Десять шагов от ненависти

Font size: - +

Глава 7

Нейтан

Хейли звонко смеялась, и это почти отвлекало меня от причины ее смеха. Немного чипсов высыпалось на пол из открытой пачки, что она держала. Но Хейли этого даже не заметила. Я ждал, пока она успокоится, но рассчитывать, что это произойдет в ближайшее время — бессмысленно.

— Невероятно, у мисс Холден очень необычный подход к делу, — успокаиваясь, сказала Хейли.

— Я с тобой согласен.

В моей жизни хватало одного торнадо под именем Аврора, мисс Холден будет не хуже.

— Давай больше не будем об этом, — попросил я, полностью прерывая смех Хейли.

— Хорошо-хорошо, больше ни слова о той, чье имя ты ненавидишь слышать.

Я прибавил громкости на телевизоре, яркие картинки докучливой рекламы кислотными цветами требовали обратить на них внимание. Через несколько минут должен начаться сериал, который мы с Хейли еженедельно смотрим по субботам. По такому случаю кофейный столик у дивана ломится от закусок, чипсов, газировки и другой вредной еды. А потом мы будем смотреть фильмы всю ночь напролет и разговаривать о разной чепухе, что нравится Хейли. Видеть ее весёлой это все что мне нужно. И только из-за этого я готов стерпеть все эти девчачьи разговоры.

— Как прошла презентация книги?

Из заваленного едой стола я вытянул пачку шоколадок. Мне показалось или что-то черное блеснуло под кучей чипсов? Надеюсь, что эта девчонка не протащила в дом лакрицу.

— Мама еще не звонила, — пожав плечами, ответил я. — Но презентации не отличаются оригинальностью. Пришел, рассказал о книге, поговорил с читателями и автограф сессия. Отцу все это до безумия нравится. Не понимаю.

— Ты все омрачаешь, — тяжело вздохнула Хейли. Эти ее вздохи предзнаменовали мудрые слова, к которым я вряд ли прислушаюсь. — Это же его творчество, понятное дело, что твой отец любит всё это. Ты тоже любишь писать, ты должен его понимать.

— Его творчество не приносит нам деньги, а только выкачивает их. Ему стоит найти работу, что будет приносить доход, а хобби оставить хобби.

— Они много потратили на поездку? — голос Хейли стал тише, она понимала, что мы снова затронули неприятную тему.

На эту поездку отец возложил все свои надежды, новая книга, которую он хочет презентовать была его долгожданным детищем. Если он сумеет привлечь внимание и люди заинтересуются его историей, то издательство снова обратят к нему свой взор. Несколько начальных глав из новой книги отец собирается бонусом вручать вместе с автографами, надеясь на поддержку читателей. Мама весь месяц помогала ему это осуществить, тратя наши сбережения. Когда она слепо следовала за ним и его идеями, то была похожа на наивную девочку.

— Думает, что в этот раз всё получится.

— Но ведь в этот раз твой отец очень серьезно к этому отнесся. Он долго работал над книгой, верь в него. Однажды ты тоже должен выпустить что-то своё. Стихи, например.

Я испустил протяжный стон. Прошу, сделай так, чтобы она об этом забыла. Та нелепая книжка с набросками слишком сильно смущает меня. От нее давно пора избавиться и то, что ее нашла Хейли еще одна причина уничтожить ее в огне. Она будет упоминать об этом всю мою жизнь.

— Замолчи, просто замолчи.

Взяв пульт со столика, я прибавил громкости, игнорируя улыбку Хейли.

Забудь, забудь, забудь. Должно же хоть одно мое желание исполниться.

Реклама сменилась заставкой сериала. Спасение. Кадры о событиях в предыдущих сериях мгновенно захватили внимание. Или так должно казаться со стороны.

— Кол из серии в серию все больше покоряет мое сердце, — вздохнула Хейли рядом со мной. Она ловким движением выхватила палочку лакрицы прямо из вороха закусок на столике. Я так и знал, что она ее протащила.

— Да неужели? Смазливый парень только и умеет что глазами стрелять, никакой актерской игры.

— Чтобы покорить мое сердце достаточно быть милым.

Я фыркнул.

Выхватив лакрицу из рук Хейли, я отбросил её в сторону, притягивая девушку ближе.

— А как же я? Я должен быть единственным в твоем сердце.

Звонкий смех вырвался из её груди.

— Ты можешь делить апартаменты моего сердца вместе с Колом. Самое лучшее соседство!

Тем временем сам Кол распинался с экрана телевизора перед своей подружкой, я и думать забыл про то, что сериал начался.

— Я бы предпочел его выселить.

Обхватив Хейли за талию, я удобно устроил ее под боком, обхватывая двумя руками, как живое одеяло. Она стянула со стола пачку чипсов и, положа голову мне на грудь, обратила всё внимание телевизору.

Глухой сигнал телефона неожиданно тихо донесся из-за подушек. Музыка была еле слышна, и если бы не паузы между словами в сериале, то мы бы её не услышали. Выпутавшись из моих объятий, Хейли порывшись в подушках дивана, вынула оттуда свой телефон. Теперь музыка громко кричала, вырываясь из маленького динамика.

Безмятежное выражение лица Хейли омрачилось хмурой складкой между бровей, когда она увидела, кто звонит. Я убрал звук на телевизоре.

Кто бы ни был на той стороне, настроение Хейли моментально омрачилось. Она не была многословной, лишь короткие «да» в ответ и спустя несколько секунд повесила трубку.

— Что случилось?

Спокойный вечер в распоряжении сериалов и фильмов быстро сходил на «нет».

— Это Делл, он просит забрать его с вечеринки, — беспокойство в голосе Хейли не давало мне забить на очередные проблемы ее недалёкого братца. Почему бы ему самому не выпутываться из дерьма, в которое он так радостно бежит? — Нейтан, отвезешь меня к Килану?

— Лучше сдай его родителям, Хейли, ему полезно будет посидеть месяц в четырех стенах.



Selena West

#5891 at Romance
#3178 at Modern romance
#2241 at Other
#677 at Humor

Edited: 02.12.2018

Add to Library


Complain