Десять желаний

Размер шрифта: - +

Глава 1. ч.2

ВИОЛЕТТА

 

Я уже почти дошла до двери с табличкой «директор», как услышала под лестницей голоса девочек.

- Говорят, что новенькая та еще штучка. – пискляво проверещал женских голос.

- А ты откуда это знаешь? – встряла другая. – Опять выдумываешь, Галька!

Послышалась еле различимая ругань, а затем не менее грозный ответ этой самой «Гальки».

- Это когда я врала? Ты меня лгуньей хочешь выставить, Казанцева?!

 Улыбнулась и, не задерживаясь, развернулась к двери, в которой мне придется получить наставления и рекомендации. Подняла руку, чтобы постучать в кабинет директора школы, как сказанные слова девчонок под лестницей заставили в немом шоке замереть.

- Помнишь Ваньку?

- Какого еще Ваньку? – спросила собеседница Гали. – Хватит загадками говорить! Раздражает.

- Глупая ты, Женька. Помнишь, в прошлом году я рассказывала тебе про парня соседа, который тоже, как и я проводил лето у бабушки? Мы с ним еще постоянно «тусили» по вечерам. Ты же ведь знаешь, как скучно в этих деревнях, ни интернета, ни нормальных кафе. Там даже туалет на улице! Прикинь, а!

- Так это тот самый? – перебила ее Евгения, видимо, получив одобрительный кивок завистливо пискнула. – А он тут причем?

- Так этот самый Ванька бывший…

- Парень?! – ахнула Казанцева.

- Ты хотя бы раз можешь дослушать? – грозно произнесла она. – Одноклассник он её. Сказал, что она самая популярная девчонка в школе была. Каблучищи вот такие. – показала руками размер. – Сама расфуфыренная, глаза умело подведенные, глаза большие, яркие. – завистливо описывала меня. – А еще волосы волнистые, длинные. Я всегда о таких мечтала. – выдохнула Галя. – Одним словом, стерва еще та.

Усмехнулась и не дослушав разговор постучалась в кабинет директора.

- Войдите! – мужской голос прозвучал слишком близко, а потом распахнулась дверь. - Морозова? - кивнула. – Проходите, мы как раз вас ждем.

Мы?

Выглянув из-за плеча мужчины, увидела девушку, с каштановым цветом волос у корней и ярко синим к концам, ее слегка смущенная улыбка и озорной взгляд невольно заставили засмотреться на нее. Симпатичная, думаю, что с ней мы подружимся. Склонив голову к плечу девочка, не стесняясь, рассматривала меня, иногда поправляя выбившуюся прядь волос.

Извинившись, директор взял документы со стола и сказав, что «сейчас вернется» вышел, прикрыв за собой дверь.

- Привет, я Даша, а ты Виолетта, да? – прошептала она мне на ухо, когда я присела на стул рядом с ней. – Меня наш лапочка попросил показать тебе класс и школу.

- Лапочка? – недоуменно посмотрела на нее.

- Мы так директора называем, за то что он постоянно возится с нами, как с детьми. – с улыбкой поведала мне Дарья. – Мы кстати, с тобой в одном классе учимся.

Я хотела спросить одноклассницу о девушках, которые буквально пару минут назад разговаривали под лестницей. Уж очень мне не понравился тот факт, что Иван, рассказывает что-то про меня неизвестным людям. Думаю, что в скором времени эти самые Галя и Женя заставят пожалеть о том, что перевелась в эту школу.



Ева Воскресенская

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться