Десять процентов

Проверка. А я справлюсь?

В тот день папа пораньше ушёл с работы, сразу уйти не мог - дела требовали его присутствия. Как вернулся, так бросился проверять маму, она уже более ли менее пришла в себя. Папа отчитал маму за то, что она такая упрямая и не могла первая со мной помериться. Она не соглашалась, лишь слушала и кивала головой - подсмотрено. Папа и меня позвал, а как же. Сказал, что мне пора бы прекратить обижаться, мол, не маленькая. Робота папа выключил: толку от него нет. 

    Цитирую: " Что это за робот такой, что в критической ситуации стоит без дела?" 

   В общем, робота убрали. Куда - не знаю. Отец сказал присматривать за мамой и помогать ей с Тимом, чтоб она не перестаралась. 

  Я так её и не простила, но с этого момента решила, во что бы то ни стало, помочь ей с Тимошей. Всё же она первая начала, обвинив меня в плохом поведении. Я то - её не трогала... Какая разница как я себя веду: это не деловая встреча, не журналисты - могу себе позволить.

  На следующий день я задумалась над предсказанием. Парень, но со странной женской аурой; он трансвестит? Или поменял пол? Или... нет дальше я и предположить боюсь. И я с ним встречалась? Если он вырядился, как девушка, то узнать его будет сложно, ведь он должен быть не выше обычной девушки. Нет, он может быть и выше. Девушек, как и парней, легко спутать с короткими волосами, но что если он надел парик... А ведь прорицательница говорила что-то о семейной магии, да? Получается, что даже если я его вычислю, то не узнаю наверняка, до тех пор, пока он сам не признается. Что касаемо второго парня, то она не уточняла, знакома я с ним или нет. Возможно это тайный воздыхатель, а возможно я с ним виделась. Если призадуматься, то возможно это Тео, я ведь ему нравлюсь. Нет, это невозможно. Он бы никогда не поставил меня перед выбором. По крайней мере, я так думаю.

   Ещё и касательно печати... Она сказала, что парни могут мне помочь и что, если я не выберу одного, то поможет другой... Ах, когда я об этом думаю, то мне кажется, что я слишком расчётлива. Смогу ли я полюбить кого-нибудь из них? И почему она сказала, что лучше начать думать сейчас?

 В понедельник я была ещё более задумчивой. Не собрала рюкзак, из-за чего пришлось торопиться, и причёска вышла ужасной. Вылезая из машины, упала на тротуар (хорошо, что он был относительно чистым). Моё утро похоже на путь неудач

 - Ай! -  Я столкнулась с парнем. Причем сразу после того, как прошла ворота. И надо же было моей сумке зацепиться! Не, мне нужно прийти в себя, а иначе этот день закончиться плохо. - Изви...

 - Дурочка, смотри куда идёшь! Ходить, что ль разучилась? - Хам!

 - Я же извинилась, чего грубить-то? Да и сам виноват, что стоял на моём пути!

 - Так я ещё и виноватым оказался? -  Чего это он так разошёлся? Говорит так, будто я его, до глубины душевной, оскорбила.

 - Мне нечего тебе ответить. - Я развернулась и зашагала прочь.

 - Мы ещё не закончили. - Он потянулся к моей руке, чтобы меня остановить.

 - Закончили. - Тео?!

 - Тц, снова ты? - А? Они уже встречались? Странно Тео не очень разговорчивый.

 - Снова. - Тео взял мою руку и куда-то потянул.

 - Я же сказал, что ещё не закончил! - Парень снова потянулся к моей руке, но Тео потянул меня на себя, чем не дал ему схватить меня.

 - Проваливай. - Рыкнул на него Тео. Это необычно для него. Обычно он спокойный и крайне редко злится. Может быть, парень и хотел что-то сказать, да видимо слов не нашлось. Кого-то он мне напоминает... А! Это должно быть брать Марисы! Ну, конечно, они так похожи! - Не связывайся с ним. - Сказал он мне.

 - Не собиралась даже.

 - Я серьёзно. От этого парня только хлопоты.

 - Так я тоже серьёзно. Ты сегодня снова будешь тренироваться?  - Решила перевести тему.

 - Да. Завтра будет игра, пойдёшь?

 - Нет, прости, я занята. Мне нужно посидеть с Тимом. - Ну, отчасти это правда.

 - И сегодня и завтра?

 - Да. Я же тебе говорила о состоянии мамы.

 - Но ты можешь прийти завтра с Тимом.

 - Думаю, это будет проблематично. - Боже, да сдайся ты уже!

 - Так и скажи, что не хочешь идти. - Полное поражение!

 - Нет-нет, я хочу просто...

 - Я понял. - Неловко, но я не могу пойти. Чувствую, что если пойду, то произойдет. Что-то ужасное. Мы пришли в аудиторию, он поставил мои вещи и ушёл: до сих пор тренируется во время занятий. На перемене ко мне пришла Мариса.

 - Привет, Ниска. - Она помахала мне рукой и лучезарно улыбнулась.

 - Привет.

 - Я так долго тебя искала.

 - Я говорила ведь, что перескочила.

 - Но я не думала, что на столько! Ой, я же хотела извиниться. Извини за моего брата, порой он... такой.

 - Я так и подумала, что он твой брат! Вы с ним очень похожи. - Если не характером, так лицом.

 - Правда? А я-то думал, что не похоже замаскировался. - Последнее она прошептала, так что я не услышала. - И что ты о нём думаешь? - Она мягко улыбнулась, но при этом её щеки запылали.

 - Для первого раза впечатление не самое лучшее. Я его не знаю, так хорошо, как ты, поэтому не могу судить. Кстати, - Я к ней приблизилась и прошептала. - Ты что влюблена в своего брата? 

 - Чт-чт-что?! Нет! Конечно, нет! - Она так закричала, что все уставились на нас. - В смысле, - Чуть тише сказала она. - Я люблю его, но исключительно, как брата. Ниска, а какие парни тебе нравятся?

 - Какие? Ну... - Я призадумалась. - У меня нет определённого типа, но мне нравится, когда парни романтично говорят. Мне нравится спорт, но парню не обязательно им заниматься. М-м-м, я бы быстрее ответила, спроси ты обратное.

 - Хорошо, тогда какие парни тебе не нравятся?

 - Которые задирают других, холодные, изменяют, не умеют экономить, расточительны... - И, припомнив утреннюю сцену, добавила. - И которые хамят. - Что-то Мариса побледнела. - Мариса, с тобой всё хорошо? 

 - Ха. Ха. Я... я пойду, что-то мне нездоровится... - Она натянуто улыбнулась



Клара Тъю

Отредактировано: 30.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться