Десять желаний

Размер шрифта: - +

Глава 2. ч.2

- И что теперь делать? – все также прибывая в растерянности, спросила я. – Он теперь ведь не отстанет от меня? – устало прикрыла глаза, шумно выпуская воздух.

- Не отстанет. – коротко, но емко ответила новая подруга.

Настроение с отметки «нормальное» стремительно скатилось до «отвратительное».

В первый день на меня свалилось столько, что и в страшном сне не могло присниться. А ведь я была уверена, что смогу вполне спокойно закончить одиннадцатый класс, поступить в университет и зажить обыкновенной жизнью со своими проблемами. Но в очередной раз мой выстроенный план пошел по наклонной, приводя за собой кучу неприятностей.

И все бы ничего, только вот странное чувство не покидало меня вплоть до того момента, пока я не вошла в свой новый класс.

Тишина.

Нет, не так.

Мертвая тишина встретила меня, стоило только переступить порог кабинета.

Около двадцати пар глаза выжидающе уставились на меня: кто смотрел с интересом, отмечая что-то новое для себя, кто-то с явным раздражением и завистью, а некоторые вовсе не обращали внимание. Последних я, кстати, больше уважала и после некоторых событий стала относиться к их числу.

- Комарова, вы чего застыли посреди класса? Немедленно за парту! – строго сказала женщина, держа в руках мел, кусочки которого оставили несколько белых пятен на ее идеально выглаженном пиджаке.  - Повторяй пройденный материал, сейчас опрос будет. – пригрозила учительница, переводе карий взгляд на меня. – А вы у нас кто будете?

- А я Морозова Виолетта. – выдавила улыбку, отмечая, что с этой женщиной мы явно не будем в хороших отношениях.

- Морозова? – переспросила она.

Кивнула.

- Ну, что же проходи за свободную парту. – небрежно качнула головой учительница отворачиваясь к доске. – Меня Анна Антоновна зовут, я преподаю химию.

Вот уж незадача, с химией у меня были явно серьезные проблемы, а с таким учителем шансы на то, чтобы молча просидеть всю четверть, не схлопотав двоек - были ничтожно малы.

Эх, попала ты Виолетта по самые не хочу!

Опустившись на единственно свободное место в конце ряда, поздоровалась со своим соседом, который, кстати, нагло играл в телефон. Вот если бы эта самая Анна Антоновна увидела, то клянусь, вырвала бы его руку вместе с мобильником.

Но, я же не такая коварная. Ведь так?

Волосы у мальчишки были темными, немного волнистыми, уверена, что и глаза у него темно-карие. Такие, о которых я всегда мечтала. Одноклассник был плечистый, рослый и загорелый. Или же это был его натуральный цвет кожи?

Определенно молодой человек пользовался популярностью и не раз разбивал сердца девчонок.

- Ага. – не поворачиваясь ко мне ответил парень. – И тебе не хворать, идиотка.

- Как ты меня назвал? – непонимающе всем телом повернулась к нему. – Идиотка? Да как ты…

Стоп.

Идиотка?

Только не говорите мне, что в данный момент я нахожусь в классе, в эту секунду сижу и разговариваю с тем самым Егором? Неужели судьба настолько решила пошутить со мной, что свела нас в одном классе, да еще и за одной партой сидеть будем?

Н-е-е-е-т, это определенно шутка. Тупая и очень ужасная шутка.

- Прекрасного тебе дня, соседка. – усмехнувшись ответил молодой человек, отрывая глаза от телефона и убирая его в карман. – Сегодня определенно удачный день. – ответил одноклассник.

 

***

Спасибо, что проживаете эту историю вместе с героями!)

Прошу прощение за то, что вчера не было главы(

Сломался ноут, пришлось относить в ремонт) В данный момент пишу главы с планшета, поэтому они могут быть маленькими). 

Но продолжение будет стабильно выходить по будням в 15:00.

ХОРОШЕГО ВАМ ДНЯ!

Ваша, Ева Воскресенская

 



Ева Воскресенская

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться