Десять шагов от ненависти

Font size: - +

Глава 6

 

Аврора

Листовки, которые мне сделала Анни из художественного класса — идеальны. Она учла все мои замечания и помарки, поэтому я довольна результатом. Мне остается только распечатать их в школьном клубе журналистики. А так же забрать большие плакаты из типографии. Они большие, яркие и максимально агитирующие. Завтра по дороге в школу я заберу их, а Катрина и Джина развесят их по всей школе, пока я буду обходить школьные клубы и кружки, чтобы выразить благодарность за помощь. Буду нести чепуху про победу, которая будет благодаря совместным усилиям и все в таком же духе. Мотивирующие речи — моё все. Сколько всего я добилась, лишь хлопая глазами и неся красивые речи. Я определенно создана для власти.

Я сложила листовки в отдельную большую папку и положила рядом с сумкой, чтобы завтра их не забыть. Микки Райт уже начал расклеивать свои безвкусные плакаты, поэтому и мне нужно поспешить. У нас еще не было официального собрания, на котором должны объявить всех кандидатов. Ведь именно после этого собрания и начинается соперничество, но видимо Микки решил это проигнорировать. Его минималистично-отстойные плакаты были готовы уже в начале учебного года. Это странно. И жутко.

Общешкольное собрание, на котором директор объявит о кандидатах на должность президента, а так же зачитает свою обычную речь о школе, ее проблемах и достижениях — будет в этот четверг. Я выступаю там с отдельной речью о достижениях футбольной команды и команды поддержки. Это будет еще один способ показать кто я в этой школе. И что Микки Райт мне не ровня. Ему лучше сразу сорвать свои неудавшиеся плакаты со стен, и притаится в углу, пока я не выиграю.

Его попытки столь же глупы, как и он сам. Я не один год делала себя идеальной ученицей, достойной для всего. Моя победа на выборах это даже не спорный вопрос, я завоевала все голоса. Ну, или большинство. Достаточное большинство, чтобы выиграть с большим отрывом.

Мне так же нужно решить парочку проблем, которые могут помешать мне наслаждаться победой. Мыслями я снова вернулась к Фармеру. Слова мисс Холден никак нельзя забыть. Если я не буду следовать ее правилам и глупым терапиям, которые она считает гениальными, то это станет большим камнем проблем на пути к моей должности в роли президента. Проглотив свою гордость и самоуважение, я включила компьютер и зашла на свою страничку в фейсбуке. Мне не нужен был дополнительный пинок, чтобы написать Нейтану.

«Если ты закончил обижаться, то приглашаю тебя все же присоединиться к нашему маленькому плану. Я не стану тянуть его одна. Просто скажу мисс Холден, что ты отказываешься сотрудничать».

Я действительно это сделаю. Я не хочу бегать за Фармером и уговаривать его сделать хоть что-то для нашего спасения с наиболее меньшим контактированием. Лучше сдам его.

Ответа не последовало ни через пять минут, ни через десять. Мои пальцы покалывало от того, как же сильно я хотела написать Фармеру еще и парочку угроз. Но я одернула себя. Это сравнимо с проигрышем. Если я опустилась до того, чтобы писать ему первой, то это не значит, что вполне могу опуститься еще ниже и слать ему гневные сообщения, выставляя себя полной дурой.

Но через несколько часов мне было плевать на все, кроме того, чтобы донести Нейтану, что я о нем думаю. И это очень глупо. Я зла. На себя и на него. Прошло еще время, а ответ так и не последовал. Сообщение было прочитано.

Пододвинув клавиатуру ближе, я начала писать.

«Ты меня бесишь, раздражаешь и выводишь из себя. Мне надоело, что ты делаешь вид, будто лучше меня. Это не так, Нейтан. Ты такой же, как и я. Даже хуже, ведь скрываешься за маской хорошего парня и снимаешь ее только для меня. Я помню все твои поступки, и свои тоже. Ты никогда не был лучше».

Я не думала, когда нажимала «отправить», просто сделала это. И в это же мгновенье проиграла себе в битве за хладнокровность.

«Мне не сможем делать что-то вместе. Это была плохая идея».

Я вышла из сети, выключая компьютер. Если он и ответит, то меня это уже не волнует. Я найду, что сказать мисс Холден и сделаю так, чтобы она меня поняла. Я умею это делать. С этой женщиной это будет сложнее, но я что-нибудь придумаю. Я умею что-то придумывать.

* * *

До пятницы я не заходила в фейсбук и не проверяла сообщения. Если Нейтан и ответил мне, то я этого не узнаю. Я отключила оповещения на телефоне, чтобы не отвлекаться. Говорить с Фармером я буду только в кабинете мисс Холден. Исключительно там. В школе я тоже не видела его раздражающего лица, и это было похоже на праздник. Был бы он всегда. Я не вспоминала о черном пятне в моей жизни до пятницы и кабинета психолога. Стоя перед ним, я уже готовилась к речи, которую набросала сегодня на обеде. Что-то вроде: я пыталась, а он все испортил; я хорошая, а Фармер плохой. Главное состроить невинное лицо, мои надежды на контактированием с этим неотесанным невеждой обернулись прахом. Я должна быть огорчена. На самом деле чуть-чуть меньше, чем огорчена. Недовольна, разочарованна.

Мои часы на правой руке показывали, что я пришла раньше на четыре минуты. Идеально.

Я постучала, мисс Холден не заставила меня долго ждать и пригласила войти. В кабинет я пришла первой. Улыбка идеальной ученицы, немного потухший от разочарования взгляд и я готова встретиться с тем, что уготовила мне эта страшная женщина. Я тоже могу быть страшна своей убедительностью. Так я стала капитаном группы поддержки. Прошлый капитан — Бри — до последнего не хотела передавать мне этот пост, она была выпускницей. Хотела запечатлеть себя в истории школы как многозадачная девушка. Но экзамены и выпускной стали давить на ее идеальность, так что справлялась она все хуже. А потом появилась я и убедила тренера в ее некомпетентности, сместить ее было легко. Мы с Бри все еще плохо общаемся. Она меня так и не простила.



Selena West

#5972 at Romance
#3230 at Modern romance
#2282 at Other
#700 at Humor

Edited: 02.12.2018

Add to Library


Complain