Десять шагов от ненависти

Font size: - +

Глава 14

 

Нейтан

Тетрадь, которую я не показывал даже Хейли и держал в самом нижнем ящике своего стола дома, под кипой бумаг и папок — пропала. Я имел глупость закинуть ее в сумку утром, когда собирался в школу, чтобы в свободное время дописать небольшой отрывок для конкурсной работы. Учитель литературы обещал, что этот конкурс закроет неприятные дыры от невыполненных домашних работ, которые так часто пропадали. Знал бы он, кто приложил к этому руку.

К концу третьего урока я заметил, что молния на моем рюкзаке разошлась. И содержимое сумки теперь было под угрозой потери где-то в затрепанных коридорах школы. И весь последующий школьный день я провел, прижимая рюкзак к груди, боясь потерять единственно важную вещь — мою старенькую тетрадь с набросками. Которую изначально нельзя было выносить из дома. Глупейшая ошибка всей моей жизни.

Я каждые десять минут проверял на месте ли она, но теперь не могу вспомнить, в какой момент перестал это делать. Я ведь даже вытащить ее боялся, пораноидальные мысли выели весь мой мозг, что кто-то может внезапно выхватить тетрадь из рук и прочесть все, что там написано. Но я все же сумел потерять ее.

Целую неделю я нервно обыскивал все углы своей комнаты, надеясь, что каким-то чудным образом моя тетрадь вернется домой. И обошел все коридоры школы, рассчитывая найти ее в пыльном закоулке нетронутую и целую. Но этого не произошло. Я даже перевернул вверх дном рюкзак, но тетради не оказалось ни в одном кармане, и она не затерялась в дыре, где иногда западали учебники. К пятнице я потерял покой, никак не смирившись, что половина моей жизни потерялась, выпала из порванного рюкзака и уже никогда не вернется. Но даже это было лучшим исходом, нежели тетрадь дойдет до плохих рук. Я бы съел каждый лист, если бы она попала в руки к Авроре.

После уроков в пятницу мисс Холден снова ждала нас у себя с готовым домашним заданием, которое она поручила нам ранее.

«Десять пунктов того, что вам нравится друг в друге. И для вас же лучше, если вы их найдете».

Именно таким было ее сообщение, которое она отправила нам во вторник. Четвертый шаг в ее бредовой системе, а я все еще считал ее дипломную работу неудачной. Хоть мисс Холден и говорила, что переделала ее и упростила — ее шаги мало походили на что-то действенное.

Но должен признать, что ее речи иногда бьют в самую цель и слова застревают в голове, прокручиваясь как отрывки из фильмов в момент, когда ты меньше всего этого ожидаешь.

А еще слишком часто в моей голове раздается голос Авроры, когда она повторяет одно единственное слово.

Лицемер!

И одно это слово заставляет меня задумываться о наших взаимоотношениях и перекручивать поступок за поступком в голове, чтобы найти то, что она говорит. Лицемер!

Дверь кабинета мисс Холден хлопнула и Аврора быстрым шагом прошла к креслу, бросив дорогую сумку на пол.

— У меня через час пробные дебаты, давайте быстрее закончим с этим сеансом, — на лету бросила она, усаживаясь рядом и закидывая ногу за ногу. Это ее уверенная поза, а холодный тон голоса говорил о том, что она раздражена.

— Это зависеть будет не от меня, — бросила в ответ мисс Холден. — Начнем?

— Это будет быстро, я не вижу ничего хорошего в Нейтане Фармере. И списка что мне в нем нравится, у меня нет. У меня есть только огромный список претензий. Мне их зачитывать?

Мисс Холден лишь молчаливо одарила Аврору своим взглядом психолога. А я смял зажатую в руках бумажку, спрятав ее в кулаке.

— Боюсь, мисс Хилл, вы не покинете моего кабинета, пока не расскажите мне хотя бы три факта, которые вам нравится в мистере Фармере. И я имею на это полное право, — предупреждая последующие возражения Авроры, сказала мисс Холден. — У меня есть разрешение директора. Даже в письменном виде, мне зачитать?

Аврора стиснула зубы, но промолчала.

— Кто начнет первым? Нейтан?

— У меня тоже нет списка.

— Правда? — мисс Холден поддалась вперед, опираясь руками о стол. — Будь так любезен, раскрой ладонь и передай мне этот смятый лист бумаги.

От неуютности и стыда хотелось провалиться сквозь землю. Проломить пол и упасть вместе с креслом на первый этаж, чтобы потом потонуть в пыли и грязи. Чтобы меня больше никто не увидел, чтобы не видеть с каким лицом ко мне повернулась Аврора.

Я сжал клочок бумажки в руках еще сильнее. Я много думал о сказанном в понедельник, для этого у меня была уйма времени. И от состояния «все это — чистейший бред», я плавно пришел к «все сказанное имеет право считаться правдой». И слово лицемер прилипло к моим мыслям очень прочно. Ведь все, что касалось Авроры выходило за рамки того, что можно сделать, и что бы я сделал, если бы не она. Ведь когда дело касалось ее, то любые правила исчезали, будто их не было и вовсе.

Я не помню, с его началась наша вражда, но совершенно очевидно, что с простой детской обиды. И эта одна единственная обида как снежный ком катилась сквозь всю нашу жизнь, превращаясь в лавину. И скоро ничего не останется, ведь эта лавина снесет все без остатка. Именно поэтому я посмотрел на себя и свои поступки иначе. И захотел посмотреть так же и на Аврору. И итог этого смят в моей руке.

— Покажи его, — раздался голос, проникая сквозь дымку мыслей. И эти слова сказала не мисс Холден, а тот человек, от которого я и не ожидал этого услышать.

Лицемер!



Selena West

#5948 at Romance
#3231 at Modern romance
#2286 at Other
#672 at Humor

Edited: 02.12.2018

Add to Library


Complain