Десятая.

Размер шрифта: - +

-9-

Опишу вам распорядок моей жизни в течение следующей недели. Я все так же занималась, все так же очень много тренировалась, стараясь совершенствоваться, но каждый вечер приходила к капитану и мы просто разговаривали до поздней ночи, короче говоря, спала я несколько часов, а потом вместе со всеми поднималась на зарядку.

Сказать, что эти разговоры нас сблизили? Не думаю. Да, мы узнали много нового друг о друге, отношение к Брану полностью поменялось, но я ни на секунду не забывала, что как только он поднимется на ноги, все эти доверительные отношения кончатся. В один из вечеров я взяла на себя смелость и прямо спросила капитана, зачем он поддерживает отношения с Эмилией, если ее совсем не любит, и это видно, да и она ни разу не пришла его проведать. На это капитан ответил, что ему с ней просто хорошо, она не требует большего и ее, как собственно и его, устраивают их ночные встречи. 

Однажды я чуть было не рассказала капитану, что здесь только ради того, чтобы найти отца, но в этот момент в комнату вбежала Яна и сообщила, что мне пришло письмо из «бюро находок»( мы так шуточно называли компанию по розыску пропавших родственников). Я сразу подскочила с места, но капитан меня остановил :

- Мы же не договорили.

-Увы, не судьба.

-Эй, куда ты ушла? Я твой капитан и могу отправить домой.

-Конечно можете.- говорила я, уже направляясь к двери.

-Собирай вещи, Герц!- крикнул он.

-Отлично! Так и сделаю.- и, улыбнувшись ему, выпорхнула из палатки, ответом мне стал громко разразившийся смех.

В среду нас выдернула из сна воздушная тревога, лагерь в скором времени подвергнется налету.  Всех заставили спуститься в специально вырытый для этого котлован, которому дали красивое имя «бомбоубежище», на деле я увидела лишь небольшой бункер. Спустившись вниз вместе со всеми я начала наблюдать, как санитары аккуратно заносили больных и тут резко до меня дошло- капитан не в госпитале, ему никто не поможет.

В то время, как все спешили в бункер, я бежала из него, прорываясь сквозь обеспокоенную толпу. На самом выходу мы пересеклись с Яной, она буквально несла на себе одного солдата, взгляд ее был явно встревожен, я сразу поняла чем :

-Я помогу ему дойти.- пообещала я женщине и побежала к капитанской палатке. Когда я забежала вовнутрь, капитан уже пытался встать и находился в состоянии полулежа.

-Ну наконец-то!- взвыл он.

-Не ворчи, не время. Придется меня обнять.

-Пускай лучше разбомбят.- сказал капитан, уже облокачиваясь на меня.

Когда он полностью навалился на мое плечо, я взвизгнула от боли. Да, он был очень силен и я вообще не понимала, как человек с таким ранением, полученным несколько дней  назад, вообще смог встать и делать неуверенные шаги, но, тем не менее, он был взрослым , тяжелым мужчиной и буквально нести его на себе было очень сложно. На половине пути на помощь пришла Яна и мы намного быстрее дошли до безопасного места. Как только двери бункера плотно закрылись за нами, мы опустились на пол и облокотились на стену.

-Как твое плечо?- заинтересованно спросил капитан.

-Мелочи.- отмахнулась я, но его ответ поверг меня в шок.

-Прекрасно, а то я уже думал, что повредил десятый экземпляр.

Мне так стало обидно  в эту минуту, что я едва сдержала слезы. Я за ним ухаживаю уже неделю, столько  тайн и разговоров были разделены между нами, а я так и осталась «десятым экземпляров», даже неодушевленный предмет! Я понимаю, что капитан, скорее всего, не то имел в виду, как всегда пытаясь разбавить обстановку шуткой, однако мое юное и свежее сердце было задето. Тогда я поняла, что никогда не смогу полюбить капитана той чистой и искренней любовью, на которую была способна.

-… Я что-то не то сказал?- заметив  мое замешательство, спросил капитан.

-Нет, товарищ капитан.- Я встала, отдала ему честь и направилась в противоположный угол, где села недалеко от других девушек. После этого я дала себе слово, что буду относиться к капитану чисто формально и все.

Увидев своего возлюбленного, Мила вскочила  с места и присела возле него. Сам капитан, казалось, даже не заметил моего отсутствия, он приобнял свою девушку и они начали перешептываться. Как будто это она  за ним ухаживала в тяжелые минуты, а я ни разу не показалась! Все встало на свои места.

-Посмотреть твое плечо?- отвлекла меня доктор.

-Да, если можно.

Она отпустила край моего платья и сотни взоров устремилось на нас, даже капитан отвлекся, но вскоре все поняли, что доктору нужно лишь мое плечо и разочарованные отвернулись. Пока врач трогала мое плечо, я еле сдерживалась, чтобы не закричать от боли, но, вспомнив рану капитана и то, что он ни разу даже не закричал, сдерживалась.

-Ну что, леди, у вас  нижний вывих, так как головка плеча смещена в подмышечную впадину.

-Это же не серьезно?

-Сейчас узнаем. Главное, чтобы он не был совместно с переломом шейки или головки плечевой кости, переломом суставной впадины  и другими повреждениями. Но, к счастью, у тебя все хорошо.- немного позже заключила она. Это была женщина лет сорока, много видевшая и знающая, я сразу ей доверилась и поверила.-Нужно вправлять.



Marcsa

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться