Десять шагов от ненависти

Font size: - +

Глава 8

Аврора

Мисс Холден слишком умная женщина. Я ожидала от нее не такое частое вмешательство в наши с Фармером жизни, но для нее действительно важна сама работа, а не заработная плата. Это был жирный минус. Утром я получила от нее сообщение, вопрос о том, откуда она достала мой номер отпал, когда я прочла ее послание. Нет, приказ. Интонация в моей голове подала это как чистый приказ.

Подвезти Фармера в школу. И уехать вмести с ним домой. Еще больше испорченного времени.

Перед тем как выехать, я написала Нейтану сидеть на месте и ждать меня. На его последующие вопросы «а не стукнулась ли я головой?» я ответила коротким сообщением «мисс Холден». Этого хватило, чтобы его заткнуть. Я же ждала категорического «доберусь сам, не заезжай», но Нейтан быстро сдался. Он вообще не возмущался, а только справлялся о моем состоянии. И я склонна согласится, что со мной определенно что-то не так.

Нейтан уже ждал меня на крыльце, когда я подъехала. Он небрежно сидел на ветхих ступеньках под утренним солнцем. Увидев меня, он сразу поднялся с места, подбежал к машине и сел на переднее сидение. Молча. Мне и придраться не к чему. Доисторическая машина Фармера осталась стоять позади, портя своим пошарпанным видом и без того тусклый район. Всю дорогу до школы мы провели в неловком молчании, и только громкая музыка позволяла мне не слышать того, как Нейнат ерзал на месте и тяжело дышал. Так театрально. Мня даже это бесило.

Я даже представить не в силах, каким образом мисс Холден хочет заставить нас ладить, это чуть больше чем невозможно.

Когда мне было четырнадцать, к нам в школу перевелся новенький. Симпатичный парень, который мне сразу же приглянулся. Но он сделал неправильный выбор в плане друзей и через два дня уже общался с Нейтаном. Мне это не нравилось.

Я встретила Глена еще до его первого дня в школе, он появился в блинной после обеда, когда я и Катрина пили наши молочные коктейли после шопинга. К нам в город не часто переезжали красивые парни, поэтому Глен успел привлечь к себе внимание. Особенно мое.

Несколько «случайных» встреч и он пригласил меня на свидание. В тот момент меня даже не волновало то, что он дружил с Фармером. Мое первое свидание с самым красивым парнем школы казалось важнее. И это было моей ошибкой.

Не знаю, сколько гадостей про меня наговорил Нейтан, и сколько из этого было правдой, но Глен меня жестко прокатил со свиданием. Заставил ждать его полчаса в ресторане, а потом отшил меня по сообщению. А в понедельник об этом знала вся школа.

Смешки Нейтана и других учеников весь день преследовали меня. Если бы я была хоть немного похожа на мягкосердечную Хейли, то давно бы рыдала в кабинке туалета. В такие гнилые моменты жизни полезно иметь в друзьях злобную стерву и большую фантазию на расправы. Вместе с Катриной мы отомстили не только Нейтану, но и Глену. Сам парень впоследствии снова переехал.

Между мной и Нейтаном слишком много неразрешенных конфликтов. Слишком поздно что-то исправлять. За всё время, что мы знакомы с Фармером, мы успели испортить жизни друг другу около нескольких сотен раз. Мы очень долго знакомы.

Я повернула на школьную парковку, подъезжая к своему обычному месту. Музыку пришлось выключить, как только замелькало здание школы. Директор ненавидит шум, за это даже есть отдельные наказания. На первом году старшей школы Катрина заехала на школьную парковку с оглушающим ревом Аврил Лавин из колонок и открытыми окнами, чтобы всё могли ее слышать, а потом три дня оставалась после занятий в наказание.

Вокруг уже было много людей, некоторые стояли у своих машин в маленьких компаниях, другие же просто шли мимо. Но каждый мог видеть Нейтана, который собирался выйти наружу. Это будет чертовски ужасная неделя. Быть на глазах у всех вместе с этим парнем самое постыдное занятие их всех постыдных занятий.

Возможно, я преувеличиваю, но для меня это катастрофа.

Нейтан не собирался задерживаться, но мне нужно было с ним обсудить наши каждодневные поездки, поэтому я его остановила. Его рука замерла на ручке двери, пальцы сжали ее и Фармер медленно повернулся ко мне. Раздражение на его лице невозможно было скрыть. Мое утро тоже не одно из удачливых и всё из-за тебя.

— Я буду заезжать за тобой в семь сорок, — нужно было заехать сегодня за завтраком и сделать этот день хоть чуточку лучше. — После уроков жди меня на парковке в четыре часа.

— Я заканчиваю раньше, — прервал меня Нейтан.

Я ударю его голову о приборную панель, если он еще раз меня прервет.

— У меня тренировка, поэтому… — я сделала паузу и одарила Фармера снисходительным взглядом, — … в четыре часа. Займись в это время чем-нибудь, будь полезным для школы.

— Как ты? — насмешливо спросил Нейтан. Ну конечно, теперь его раздражение уступило место насмешливой издевательской улыбке. — Лезть во все дела и делать вид, будто ты необходима?

— Нет, не стоит, Фармер. Просто будь бесполезным тюфяком, неспособным на что-то большее, что ты обычно и делаешь, — я сжала руки в кулаки, чтобы не применять насилие. — Своим образом жизни мусор-под-ногами служи и дальше невыгодным фоном для других учеников, которые приносят пользу.

— Знаешь, очень забавно. Я знал что ты скажешь еще до того как открылся твой вульгарный рот. Твою злобную натуру так легко предугадать, — бросил Нейтан, а потом вышел из машины, оставляя меня наедине со своими словами.

Я не злобная, я не злая. Такое ничтожество как он не может меня судить.

Эти слова повторяются снова и снова. Но их смысл с каждым разом теряется.

* * *

— Игра будет уже через две недели, а ты Сара, все еще плохо справляешься, — заметила миссис Девер. Она стояла рядом со мной, хмуро оглядывая команду.



Selena West

#5922 at Romance
#3196 at Modern romance
#2262 at Other
#680 at Humor

Edited: 02.12.2018

Add to Library


Complain