, мы и на разных курсах. Но самое главное: завести друзей. Так как все мои друзья выбрали разные профессии видеться мы сможем не часто. А быть изгоем общества не актуально. Особенно мне. Ведь мои родители одни из богатейших людей в городе. Настоящих друзей будет сложно найти.

  С появлением магии появилось множество профессий, о которых мы ранее только слышали: начиная с обычных магов и заканчивая хранителем мира, правда им мог стать только один из сотни, тысяч, миллионов, трилионов. Мысль вы поняли: он может быть только один. 

  Мой брат пошёл в папу, был светловолосым с голубыми глазами, а ещё до ужаса высоким. Чтр же касаемо меня, то внешность я тоже унаследовала от отца, кроме глаз, они у меня как у мамы - зелёные, она шатенка, что касаемо параметров, то я была низкой, рост едва достигал 160 сантиметров, чем я гордилась. Нечего девушке быть высокой! Худенькая, хотя сама не редко ругаю себя за переедание. 

 - Ниска, ты поедишь на машине? - Спросил папа.

 - Нет, я с Даниэлем! - Резко выдохнула, даже резче, чем предполагала. Но моё поведение было всем понятно.

 - Ну, что, Лу, идём? - Спросил Даниэль, схватив меня в охапку.

 - Да. - Улыбнулась ему в ответ. Мы вышли за порог.

 - Только помни: мы богаты, а значит можем быть мешенью...

 - Для завистливых существ. - Продолжила я. - Помню. Но если что, то ты мне поможешь правда? - Я сделала щенячьи глазки.

 - Ой, всё! - Брат театрально закрыл глаза руками. - Я ослеп. - Мягко улыбнулся мне. - Помогу чес смогу, но помни. Мы не всемогущи.

 - Да-да. О, смотри, вот и басик! - Басик подъехал к остановке, сквозь стёкла можно было разглядеть, как  в нём толпилось множество существ, удивительно, как они в него вмещались, казалось, что басик сейчас лопнет от перегрузки существами. Прямо, как консервная банка.

 - На следущем? - Спросила у брата, когда тот, оценив басик, отошёл от него.

 - Не думаю, что успеем, а такси сейчас не вызвать, сама знаешь.

 - Тогда вызываем водителя? - Догадалась.

 - Ну... придётся. - Он достал тафон - Алло?... Здраствуйте Карл, мы сейчас около дома можете нас забрать?... Хорошо ждём. - Он убрал тафон обратно в сумку. - Сказал, что подъедет в течении десяти минут, в чём я сомневаюсь.

  И вот мы, наконец, прибыли в Академию. На брата сразу кинулась его девушка, будто лет сто его не видела. Меня даже передёрнуло. Академия с виду была большой. Но я поняла на сколько я ошиблась, как только подошла поближе, Академия была не просто большой, она была огромной. Да в ней можно было жить поколениями! Это как два или даже три замка, сложенных вместе! Стены этого перезамка были белыми, а крыша белоснежной с оттенком голубого. Я бы тут поселилась... и умерла с красивым гробиком и бантиком, на верху.

 Едва перешагнула за порог ворот, как на тафон пришло уведомление. Ваша аудитория 9844. Вау! Это сколько здесь их всего? Надеюсь мне не придётся бегать с 1 до... последней в общем. Интересно сколько в ней этажей? 

   Что же, время всё разузнать у меня будет. 

 - Студенты-стихийники, сюда!

 - Удачного дня! - Брат положил руку мне на плечо  но тут же легонько щёлкнул мне по носу. Немного обидно - сама-то я сделать ему так не могла.

 - И тебе! - Решила отомстить, боднув в бок боком. И побежала на ренее звучавший женский голос, но дойти до голоса не смогла. Видно было только большое электронное табло, на котором бегали буквы, сменяя друг друга. На табло я прочитала надпись: "Стихийники 1 курс".

  Прочитала и задумалась: зачем собирать всех около Академии, если номер аудитории приходит на тафон? Но проверять не осмелилась. Во-первых, что я буду делать там одна? Во-вторых, сейчас пойду проверять, а окажется, что ложная информация, и куда мне потом? В-третьих, неудобно как-то. Пойду я туда одна и что? Буду всех ждать? Ну уж нет! 

 - А сейчас мы пройдём в аудиторию! - И всё же пропустила информацию мимо ушей. Что ж, я всё равно не виновата. Она говорила тихо - я не причём.

  Ответы на мои вопросы пришли сами собой. Нам выдали браслеты. Эта девушка снова что-то сама себе под нос пробубнила. Я ничего не поняла, а потому стала следовать за действиями других студентов. Но те, тоже смотрели на своих сокурсников, и лишь спустя несколько минут до нас дошла информация о том, что делать. Оказывается этот браслет был многофункционален. И одна из его функций это... лифт! Что ж, я о таком только слышала, но не прочь проверить. Ввела номер аудитории. Меня обволок купол, что-то запикало... и понеслось!

За минуту мне показалось, что меня сжали, разжали, прокатили по минному полю, заставили пробежать крос. В общем, я вышла из кабсулы помятая и шатающейся. Оглядевшись во круг увидела и других студентов, некоторые прибыли раньше, но всё ещё приходили в себя, прикрывая ладонями рты, другие же ретировались в туалетную комнату, а вновьприбывавшие выходили с круглыми глазами и едва ли не падали на месте. Некоторые вообще плакали. Особенно девчонки, понимаю, не все любят американские горки. 



Клара Тъю

Отредактировано: 27.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться