Десять шагов от ненависти

Font size: - +

Глава 10

 

Аврора

На следующий день вся школа встречала меня заинтересованными взглядами. Не более. Они были умны и вероятно начинали меня обсуждать только тогда, когда я пропадала из виду. И все же шепотки следовали за мной, куда бы я ни пошла. Это раздражало. Но я не могла выйти из себя на забаву публике и Элис. Ох, а она только этого и ждет. Низкого же она обо мне мнения, если считает, что после одного глупого поста я растеряюсь, а она вдруг станет центром вселенной.

Утром, когда я заехала за Фармером, мы не разговаривали. Я знаю, что он видео пост Элис, но он и словом не обмолвился. А я была слишком занята своими мыслями, где не осталось места для него. Но если бы Нейтан все же открыл рот, то я бы сорвалась на нем тут же. Что я и планирую сделать, но только после того, как поставлю на место одну выскочку.

На первом уроке Катрина несколько раз ко мне поворачивалась с немым вопросом на лице. Но я лишь пожимала плечами, я пока не знала что делать с Элис Гинл. И пока буду просто невозмутима к расспросам о Фармере и наших тайных отношениях. После третьего урока вопросы прекратились градом сыпаться на мою голову, когда я каждого одаривала ты-действительно-хочешь-меня-об-этом-спросить взглядом. Это помогало. Пока не наступил обед.

У нас с Элис всего лишь пара совместных занятий и сегодня мне не довелось ее встретить даже в коридорах школы. Но за общим столом, где сидели почти все девочки из команды она, безусловно, будет сидеть. Я встретила Катрину и Джину недалеко от столовой, где они меня ждали. Мы договорились, что зайдем вместе. И не потому что мне было страшно идти одной, когда все взгляды только и будут, что нацелены на меня — нет. Так было бы даже лучше, но я уверена, что если Катрина зайдет туда без меня, то сразу же нападет на Элис.

Когда я переступила порог столовой, то уже была во все оружие. Катрина и Джина были рядом как верные подруги, но для Элис они могут стать церберами.

Год назад кто-то из учеников сравнил нашу троицу с трехглавым цербером с вытекающими потоками яда из пастей и Катрина стала личным адом для того бедняги. Слова были брошены зло, отчего моя подруга взбесилась еще больше. Не помню, что потом случилось с этим парнем. Катрина умеет портить жизнь людям, что ей не по душе. И это еще мягко сказано.

Элис громко смеялась над чем-то сказанным и восседала на пластиковой лавке, как на троне, словно уже была королевой. Глупая. Она схватилась руками за локоть Рея, откровенно используя смех для флирта. Дрянь.

У девушек было несколько видов улыбок, походок, тона голоса и несколько видов смеха. Это нормально. Есть смех, что ты используешь на публике: сдержанный, не громкий, вежливый; смех для флирта: мелодичный как песня, милый, иногда сексуальный. И обычный: с хрюканьем (у кого действительно дела настолько плохи), громкий, естественный, который не нужно контролировать рядом с подругами или родными. И распознать все эти виды не сложно. И Элис сейчас действительно флиртовала с моим Реем.

— Я не предлагаю тебе терять самообладание, — начала говорить Катрина, смотря в сторону Элис и Рея. — Но я буду рада, если ты выцапаешь ей глаза и сломаешь хоть один ее кривой ноготь.

— Ногти — это жестоко, — высказалась Джина, бросая взгляд на свой аккуратный маникюр. Миленькая бабочка красовалась на ее безымянных пальцах с множеством блесток, будто оставляла за собой волшебную пыльцу.

Элис прекратила смеяться, когда я подошла к столу. Я не удостоила ее взглядом и просто села на свое обычное место. А вот место Рея было не здесь, он сидел с другими парнями за столом рядом с нашим. И мне хотелось бы знать, что он тут делает. С Элис. С рукой Элис, обвивающей его.

Повисло молчание, и подруги водрузили на стол пакет с едой на вынос, что продавали неподалеку отсюда. Джина освободилась с урока раньше нас и сходила нам за едой. Школьная еда не плоха, но лучше ей не доверять.

— Аврора, — приветственно произнес Рей. Надеюсь, мне не показался его облегченный выдох, будто я вовремя вмешалась.

— Привет, Рей.

Я улыбнулась свой флиртующей улыбкой. Не слишком широкой, но и не скупая улыбка Моны Лизы. Зубы видны, но лишь чуть-чуть, а румянец на щеках выделялся очень выгодно и естественно.

Другие девочки за столом уткнулись в свои обеды и молча предоставили поле боя (в виде этого стола) двум рыцарям для сражения. И одной девице (простите, принца), что достанется тому из рыцарей, кто выйдет победителем. А потом свита решит к кому нужно переметнуться и на чью сторону встать. Вот только с моей стороны были доверенные лица, что пойдут и в огонь и в воду, а у Элис… ничего подобного нет. Ее лучшая подруга Кэли сейчас отсутствовала, но зная ее, то могу предположить, что это Элис не помогло бы. Кэли не особо такое любит, она ненавидит ссоры и ненавидит ссориться. Я бы сказало, что ей это просто в тягость, тратить столько сил на брань не для нее.

Я достала из пакета пластиковый контейнер с салатом, круассаны и сок.

— Что ты здесь делаешь? Я думала, Пирс не отпускает тебя ни на шаг, — в легкой и смешливой форме спросила я. Они с Пирсом были лучшими друзьями. Когда Пирс не гулял с Катриной, то он все свое время проводил с Реем. Мужская дружба еще загадочней женской. Я бы не вытерпела столько времени проводить с Катриной и Джиной, и они тоже. Мы лучшие подруги — да, но, а еще мы невыносимые стервочки и одна хуже другой.

Стервочки, а не стервы. Так это звучит безобидно и мило.

Рей засмеялся и незаметно попытался уйти от захвата Элис, а та в свою очередь насмешливо сверлила меня глазами.



Selena West

#6018 at Romance
#3254 at Modern romance
#2297 at Other
#712 at Humor

Edited: 02.12.2018

Add to Library


Complain