Десять процентов

Его друзья - мои друзья.

В пятницу мы с братом зашли на стадион. Он был с крышей, так что можно было не волноваться о погоде. Мы смотрели на поле и видели, как играли парни. Меня не то, что бы поразило, скорей я была удивлена тем, что на поле не было девушек. Дискриминация присутствовала и в наши дни. Прозвучал свисток. Похоже, мы пришли под конец тренировки. Тогда что мы здесь делаем? Вопрос хороший и ответа на него я не знаю. Даниэль и слова мне не сказал, просто схватил под локоть и потащил за собой. Я подметила, что один из парней, а именно парень среднего роста, с кошачьими ушками. Его хвост чуть дёргался. Он подошёл к балкону, не поднимаясь на него, и снизу крикнул:

  - О, так это о тебе говорил Дашик? - Это кличка брата?

 - Габриэль, завались! И что это ещё за "дашик"?!  - Недовольно прокричал Даня.

 - Ты знакомить нас будешь или как? - Уставился на него зверолюд.

 - А остальных дождаться не хочешь?

 - Скучный ты. И как она с тобой уживается. Верно, я говорю, красотка? - Последнее было адресовано мне.

 - Габриэль, не распускай свои флюиды! - Крикнул ему брат и "типа спрятал" меня от него. Типа потому что не спрятал, а лишь сделал вид, в тоже мгновение меня отпустив.

 - И где они? - Буркнул Габриэль, оперившись на руки и ноги, и запрыгнул к нам. Если бы ещё удачно! Видимо не рассчитав как будет приземляться, запрыгнул на перила и едва кубарем не упал назад. Хорошо, что Даниэль успел его поймать за перед футболки.

 - Ниска, знакомься Балбес-Габриэль. - Затащил его к нам.

 - Почему это балбес? - Возмутился бал... Габриэль.

 - Потому что нужно рассчитывать, куда приземляешься и сколько сил на это уйдёт. Не говоря о прочих факторах, таких как ветер, удача... - Я не заметила, как к нам присоединились ещё два существа. Один из них имел хвост, напоминавший наконечник стелы, его волосы были огненно-рыжими, а глаза золотыми. От него исходила аура роскоши, элегантности и благородства. Плюс он носил очки. Второй был похож на обычного человека, но что-то мне в это не верилось. Чуть приглядевшись, увидела клыки. Оборотень. Полноценный. Может контролировать превращение. Вот бы увидеть ещё в кого превращается! 

  - Явились-таки! - Хмыкнул Габриэль.

 - А ты хотел один знакомиться с милашкой? - Меня снова не замечают? Брат удручающе вздохнул.  - Ниска, это мои друзья. - Он представил всех поочерёдно. - Габриэль - очень любит подтрунивать над людьми, а ещё находить их слабые места. - И уже мне в ухо шепнул. - Он как раз и хочет занять место капитана. - Не хило. Брата затянули к себе в круг. Порой они смотрели на меня, брат чаще всех. - Не знаю почему, но я говорю вам, что она была со мной всё это время. Габриэль может подтвердить. - Что у них происходит?

 - Извините, вы скоро? Даниэль, скоро проснётся монстр, и он будет не рад жить без еды. - Я говорила о животе. Брат понял, а вот остальных перекосило.

 - Тогда дальше. - Прежде чем он сумел продолжить его прервали.

  - Солнышко, тебе же хватит лишь меня верно? - Спросил Габриэль и подмигнул. Бр-р-р.

 - Габриэль, кошкин хвост! - Рявкнул брат так, что я была уверена, что лишилась слуха.

 - На святое не покушаться! - При этих словах котёнок отвернулся и, кажется, обиделся, прижав к себе свой хвост.

 - Это Захар. Он ну...

 - Лучше быть на моей стороне. - Подмигнул. Даниэль, у тебя все друзья плейбои? Если да, то можно я по-тихому свалю?

 - Он дракон, если что.

 - А это...

 - Харус! - Выпалил парень, прежде чем Даниэль успел хоть что-то сказать. - М-ням! - Парень откусил блинчик. Мой зверь проснулся, да так громко! От стыда я залилась краской.

 - Мог бы и девушке захватить. - Подметил Габриэль. Не знаешь что ль, что все любят блины.

  - Он отличается скоростью. - Закончил Даниэль. Этот парень выглядел не очень спортивно. Но секунду назад он и правда, ничего не держал в руках. Волосы у него были серые, как и глаза. А в глазах бегали смешинки издёвки, при этом он посматривал на брата. Неужели дразнит  Даниэля?! 

 - Что ж вот мы и познакомились, хотя я предполагал, что мы прогуляемся. Но раз уж никто не додумался захватить еду для моей любимой сестрёнки, то...

 - Держи. - Мне вручили блин. Неловко, даже как-то.

 - Довольна? - Уточнил брат. Я кивнула. Раз уж это мне, то надо пользоваться. Купленное не воротишь. Откусила - божественный вкус. С шоколадом... М-м-м... Парень, я тебя люблю. 

 - На час-два можем ещё задержаться. - Кивнула ему. А не предвзято ли это? Чувствую себя избалованной принцессой.

 - У Захара тренировка через полчаса, так что гуляем полчаса. - Парни хотели возразить, но, видимо, представив себя на его месте, промолчали.

 - Ниска, что ты делаешь в свободное время? - Спросил Габриэль. 

 - В основном играю в комп. 

 - Ты играла когда-нибудь. - Ближайшие полчаса мы обсуждали игру, в которую, как оказалось, играют все здесь присутствующие, кроме меня. Именно там брат впервые познакомился с ними, а потом уже они встретились в реале. Все звали меня с ними поиграть. Я заинтересовалась предложением и согласилась, с условием, что брат мне её установит. Ему ничего не оставалось, кроме того чтобы сдаться. 

 Время прошло быстро. Захар посмотрел на часы, извинился и сказал, что у него должна сейчас начаться тренировка. Да! Захар летает на метле. Завидую. 

 Брат подхватил наши сумки, мы попрощались с его друзьями. И вышли из здания "Луны", чтобы сесть в машину, так как это стало уже привычным делом. Мы уселись, Даниэль открыл в окно. Вдруг я услышала "бам" где-то внизу. Это была пташка. Маленькая жёлтая птичка. Милашка.

 - Обалдевшие птицы! - Возмутился брат. - Мало того, что людей перестали бояться, так ещё и в машины кубарем влетают! - Он зло посмотрел на птичку в моих руках. - Передохнула и хватит, лети дальше. - Он взял птицу из моих рук и, по-видимому, хотел её отпустить, но я ему помешала. 



Клара Тъю

Отредактировано: 30.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться