Десять процентов

Печать.

Как мы с братом и договаривались - родителям ничего не сказали. Мне хотелось, как можно скорее попробовать использование магии, но брат сказал, что будет слишком подозрительно, если он останется дома, ведь в это время он обычно шастал с друзьями по улице. Я картинно надула щёки, мол, обиделась. Тогда он выбросил козырь: уже пообещал встретиться со своей девушкой. 

Заставлять его выбирать, между мной и его девушкой было крайне глупо и по-детски. Я это понимала, хотя самой так и хотелось сказать вслух, что свою девушку он любит больше, чем меня. Что могло быть правдой, и я это понимала.

Настаивать на своём не стала. Даниэль попросил не пытаться колдовать без него. Пускай я и сказала, что он может идти гулять, пообещала ему, что не стану ничего предпринимать сама, но... никто ведь не говорил, что я не обиделась в серьёз. Я всё понимаю, но не хочу таиться в неизвестности из-за какой-то незнакомой девушки.

Да, брат встречался, и я это знала. Но он не спешил знакомить незнакомку со мной, как и с родителями. Постоянно оттягивал момент. И если изначально я пыталась из него что-то вытянуть, то со временем перестала. Очевидным было только одно: девушка знала, что я его сестра, ну или, в крайнем случае, подруга, иначе не стала бы терпеть моё присутствие с ним в первый день в Луне.

 Брат плотно пообедал и ушёл гулять. Я же, посмотрев в глазок, убедилась, что он ушёл. Отправилась в свою комнату для достоверности, ведь если кто-то придёт, то я успею прервать заклинание.

Зашла в комнату и встала у шкафа, в этот момент мне захотелось его обнять. Я так давно мечтала о силе и теперь есть надежда! Лихорадочно стала искать какую книгу лучше опробовать. Сама-то я знала всё наизусть, но, из-за переполнявших меня эмоций, всё позабыла. 

У меня были все книги магии от самой лёгкой до самой сложной и естественно, что надо было начинать с лёгкой. От чего я чуть не заскулила, мне так хотелось опробовать сложные заклинания. Но для этого надо быть точно уверенной, что я владею магией, да и если она есть, то, неизвестно на каком уровне.

Взяла одну из учебных книг для новичков. Книга была зеленоватой. А на обложке красовалось "Магия для новичков. Будь умным". Каждый раз поражаюсь такому глупому названию. Видимо у авторов закончились идеи. Предвкушая долгожданный момент, открыла книгу на первой странице, всё та же левитация, скучно. Перевернула на следующую страницу. Кипячение воды. И что мне потом с ней делать? Бесполезная вещь. Нет, надо что-нибудь другое. Пылевой сбор? А, это раздел уборки. Оглядела комнату.

  - Что ж, пыль прилетает из космоса, а значит, всегда есть. - Прочитала инструкцию. - Представить, что пыль собирается в конкретном месте. Следить за каждой частичкой пыли. Сжать и поместить в банку. В какую банку? - Заменю банку мусоркой. Это же пыль, в конце концов, а не экспонат. Попробовала ощутить магию и, как написано в книге, представить, где пыль должна собраться. Представила, как пылинки летят в один центр, словно их тянет туда за ниточки паук. Через несколько минут у меня перед глазами парил слепок пыли. Мне подумалось, что пыль будет противной, но напротив, она было похожа на помпон. Он был не большой. Уж не знаю, как, но в голову мне пришла идея поиграть с пылью. Я делала из неё зайчика, шарик, овал, в конце концов, идеи закончились. Пришлось сплюснуть шарик, с помощью магии. А теперь просто выкинуть. Схватила пыль руками и выкинула в мусорку, отчего на руках остались следы пыли. Пришлось их вымыть. 

 Я была счастлива, что у меня конец-то получилось использовать магию. Захотелось вновь испытать это чувство и, с помощью левитации, перетащить тафон, но почему-то не получалось. Я старалась, как могла и не понимала, что не так. Ведь несколько секунд назад я прекрасно применила заклинание. Внезапно накатило чувство страха, а вдруг я больше не смогу колдовать и тогда брат точно забросит попытки помогать мне. 

 Наступил вечер, до прихода родителей оставался час. Неожиданно дверь открылась. Скорее всего, пришёл брат. Я выглянула из-за двери, чтоб убедиться и не ошиблась. 

 Дзинь-дзинь. 

У нас с братом одновременно зазвонили тафоны. Пришло сообщение. В нём папа писал, что их не будет два дня. Сказал, что решили взять отгул. Мы взрослые, а потому можем и сами за себя отвечать.

 - Только о себе и думают. - Вздохнул брат. - Как думаешь, есть у них скрытый мотив?

 - Думаю нас им мало. - Кивнула.

 - Аналогично. А теперь давай экспериментировать. Где будем химичить?

 - Может на кухне? 

 - Не плохая идея. - Выдал он, призадумавшись.

 - Что делать? - Спросила его, как только мы прошли на кухню.

 - Давай заклинание уборки. Грязь всегда есть в доме. - Я едва не завыла. Недавно ведь его практиковала. Но сказать не осмелилась, отругает ведь. Сделала всё так же, как и в первый раз. На удивление вышло. Даниэль смотрел на меня выпученными глазами. - Ну-ка, а теперь левитация. - Он положил передо мной вилку из пластмасса. Снова же, как ни старалась, не могла поднять. - Очень странно. - Брат нахмурился. - Дай, руку. - Я подала ему руку. Он прикрыл глаза, затем открыл. - Очень странно. - Повторился он.

 - Что именно? - Уточнила у него.

 - Понимаешь, даже самые низшие маги могут ощутить магию, но в твоём случае что-то не сходится. Ты определённо владеешь магией, но её будто что-то сдерживает.

 - Но почему ранее никто не мог почувствовать, что я владею магией?

 - Думаю дело в печати. Есть такие печати, которые сдерживают силу. Их обычно ставят в период переходного возраста, когда сила не стабильна. Но видимо кто-то решил запечатать твои силы, когда ты только родилась, ведь так ты не сможешь поступить на магическую профессию. Утверждать, что именно этого и хотели сложно, это лишь одна из многочисленных версий. В детстве печать полностью сдерживала твои силы, поэтому никто не смог определить, что в тебе есть магия. - Констатировал он факт.

- Но почему она проявилась сейчас?



Клара Тъю

Отредактировано: 30.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться