Десятая.

Размер шрифта: - +

-7-

Когда я зашла в нашу палатку, то увидела, что все девушки сидят на своих кроватях, а капитан что-то рассказывает. Да, выглядело это не очень официально. В этот момент, я поняла, что к «нам» он действительно относится снисходительно. Ну, сравнивая его обращение с солдатами. Когда я вошла, он краем глаза  проследил, как я села на свою кровать и продолжил свою речь.

-Завтра вы начнете обучение. Сегодня еще можете отдыхать. В ваши обязанности будет входить: посещение занятий стрельбы, рукопашного боя, владения холодного оружия, также вражеский язык, который буду преподавать я,  плавание, ежедневные физические нагрузки и раз в неделю прохождение полосы препятствий на время. Для каждой из вас будет составлен индивидуальный план тренировок. Командование понимает, что для девушек это очень тяжелое расписание. Поэтому вы можете отказаться от одной дисциплины, временно или же навсегда. Внимание! В ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ ВЫ ПОКА ЧТО НЕ УЧАВСТВУЕТЕ— это самое главное. И последнее правило, но не по значимости – никто не смеет заводить отношения здесь. Это военный лагерь, а не клуб знакомств.

После последней фразы я усмехнулась. 

Все резко начали перешептываться, не понимая, как так, ведь все ехали сюда с единственной целью – воевать, а на деле оказывается, что нас не выпустят на поле боя в ближайшее время. Однако никто не осмелился возразить ему вслух. Капитан начал всех поочередно опрашивать, от посещения каких занятий девушки хотят отказаться. В основном это были рукопашный бой и холодное оружие, оно и ясно, какая дама захочет посещать что-то подобное по своей воле.Рита не отказалась ни от чего, ведь она была самой выносливой из нас. Когда дело дошло до меня, я негромко сказала :

-Язык.

После этой фразы все девушки повернули головы, а в глазах я прочла их что-то на подобии: «Больная, что ли?». Ведь все хотели учиться у такого учителя. Только Мила впервые за день улыбнулась. Казалось, лишь капитан не удивился, он обратился ко мне :

-Позвольте полюбопытствовать. Вы сильны в языках, что так легко пренебрегаете этим занятием? Или здесь что-то личное?

Я встала, выпрямилась и ответила капитану :

-Нет, языка я совершенно не знаю. И дело не в личном отношении к Вам. Просто я здесь самая слабая, как все уже успели заметить это  с самого утра. – девушки, пристыженные тем, что я знаю, как они меня обсуждали утром, опустили головы вниз, стараясь не встречаться со мной взглядами.- Так что я лучше посвящу побольше времени физическим упражнениям. Впишите мои часы , пропущенные от языка, в дополнительные часы рукопашного боя, скажем.

-Как скажете.- безразлично сказала капитан и сделал  какую-то запись в своем блокноте.- Кстати, Вам еще сегодня наводить порядок на голове, давайте, я Вам покажу дорогу.

Это у меня беспорядок с головой? По-моему, я здесь самая адекватная. 

Мы вышли из палатки и направились к другой в  полной тишине, тогда я завела разговор:

- Очень неучтиво  с Вашей стороны, капитан, говорить девушке, что у нее не порядок на голове.

-Пожалуй, Вы правы.- Чуть подумав, ответил он.- Однако, с этого дня, Вы, в первую очередь, военнообязанная, а по уставу иметь длинные волосы запрещено. Волосы могут куда-нибудь попасть, их может что-то зацепить, защемить, зажевать и так далее. Под угрозой может оказаться Ваша жизнь, солдат. Не слишком ли дорога их цена?

Видимо, он приготовился к спору, но я промолчала. Почему? Потому что понимала, что он прав. Заходя в шатер бородобрея, я мысленно готовилась  к расставанию с волосами. Ничего, они отрастут еще.

На табурете перед зеркалом сидел солдат и его стриг на лысо высокий мужчина. Он был абсолютно лысым и с бородой. Стрижка уже заканчивалась, поэтому,  когда мы подошли к этой странной паре, солдат, немного расстроенный своим внешним видом, уже уходил.

-Вас тоже этой красоткой?- спросил парикмахер, указывая на машинку.

-Нет, что вы?!- запротестовала я, изрядно испугавшись. Они с капитаном рассмеялись.

Сев на табуретку, я закрыла глаза и поклялась их не открывать до конца этой пытки, однако почувствовав, как ножницы коснулись кончиков моих волос, я резко подскочила и заорала:

-Стоп, нет!

Капитан, морально готовый к чему-то подобному, ничего мне не ответил, однако посмотрев на парикмахера, быстро произнес :

-Оставь нас.

-Слушаюсь, товарищ капитан.- ответил тот и быстро вышел.

-Ну, что теперь?

-Не знаю!- уже почти в истерике кричала я.- Пойми, я не могу, не могу!

Примечу сейчас, что мы с капитаном могли молниеносно менять вид разговора и моментально переходить с «Вы» на «ты», никто из нас не считал это оскорблением и никто никому не сделал ни одного замечания по этому поводу.

-Это ты пойми! Тебе нужно это сделать. Представь, как отреагируют остальные девушки, если ты оставишь волосы, кстати, вопреки уставу.К тому же, твоя безопасность напрямую зависит от этого. 

- Я не могу, не могу быть здесь. Все эти косые взгляды, правила, уставы – это все не мое. Вы сами устанавливаете правила, но не выполняете их!- этим я , сама того не желая, упрекнула его отношения с Милой. Капитан смерил меня гневным взглядом.



Marcsa

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться