Десять шагов от ненависти

Font size: - +

Глава 16

 

Аврора

Свидание с Реем было милым. Прямо так, как я и планировала. И все шло идеально, каждая мелочь была идеальной и продуманной. Купленные цветы у женщины с небольшой корзинкой (она всегда торговала ими возле кинотеатра по выходным), один большой стакан с попкорном на двоих, чтобы наши руки случайно сталкивались (я настояла на нем), ужин после кино в кафе рядом, где играла живая музыка (я предварительно узнавала об их выступлениях).

Каждая мелочь была милой и романтичной. Но очень скучной.

Я долго и много обдумывала наше свидание, рассчитывала все детали, задумываясь как это осуществиться. Но сейчас все казалось плоским и бессмысленным. Убейте меня, я ожидала вовсе не этого. Я должна была хорошо провести время. Для этого и нужны свидания. Для этого я его и планировала. В какой момент это изменилось?

Конец этого вечера должен был закончиться поцелуем. И если раньше я с замиранием сердца ждала этого момента, то сейчас желала лишь скорейшего завершения дня. Ненавижу разочаровываться в своих же затеях. Ну почему я не могу просто наслаждаться моментом? Рей делал для этого все возможное. А мне стоит хорошенько встряхнуть себя и убрать все лишние эмоции с лица, чтобы не испортить все больше. Если сейчас упущу Рея, то его заберет Элис. И лишь потому что этого не смогла сделать я. А противные слухи и вытекающие из них последствия мне не нужны. Ненавижу быть в шатком положении. Я много чего ненавижу, пора бы уже перейти от нытья к действиям.

Со вчерашнего дня я запретила себе любые упоминания о Фармере. Но круговорот мыслей все вновь и вновь возвращает меня к нему. Это раздражает. Мне хочется сделать что-то настолько ужасное, чтобы он снова ненавидел меня так сильно, что мне и в голову не придут… бредовые идеи на его счет. И тетрадь с сочинениями Нейтана опаляла жаром даже через ткань моей сумочки. Это нормально, что я ношу ее с собой? Я оправдываю себя тем, что в таком случае могу в любой момент высмеять Фармера. Маленькая бомба в моей сумочке, что сумеет поднять большой шум. Может, большинству людей и будет плевать, что какой-то фрик пишет по ночам рассказы, но только не самому Нейтану.

И снова мои мысли ушли далеко от нашего с Реем свидания. Свидание, которое вот-вот должно было подойти к главному финалу, а у меня в голове крутились мысли не о том, как красиво встать в свете луны, чтобы Рей мной любовался, а о парне, что портит мне жизнь и отравляет сознание.

Когда губы Рея коснулись моих, я изо всех сил держала глаза открытыми, чтобы видеть только его.

 

Нейтан

Я не спал почти всю ночь, спасибо за это Деллу. Несамостоятельный, глупый и безответственный ребенок. Был бы он моим братом, то я каждую ночь запирал его в его же комнате, чтобы он был не в состоянии вытворять свои номера. Но Хейли не приветствует мои методы. А стоило бы.

Я заехал на школьную парковку, объезжая учеников и выискивая свободное место. Ученики старшей школы — это скопление всех видов эмоций и неконтролируемая энергия, которая бьет через край. На фоне них я сейчас выгляжу не лучше зомби из старых фильмов. Пока я спокойно петлял между машинами, то почти наехал на нескольких ребят, что, не смотря по сторонам, неслись к дверям школы. Хейли обеспокоенно охала каждый раз и призывала меня быть аккуратнее. Я делал вид, будто прислушался к ее словам. Но она почему-то не делала вид, будто поверила мне.

— Нужно было купить тебе кофе. Как можно больше кофеина, — продолжала говорить Хейли. На ее лице и след простыл от усталости. Словно это и не она разъезжала по округе со мной в поисках ее противного брата. Хотя, может быть, следы бессонной ночи хорошо маскирует ее макияж. Не зря же она провела в моей ванной два часа.

— Твой отвратительный заварной кофе был неплох, мне его хватило, — ответил я, и Хейли несильно пихнула меня в бок. — Он был бы лучше, не разлей ты его на меня.

— Ты меня испугал, — Хейли отвернулась к окну, отказываясь смотреть мне в глаза.

— Это обидно. Будто ты первый раз видишь меня без рубашки.

Она не удержалась от негромкого смешка, я его услышал, как бы она не хотела этого.

— Замолчи уже, — весело протянула Хейли, отстегивая ремень безопасности. Она перегнулась назад, забирая свой рюкзак с заднего сидения.

— У меня останется большой ожог.

— Не такой уж большой.

— Тебе показать?

Хейли в ответ только засмеялась. Я рад, что смог поднять ей настроение. Она забрала рюкзак с задних сидений и схватилась за ручку дверцы, чтобы выйти, но потом остановилась. Веселый взгляд потускнел и обратился ко мне. Не очень хорошо.

— Ты все еще какой-то странный, Нейтан. Твои шутки меня от этого не отвлекут.

— Ты пролила на меня быстрорастворимый кофе, это нормально, что я не могу отойти от этого.

— Нет, я не об этом, — Хейли покачала головой. — Я просто хотела напомнить, что я всегда на твоей стороне. И ты можешь сказать мне обо всем. Это все, — сжав в руках ручку, Хейли открыла дверцу машины и вышла. — А теперь пойдем, пока не опоздали.

Мне не нравится ее настрой. Она ждет, что я поделюсь с ней своими мыслями, как делаю это всегда, но на этот раз мне просто нечего ей сказать. Я просто устал от всего. И как я смогу объяснить ей то, чего и сам не понимаю?

— Хейли, постой, — я рванул из машины вслед за ней.

— Нейтан, ты неразговорчив со вчерашнего дня, но я не хочу допытываться почему. Просто не веди себя так. Я не хочу видеть тебя таким… расстроенным. Я хочу помочь.



Selena West

#5947 at Romance
#3232 at Modern romance
#2294 at Other
#674 at Humor

Edited: 02.12.2018

Add to Library


Complain