Десять шагов от ненависти

Font size: - +

Глава 4

Глава 4

Аврора

Отец снова заперся в своем кабинете, а маму это злит. Она беспокойно ходит по дому и выплескивает свою злость на первых попавшихся вещах и Ненси — нашей домработницы. Цокот ее каблуков действовал на нервы, и я закрыла дверь, отгораживая себя от этого.

Я снова вернулась к реферату. Книги были разложены по всему столу и открыты на нужных страницах. Я дописывала последнее предложение. Перечитав получившееся я еще несколько раз меняла тот или иной абзац. Все так же не было идеально. Мистер Шуллен сказал, что реферат не должен быть меньше восьми страниц, поэтому я растянула его на пятнадцать.

В самом конце я напечатала список использованных источников и распечатала листы. В этот же момент дверь моей спальни распахнулась. Ненси занесла в комнату стопку постиранных вещей и оставила на кровати.

— Твоя мама сегодня совсем не в духе.

Она всегда не в духе. Я сложила листы в файл и запихнула их в сумку.

— Папа все еще в кабинете?

Ненси кивнула.

— Он тоже выглядит раздраженным. Проходя мимо, я слышала, как он ругался с кем-то по телефону.

Он уже третий день ходит недовольным из-за срыва важной сделки. Все, что я знаю, так это то, что Макро Улкем — начинающий, но набирающий популярность певец отказался с ним сотрудничать. Уверена, что папа сейчас спорит с его менеджером.

— Что с ужином?

Ненси начала складывать мои вещи в шкаф, но я забрала их, делая это за нее. Ненси цокнула на меня языком. Она всегда так делает, если считает, что я веду себя неподобающе.

— Сегодня спагетти с идеально пропорциональными фрикадельками.

Ненси выделила каждое слово, отчего я улыбнулась. Моя мама в каком-то смысле перфекционист. Ее раздражает все не идеальное. И это касается фрикаделек, даже если они невероятно вкусные. Эта ее помешанность всегда казалась мне странной и глупой. Но в эту секунду я складываю свои вещи по цветовой гамме и по категориям, поэтому не могу ее винить. Это передается по наследству. Ненси следила за моими движениями, пока я раскладываю одежду, ее силуэт был виден в зеркале на дверце шкафа.

Серебристые волосы как всегда были уложены в высокую причёску, а ее одежда была идеально выглажена даже к концу дня. Если бы я не знала ее так хорошо, то приписала бы Ненси мамин синдром перфекциониста.

— Где-то через час спускайся вниз.

Я кивнула и Ненси вышла за дверь. Через пять минут снизу послышались голоса. Я снова слышала мамин голос. В этом доме все чем-то недовольны.

Телефон коротко просигналил, взяв его с тумбочки, я прочитала сообщение от Катрин. Очередная рассылка.

«Вечеринка у меня в эту среду! Пиво несем с собой».

На экране высветилось несколько оповещений и сообщений от Джины. Но ни одного от Нейтана. Если я не возьму все в свои руки, то он ничего и не предпримет.

Через компьютер я зашла на свою страничку в фейсбуке и нашла Нейтана. Открыв диалоговое окно, я уставилась на смайл, который отослала в кабинете мисс Холден. Когда мы с Фармером искали друг друга в сети, я не особо присматривалась к его фотографии на профиле. Сейчас, смотря на пустое поля для набора сообщения, я все время возвращалась глазами к фотографии.

Пальцы замерли над клавиатурой. Для того чтобы писать Фармеру нужен план того, о чем мы якобы будем общаться всю неделю. Нужно что-то придумать, составить список тем, расписать их и отослать Нейтану. Так мы с ним будем меньше контактировать. Легче всего просто написать ему готовый сценарий, который мы вместе отыграем в кабинете мисс Холден. Но именно сейчас у меня не было идей. Какая тема для «общения» может быть настолько подходящей для нас, чтобы психолог нам поверила? Только ссоры и споры.

Сдавшись, я вернулась на станицу Фармера.

На главной фотографии Нейтан был вместе с Хейли. Она обнимала руками его за шею и щурясь от яркого солнца смотрела в камеру. Нейтан же смотрел только на Хейли. Его руки небрежно лежали на ее талии, будто он собирался притянуть ее к себе. Каждый раз при взгляде на Фармера у меня подсознательно всплывало раздражение, но сейчас я ничего не чувствовала. Лишь усталость от того, что мне приходится иметь с ним дело.

Голоса внизу стали громче, к маме с Ненси присоединился папа. Его мягкий баритон звучал громче по сравнению с остальными. Проблема с Нейтаном может и подождать, ведь если я не вмешаюсь к той компании, что сейчас собралась на первом этаже, то на фоне их раздражительности может возникнуть ссора. Я закрыла страницу с фейсбуком и поспешила спуститься вниз.

Папа расхаживал с телефоном и разговаривал с мамой, которая судя по виду, не собиралась его слушать. Они перебивали друг друга, пытаясь что-то донести. Но я не могла разобрать, что они обсуждали.

Ненси в это время лавировала между родителями и расставляла тарелки в столовой. Я уже чувствовала запах фрикаделек в специальном томатном соусе от Ненси.

— Что происходит?

Взгляды родителей обратились ко мне. Мама недовольно взмахнула рукой, показывая папе все мне объяснить.

— Пушок, вот скажи мне, какая звезда больше подходит для нашей рекламы: эгоистичная София Стар или Рикки из Бой-бенда?

Я проигнорировала свое нелепое прозвище, отвечая папе.

— София Стар хоть и фотомодель, но не привлечет много внимания. А вот один из солистов мальчиковой группы будет уместен. Девочки любят поющих парней.

Папа повернулся к маме со своим я-же-тебе-говорил взглядом.



Selena West

#5921 at Romance
#3197 at Modern romance
#2246 at Other
#692 at Humor

Edited: 02.12.2018

Add to Library


Complain