Десятая.

Размер шрифта: - +

-12-

Следующим вечером были запланированы бои нашего отряда с солдатами-добровольцами. Как я уже говорила раннее, они рассматривались, как развлечение всего-навсего. Офицеры выявляли пробелы в нашей подготовке, если кто-то побеждал нашу десятку (что случалось крайне редко).  Мы воспринимали это, как возможность отвлечься и испытать свои силы. Хотя чувствовалось что наши бои – это своеобразный экзамен, все равно мы принимали в них участие с задором и радостью. К тому же они носили в большинстве рекомендательный характер, никто не мог тебя заставить драться, если ты не захочешь. Солдатам тоже было интересно проверить свои навыки , да и к тому же,  дотронуться мельком до женского тела. Всем нравились наши бои. Лишь Эрика из нашего подразделения пренебрежительно относилась к ним и принимала участие крайне редко.

Как и всегда место было выбрано на холме, недалеко от огромного костра. Почти весь лагерь собирался на это мероприятие. Арена представляла собой четырехугольный кусок натянутого полотна. Зрители сидели на бревнах, земле, деревьях – везде, где находили место.

В тот день у меня не было ни малейшего желания участвовать в боях, но Рита, уговорив меня «отвлечься»,  все-таки вписала мои имя в список.

Настал мой черед. Я, сняв верхнюю одежду и обувь, оставшись лишь в штанах и майке, как этого требовал устав, встала на край  полотна и принялась разминать руки и ноги. Но увидев фигуру, решившую со мной сразиться, замерла на месте. Читателю придется напрячь свою память, чтобы понять, кого я увидела. Ведь этого солдата  я встречала лишь однажды, но обстоятельства вынудили нас быстро породниться. Именно уткнувшись в его грудь я плакала, когда попала под свою первую бомбежку. Это тот рядовой, который меня не оттолкнул и не кинул упрека, а лишь приобнял и начал успокаивать.

С этим молодым человеком мы были едва знакомы, я даже имени его толком не знала, однако увидев его, я почувствовала такое прекрасное и теплое чувство, будто повстречала близкого человека после долгой разлуки. Он улыбнулся. Толпа начала хлопать и кричать, ожидая интересного боя. Однако то, что произошло дальше никто не мог ожидать увидеть.

Мы бросились навстречу друг другу и встретились как раз в центре поля. Рассмеявшись, я повисла у него на шее :

-Теперь ты не дрожишь от разрывов бомб?-произнесли его губы прямо у меня возле уха.

-Я поняла смысл слов «убийственная музыка».- немного отпрянув, произнесла я.

-Неужели теперь не боишься?

-Боюсь еще сильнее.

После этого мы рассмеялись, и он еще крепче сжал меня в объятиях. Тогда я чувствовала такое счастье и легкость. Но нетрудно догадаться, что там, где я употребляю слово «счастье»  должен появиться Бран и испортить его. Так и произошло.

-Отставить! – заорал он, вбегая на ринг. Я уже привыкла к его покрасневшему от гнева лицу, так что даже не удивилась, однако мой солдатик поторопился скрыться.

- … Ваше поведение в последние дни меня просто удивляет! Вы порочите звание военного! – орал уже не в себе капитан, меня разозлило не то, что он снова кричал на меня, а  то что это происходило практически перед всем лагерем.

-Вам ли говорить о чести?- спросила я твердым голосом и убежала в шатер.

Следующие пару минут я тряслась от гнева, сидя на своей кровати и обняв колени руками.

В шатер вошла Эрика и быстрым шагом направилась ко мне.

-Расчесать?- спросила она незнакомым мне тоном. Обычно, когда кому-то из нас было плохо,  мы так и поступали. Эрике очень нравилось возиться с моими волосами, меня тоже это успокаивало. Я кивнула и она, взяв в руки гребешок, села на кровать сзади меня.

- Что-то не так?- заметив суровость черт девушки, спросила я. Эрика от  природы была милым и добрым существом, она была так чиста и безобидна, что я все никак не могла понять, что вообще она забыла в этом пропитанном кровью и враждой месте. Однако в этот раз она казалась вовсе не безобидной, в ее глазах пылал странный огонь гнева и ненависти. Я не знаю, о чем  она думала. Но вскоре немного остыла, видимо наша дружба была сильнее того, что ее тревожило всего пару минут назад. Улыбнувшись, она ответила :

-Нет, у меня все прекрасно…. Ну, по сравнению с тобой.

Я не смогла сдержать смеха. Через секунду, вспомнив о недавно перенесенном позоре, я замолчала и уставилась в пол.

-Если смотреть объективно все не так плохо.- Эрика поняла, что в данный момент мне нужна дружеская поддержка и начала высказывать подбадривающие речи, при этом непрерывно водя расческой по моим волосам.

-В последнее время все отвратительно.- призналась я.- Капитан не дает мне проходу, постоянно пытается меня уколоть или обидеть. Невозможно все время пропускать это мимо ушей. 

-Хочешь мое мнение?- спросила  Эрика и я услышала металлические нотки в ее голосе. Затем она так сжала прядь моих волос, что пришлось вскрикнуть от боли.

-Ау!

-Прости, прости.- опомнившись, извинилась девушка.

-Ладно, ничего страшного.- почесывая затылок, ответила я.-  Мне интересно твое мнение.

-Мне кажется, да и этом всем очевидно, что капитан к тебе неравнодушен.

-Что?- вскипая от недоумения и злости, спросила я.



Marcsa

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться