Десять процентов

Развилка судьбы.

 Как брат и сказал - он уехал. Об этом меня оповестил отец. Возвращение домой было не тем моментом, которое я хотела бы на долго запомнить. Мама словно с цепи сорвалась, если не хуже, сначала целый час отчитывала меня за хамское поведение. После ей показалось, что я недостаточно внимательно её слушаю и огрызаюсь, она закатила концерт и разбудила Тима. От чего и поняла, что нас слышит весь дом. Я обозлилась на неё пуще прежнего. Специально игнорировала её, отец был между молотом и наковальней, не знал на чью сторону встать, а как только появлялись малейшие поводы для ссоры он тут же вспоминал о "неотложных делах".

 День уступал вечеру, закат расплылся розовым морем. Красивое звелище. Мне всегда казалось, что если закат приобритает розовый оттенок, то он смущается от людских поступков, если он сиреневый, то злится, опять же на людей, а если красный, то верно, увидел то, чего не следовало видеть. Подняв глаза на небо, увидела, как сгущаются тучи. Будет дождь, так я подумала.

 - Ниска, иди есть. - Позвала мама ужинать. Было так обидно, что хотелось показать до какой степени. И чем? Не пойти есть, так себе же хуже сделаюсь и ночью попрусь на кухню хомячить, запереться в комнате - придётся выйти, хотя бы для того, чтобы исправить нужду. Оценила ситуацию - злится вечно нельзя. Но в данный момен я не готова простить их: маму и брата.

****************************************************

 - Марк! - Девушка повисла на руке парня. - Говорила ведь, что знаю как ты сейчас выглядишь. Так что толку продолжать этот спектакль нет. - Расплылась она в улыбке и счастливо прижалась к нему, выпирающей частью тела.

 - Ты слишком много думаешь о себе, Эмили. - Парень в обличии девушки скинул маскировку и попытался отцепить от себя девушку, но та вцепилась в него, словно клещами. - Чего ты вообще ко мне приципилась? - Эта девушка до жути ему надоела и порой снилась в самых страшных кошмарах: где ты бежишь и не можешь убежать. Он помог ей все один раз: вытер доску. А она на него вешается.

 - Говорю же: я тебя люблю. - Если по началу он её терпел, то теперь его раздражало в ней буквально всё. Он хотел застрелиться. Но именно, что хотел. На днях встретил девушку и кто бы мог подумать, что это та самая девушка, в которую он влюбился два года назад. И вот она снова стояла перед ним. Однако сейчас ему никто не смог бы помешать.  Что ж, собирался ли кто-то мешать или нет, однако ни его внешний вид, ни обстоятельства не предрасполагали к романтической обстановке и тем более повторному представлению. Будь возможность он обязательно воспользовался бы случаем. Так он говорил себе, а на деле ему было крайне неуютно. Грудь девушки касалась его груди от чего сердце стучало, как бешенное, казалось, что она может услышать его ритм. А признаться, что втрескался - он никак не мог.

  Девушку он признал сразу - уж больно заметная фигура. Два года назад она училась с ним на одном курсе, шатенка, сразу привлекла внимание всех в группе, особенно парней. Но вскоре её популярность повернулась черной стороной монеты. А всё из-за популярного препода. И может быть всё бы и стихло, но видимо она решила продолжить и привлекла друзей брата. Марк в тот момент думал, что она вертихвостка и у неё в голове один ветер. В последующие дни случилась авария, тогда несколько человек из группы решило, что хватит её мучить, но "мой хвост" позаботился о том, чтобы этого не произошло. А вскором времени в за Ниской начали ухаживать парни и пускай они помогали, но именно в тот момент Марк понял, что его раздражало: он хочет эту девушку только для себя. А все прочие пусть ищут другую. 

 В мыслях всё складывалось замечательно: привлечь внимание, сходить ра пару-тройку свиданий, а там дело за малым. Она с ним никогда не общалась и не знала, как он выглядит, а значит у него был шанс. Все планы сломил Тео. Марк не знал, что Ниска вернулась в Академию, а потому и о её "друге" узнал поздно. Но этого он так не оставит. Ему нужна она и никто больше, а Тео, если хочет, пусть липучку забирает, а то глаза мазолит.

Вспомнишь лучик, там и солнце. А вот и объект-противник.

*********************************************************************

Вечно у неё всё идёт боком, так думал Тео. Ну чего ей стоило помириться с братом, не виделась с ним два года, так нет - устроила разборки. Об этом ведь наверняка напишут. Попался на ключок называется. Я предложил свой дом, чтоб хоть как-то помочь. Ниска почему-то сразу отказалась и начала нервно смеяться. Догадывается о моих чувствах? Так сказала бы "да" или "нет". Хорошо бы, чтоб ответ был положительным. Не думаю, что смогу и дальше быть с ней, если ответ будет иным. Проблема - язык. Как ни стараюсь сказать нужное - не могу, хотя с того момента, как мы познакомились я говорю больше, но только с ней. Нет нужды утруждаться для других. Она много всего пережила, и я хочу её поддержать. 

Размышляя, сам не заметил , как наткнулся на бывшего сокурсника Ниски. Он как раз сбросил свою маскировку и о чём-то беседовал с... с... с девушкой. Она по-моему одна из тех, кто первой выступал на "фронте". Она его девушка. У него совершенно нет вкуса. У меня от неё мурашки.

 Парни прожигали друг друга взглядами, сделали навстречу друг другу шаг. Марк опомнился и сбросил баласт, который снова висел на нём, освободив руку, девушке ничего не оставалось, кроме того, чтобы плестись следом. В шаге друг от друга парни остановились и продолжили путь. Было похоже на сцену из боевика. Оба чувствовали противника в противостоящем.

 - Советую не путаться под ногами, её судьба предопределена. - Сказал Марк. И если по началу Тео не сообразил, то в следующее мгновение понял о чём шла речь.

 - Она моя. - В ответ сказал Тео. После чего оба схватили друг друга за воротники и уставились друг на друга. Марк первым выпустил воротник Тео и отпихнул того подальше от себя.

 - Тео-Тео, она на тебя даже не смотрит, кроме того я слышал, что именно твоя семья повинна в том, что у Ниски до недавнего времени не было магии, хотя, лично я, сомневаюсь в том, что она и сейчас владеет ею. - То что Марк говорил было правдой. От кого-то он что-то такое слышал, но даже под угрозой смерти не смог бы вспомнить кто именно это ему сказал.



Клара Тъю

Отредактировано: 30.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться