Десять процентов

Мечта-луна.

Ламинария. Город на планете земля.

    Каждый день город окутывал сплошной поток машин.  Сегодня , однако, большинство людей приедет домой поздно. Можно было бы сказать, что это обычная пробка, но это было далеко не так. Машины, словно стекающая по стеклу капля воды, двигались медленно. Даже светофоры, регулирующие движение, не справлялись с работой. Причиной этого безобразию был туман. Будто паук , он опутал в свои сети город и кто знал, когда он уйдёт, но если туман так и не рассеится в городе, то глава объявит о выходном дне - в такой туман очень опасно ездить. Даже из окна дома казалось, что туман можно отрезать, положить в тарелку и съесть, правда какой он на вкус ещё никто и никогда не пробовал. Да и навряд ли попробует - туман хоть и густой, но не суп.
     Тем временем на часах было ровно девять часов. И большинство детей в это время укладывали спать. Некоторые очень хотели, чтоб туман был, как минимум два дня. А может и больше.

   Ниска, как обычно сидела на подоконнике на кухне и рисовала виеватый узор на окне. За окном уже был вечер и кухонный свет мешал хорошо разглядывать машины, которые ехали в разные направления. Хотя, что там разглядывать-то? Туман закрыл весь обзор и только ближние огни магазинов было видно, да и то не чётко. Девушка немного поёжилась от холода и задала своей матери вопрос.

 - Мам, как ты поняла, что папа тот самый?  - впрашивала я в сотый раз маму.

 - Я тебе уже тысячу раз говорила: не знаю. Поняла и всё. Вот сама встретишь и поймёшь, что он для тебя.

 - А вдруг не узнаю? У него же на лбу не написано. Нет, если он эльф, то понятно (эльфы, как известно любят один раз и навсегда. И с девушкой у них судьбы связаны.). Но, а вдруг у меня к нему не будет чувств или, если парней будет двое, то как я выберу? - Мне показалось, что мама меня не слушает, поэтому я её позвала. - Мам... - позвала, получилось как-то жалобно.

 - А что я могу сделать? Парня тебе поискать? Ниска, всё обазуется. Как ты там говорила? У каждого существа есть пара на Земле? Вот и жди свою пару. - улыбнулась женщина.

- Тогда перейдём к другой теме, - я отвернулась от, запотевшего от дыхания, стекла и скинула ноги с подоконника. - Мне уже 16, скоро отбор в академию и все мои друзья туда поступят, даже брат и то, там учится! А что делать мне? Я же не могу туда попасть. - Эта академия была, не то что самой лучшей,  она была единственной в городе (если, конечно не считать колледж "Знаний", где учились обычные студенты). К сожелению, попасть туда могли лишь "одарённые" студенты. Одарённые - не в том вмысле, что умные или гении, а в том, что у них были сверх силы . К примеру обычного эльфа туда не возьмут, нужно обязательно, чтоб он обладал магией или сверх способностями. А нет ни того ни другого, просим в колледж.

    У брата Ниски , Грейсона, был дар магии и он об этом знал практически с рождения. К слову, в своей семье Ниска была единственной, кто не обладал магией. Её бабушки, прабабушки, дедушки, прадедушки и прочие корни, были целиком повязаны с магией. Родители тоже удивились, когда обнаружилось, что дочь не разносит дом магией, паралельно учась ходить, а просто осваивает первые шаги. Проверять на способность использование магии даже не стали. 

И вот в чём загадка: родители сильные маги, да и брат тоже не слабак, а Ниска даже колдовать не могла. Ни то, что гирю поднять, а даже пушинку - результат нулевой.

     Для девушки специально купили аппаратуру. Если все и могли делать домашние дела с помощью магии, то Ниске приходилось всё делать самой. Принести что-нибудь с кухни - ноги в руки и на кухню. Посуда испачкалась - мыть руками, в общем... что для нас нормально, для них слишком... устарело. Ниска, конечно, пробовала использовать магию и, вроде, у неё однажды это получилось, но пришли родители и Ниска перестала эксперементировать, боясь, что её за это отругают. Ведь неизвестно, как на это отреагирует её организм. Стоит ли рисковать?

   Дверь хлопнула, оповещая о приходе отца. Ниска сбилась с мысли. А вспомнить её уже не могла.

Хозяйки дома пошли встречать работника (не думайте ничего плохого, мама Ниски тоже работала, но сегодня пришла раньше, отчего ей повезло не попасть в туман).

- О, хозяюшки! Как поживаем? - Мама с папой сразу при встрече поцеловались, а я отвела глаза в сторону. Не знаю чего это я, но всегда так делаю. Может, потому что сама не целовалась? - А у меня сюрприз! - Это было явно адресовано мне.

- И какой? - Спросила я тут же.

- Тебя позвали на пробы в Академию "Луны". - Это та самая Академия куда поступил брат! Но мне там делать уже точно нечего - магии то нет. И раз уж у нас во второй раз поднялась тема Академии "Луны", то давайте я вам оъясню почему её так назвали. Выпускники этой Академии говорят, что при проверке на них направляли свет полной луны, затем на против них ставили зеркало, проверяющий что-то там высматривал и говорил есть магия или нет. И естественно если нет, то и ходу нет.

 - Пап, но ты ведь знаешь... - Начала я.

 - Я-то знаю, а вот в письме прям умоляют о твоём приходе. - Я взглянула на письмо.

"Уважаемые Стрельниковы, мы рады сообщить вам, что ваша дочь Стрельникова Ниска Сергеевна принимается на пробы в Академию "Луны". Зачислится или нет, зависит от её способностей. Передавать магию бесполезно, мы это узнаем. Всего наилучшего. Пробы состоятся в 9:00, через два дня после получения уведомление.

Ректор Академии "Луны".

Ленский.В. Д.

 

Я прочитала текст ещё раз, но не нашла слов "умоляем" или "пожалуйста".

- Но это обычное приглашение. - Немного разочарованно сказала я.

- Э-э-э... - Отец явно был в ступоре.

- Милый, а это что? - Мама довольно улыбнулась. Она поняла, что папа перепутал письма.

- Видимо, то что я должен был отдать. - Он забрал предидущее письмо и отдал маме, а мне всучил то, что было у мамы в руках - обмен.



Клара Тъю

Отредактировано: 30.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться