Десять процентов

Неприятности. Старт.

- Даниэль, смирись с этим. -  Признаться, у меня самой нервишки шалили. Как до этого дошло?

 - Я бы смирился, если бы был один, но нас трое! - Он опасливо покосился на парней возле себя. - Мы уже три месяца так ходим. (Хорошо, что Харус отступился и теперь тебя вожу я, но всё же). - Он покосился на Тео. - Чего ты за нами хвостом ходишь?! - Взвился брат.

  - Я её друг. - Безэмоцианально сказал Тео. 

 - Что у тебя за странный друг? - Шепнул на ухо брат. - Я даже не знаю чего больше хочу: чтоб ты скорей встала на ноги или чтоб эти парни испарились. - Он опустил голову.

 - Если тебе тяжело, то я могу её повести. - Предложил Тео.

- Это лишнее. - Брат выставил перед Тео ладонь, чем усиливал эффект отказа. Мы зашли в здание под косые взгляды.  Не спорю, что они были и раньше, со временем их стало меньше, а терерь по-старому, скоро волком завою. Прошло три месяца с тех пор, как я познакомилась с Тео и вчера он предложил свою помощь. Я честно хотела отказаться, вот только сказала "нет" пустоте. Как-то так вышло, что Тео сбежал прежде чем услышать мои слова. Наверное он не подумал, что я могу отказать.В итоге сегодня меня сопроваждает трио. Хочу провалиться сквозь землю. Наконец мы дошли до аудитории и, казалось бы, что парням следовало идти. Но все трое упорно чего-то ждали и не спешили покидать помещение. А вот чего они ждали, я бы и сама хотела знать.

 - Разве вам всем не пора уходить? - С надеждой спросила у них. В ответ на мой вопрос Тео согнал моего одногрупника с места. Если бы минуту назад меня кто-то спросил - можно ли прожечь взглядом - то я ответила бы "нет", сейчас же я сомневаюсь.

 - Тео, верно, ты же капитан нашей команды. А капитану нужно хорошо учиться, а для учёбы нужно посейщать занятия. - Я чувствовала, как у братика подпрыгивает крышечка чайника.

 - Я на нём, вот разрешение. - Тео действительно достал лист с разрешением директора, на нём стояла печать. - Вопросы?

 - Чтоб тебя! - Разражённо сказал брат. - Харус, а ты чего здесь стоишь? - Даниэль практически вплотную подошёл к Харусу. Тот струсил и ушёл. Даниэль вышел следом, обернувшись на выходе. Астрал, за что мне всё это? Я просила любовь, а не излишнюю заботу обо мне.

**************************************************************

 Я постучал в дверь и вошёл. Почему у всех, кто знакомится с моей сестрой сносит крышу? 

 - Здравствуйте, Василий Дарьевиич, я хотел узнать по поводу Тео.

 - Какого Тео? - Ректоп делал вид, что не понимает и это бесило. Мало того, что за ниточки дёргает, так ещё и других хочет обхитрить.

 - Василий Дарьвечич, вы думаете я ничего не понимаю? Вы сказали, что в процессе обряда у Ниски проявились силы. А я уверен, что это не так. Вы допустили к занятиям первокурсника второкурсника, который давно прошёл эту программу. Это нарушение.

 - Даниэль, я не сомневаюсь в твоей гениальности, однако здесь нет нарушений.

 - Да что вы? - Я специально наигранно удивился.

 - Дело в том, что Тео знает всю программу второго курса. Могу сказать больше, есси бы он хотел, то мог бы перепрыгнуть через все курсы и выпуститься. 

 - Почему же он этого не сделает? - Спросил прямо.

 - Он любит спорт. Любит настолько, что готов пожертвовать этим временем. Именно поэтому его и сделали капитаном, когда он был на первом курсе. - Говоря это, директор опёрся на обе руки, положив их друг на друга.

 - Я понял. До свидания. - Я вышел из кабинета и направился в свой. - Тео, да? Что-то ты мне не нравишься Тео, что же с тобой не так?

******************************************************************

Пара закончилась, мы так много писали, я подумала, что моя рука отвалится. В аудиторию вошёл наш классмен, а за ним... Нейтрал? Интересно, что он здесь забыл? 

 То ли мысли он читает, то ли слишком умный, но Нейтралочка отловил меня взглядом и из-под тишка помахал мне. Во всяком случае мне показалось, что из-под тишка.

 - Ниска, ты его знаешь? - Спросил Тео.

 - Виделись один раз, знакомые. - Знакомый с огромным эго. 

 - По нему и не скажешь. - Впервые вижу, как Тео хмурится.

 Тем временем Нейтралочка внимательно следил за каждым в группе. Не заметно для других, задержался взглядом на Тео. - Я буду принимать ваш тест по магии. Для стихийников важно быть всегда в форме, быть точным, сильным и.... - Все замерли ожидая его последнего слова. - Очаровательным. - При этих словах он вскинул свою маленькую шевелюру.

 - Ниска, я не уверен, что он вас хоть чему-то научит. - Шепнул Тео.

 - Тео Вальен, вы сомневаетесь в моей компетентности? - Всё же услышал.

 - Нет. Но в чём же студентам поможет очарование? Особенно, если они отправятся на такую планету, как Хаос?

 - Действительно... чем же? - Нейтралка сделал вид, что задумался. - Ночь романтика, чем же заняться невинным студенкам, когда вокруг полно объектов для обольщения?  - Тео, перестань. Чем больше ты ему задаёшь вопросов, тем больше мне кажется, что меня стошнит. Аж мурашки пробежали холодный марш.

 - Но не думаете ли вы, Урин Шу, что при таких обстоятельствах, все вышеперечисленные навыки бесполезны, ведь ночные создания активны, как ни странно ночью. - Впервые слышу, чтоб Тео так много говорил. Он любит спорить?

 - Тео Вильен, что же в таком случае в приоритете? - Они что играют в кошки-мышки?

 - Если студент сильный, то это не значит, что его магия соответсвует его силе.

 - Усиление магии? - Провокационно спросил Нейтралочка, Тео посмотрел на него, уставился в парту, а затем и вовсе замолчал. - Это ты имел ввиду, Тео? - При таких обстоятельствах, казалось, что Нейтралочка разговаривает сам с собой. - Несомненно, Тео прав. - Сделав вид, что ничего не было Нейтралочка стал серьёзным. Быстро он меняется в поведении.

  Лекция закончилась. Я уже предчувствовава опасность, наверняка снова припрутся. Внезапно к моей парте направился Нетралка. Я как раз собирала вещи, чтобы перейти в следующий кабинет.



Клара Тъю

Отредактировано: 30.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться