Десять процентов

Неожиданность - первое имя.

 - Что скажите? - Спросила обеспокоенная женщина, сидя на стуле около кушетки и переплетя пальцы друг с другом. Было видно, что она переживает

 - Процесс восстановления идёт быстрее, чем мы думали. У вашей дочери точно нет магических способностей? - Уточнол токтор, чуть подавшись вперёд.

 - Недавно нам сказали, что есть, но знаете, - С горечью вздохнула женщина. - После стольких лет в это сложно поверить... - Мама печально посмотрела на меня. - Скажите, если процесс идёт быстрее, то через сколько месяцев она сможет ходить?

 - Сейчас трудно сказать. Такое чувство, будто у неё присутствует магическое восстановление, как у мага, но раз вы говорите, что нет - мне сложно поставить точную дату. Но, если примерно... - Доктор задумался и збарабанил пальцами по столу. - Думаю срок можно сократить до пяти или же трёх месяцев. - Вынес он свой вердикт, чем порадовал нас обеих. Я смогу начать восстановление раньше на четыре или шесть месяцев! Определённо успех! Мне подумалась, что сейчас я похожа на кота, объевшегося сметаной.

 По-приходу домой мама осчастливила папу и брата. И пускай новость была радостной, но радоваться никто не спешил. Будто что-то всех сдерживало, останавливало. И я прекрасно понимала, что именно - магия. Владею ли я ей? Брат знает о ситуации, но не может порадоваться: он пытается помочь мне развеять печать, при этом дейстуя тихо и без лишних рук. Родители же не желают давать себе ложную надежду. Они думают, что если поверят в мою магию сейчас, то она исчезнет, как самовоспламеняющаяся бумага. Я их прекрасно понимаю.

  Прошла неделя и брат начал вести себя подозрительно, как и мой отец, но стоило маме зайти на кухню, как все приображались. Даниэль переставал пристально смотреть на меня. Отец окружал её заботой, на мой взгляд излишне сильной заботой. Вот и сегодня: Даниэль смотрит на меня и водит вилкой по тарелке, вырисовывая узоры, а отец над чем-то размышляет, при этом отпивая кофе. Я собрала вещи и собиралась покинуть дом, как раздался пронизывающий голос:

 - Ниска, с этого дня ты переходишь на домашнее обучение. - Я молчала: не знала, что ответить. - Даниэль на два года переезжает за границу: он будет там учиться, а как закончит обучение вернётся. 

 - Впрервые об этом слышу! А как же моё мнение?!

 - Ниска! - Прикрикнул отец и посмотрел в сторону коридора. Караулит маму? - Я всегда прислушиваюсь к тебе и Даниэлю, но сейчас не тот случай. Это не обсуждается. 

 - Если я на домашнем, то почему Даниэль уезжает за границу? 

 - Даниэль? - Позвал отец брата.

 - Я не желаю это обсуждать. Лу, это тебя не касается. - Такое чувство, что меня кинули. Крутят мной, как хотят, словно я игрушка какая-то. Даня поднялся с места и пошёл в комнату. Вернулся оттуда с чемоданом. Когда он успел его собрать? Не попрощавшись он захлопнул дверь. И только когда дверь громко хлопнула я поняла, что всё это в живую и ринулась к двери, но куда там! Открыть-то открыла, а вот из-за порога поехать дальше не смогла. Отец подошёл к порогу, закрыл дверь и отвёз меня в комнату.

 - Почему вы мне ничего не сказали? - В надежде на ответ спросила у него.

 - Если бы мы сказали, то ты бы начала в этом капаться и уговаривать Даниэля остаться. 

 - Но почему два года?

 - Подумай сама, Даниэль туда переведётся, отучится год и что? Сдавать здесь экзамен, попутно разбираясь с бумагами для перевода. Мы с ним это обсудили и решили, что так будет лучше, а через два года он вернётся, если, конечно, всё утихнет. - Видимо он понял, что сболтнул лишнего, так как быстро ретировался. И ествественно на мой вопрос: что утихнет? - не ответил.

 2 года спустя

 В Академии всё бурлило жизнью. Я перевелась на высший курс, успешно перескочив через второй и третий курсы, за счет моего обучения на дому. Тео, как только появилась возможность, показал мне свой новый трюк и даже попытался научить меня забивать гол. К счастью, мои ноги полностью восстановились и один раз я смогла забить гол, правда своим способом (кто же знал, что Тео отвлекается на крик: "мышь!"?) Обманывать не хорошо, но кто сказал, что мы играли честно? Уж точно не я.

Даниэль был прав на счёт Харуса: как только я выздоровела, он пришёл в себя, извинился и пропал бесследно. Будто его и не было, и никто не трепал мне нервы целый год. Габриэль не проявлял ко мне интереса с тех пор, как Харус стал моим "хвостиком", не говоря уже о Захаре. С тех самых пор как уехал брат, мы с ними виделись лишь в игре, и то виделись не мы, а наши аватары. Я в кое-то веки почувствовала себя свободной. Никаких "нянек"! Первые дни я была готова парить от счастья.

В этот день Тео ждал меня на стадионе, хотел потренироваться и сказал, что ему одному скучно. Я в этом сомневалась, так как он любил быть один, но сделала вид, что поверила, моя компания ему явно нравилась, а вот в каком смысле? Это я и хотела выяснить. Ведь я считала Тео другом, не более.. Сегодя лекция проходила на первом этаже, а потому я решила спуститься по лестнице. Что странно: в коридоре никого не было. Лишь чьи-то бегущие шаги раздавались в тишине. Я хотела завернуть на лестницу, как вдруг в меня врезалась девушка. Мы обе упали на пол. Девушка имела длинные волосы медового цвета и голубые глаза. Редко такое встретишь. Особенно учитывая, как перемешались расы.

Мы быстро пришли в себя. Вместо извинений девушка огляделась вокруг, прислушалась,  неестественно побледнела, подскачила на ноги и начала что-то искать. Её взгляд устремился на дверь, она открыла её и хотела зайти, как вдруг замерла, вернулась назад, схватила меня за руку и уволокла за собой в помещение. Что ж, впервые я познакомилась с арсеналом для мытья полов и окон в академии. Приветствую вас, швабры, тряпки и вёдра. 

 - Пожалуйста, тихо, я потом всё объясню. - Помещение оказалось маленьким, а потому мы стояли очень близко. Девушка вообще отвернула голову от меня и пыталась вжаться в стену, чтоб не касатьсяменя. Нет я понимаю, что ситуация неловкая, но чего стесняться: мы же обе девушки?



Клара Тъю

Отредактировано: 30.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться