Десятая.

Размер шрифта: - +

-13-

Той ночью мне не удалось уснуть, с вечера ко мне подходили девочки и выражали свою печаль, но  я отгоняла всех от себя, не в силах поверить в то, что все закончилось. Столько сил, энергии и слез было потрачено зря. Вернуться в тыл и работать там для меня означало то же, что и умереть. Ночью ко мне пришла одна мысль. Когда меня привезут «домой», я сразу запрошу справку по почте о моей физической подготовке и в любом военном пункте меня с охотой отправят на фронт. И там уже я точно буду не «десятым номером» и не игрушкой для капитана, а полноценным солдатом.  Это мне показалось сказкой и на какой-то момент я даже задумалась, почему не спровоцировала такую ситуацию раньше.

Утром девочки собирались на пробежку, а я притворилась спящей.

-Бедная Инга.- прошептала Эрика.

-Она считала себя лучше всех. Сама виновата. Скатертью дорожка.- ответила в полный голос  Мила.

-Заняться нечем, кроме как других обсуждать?- прикрикнула Рита.- Я – сержант и приказываю Вам заткнуться!

-Разошлись как!-Воскликнул третий голос.И с какой-то ненавистью добавил. - Герц через пару часов будет дома, рядом с семьей и нормальной пищей, а мы обречены  на скорую смерть , да она счастливица.Даже тут оказалась умнее нас всех. 

Эту фразу сказала Ники. Она была тихой и довольно злой девушкой. По рейтингу четветрая, если я не ошибаюсь. Ники ни с кем близко не общалась, ее кровать стояла у самого окна и дверью она пользовалась крайне редко. Эта девушка была замкнутой одиночкой.

Никто противоречить ее словам не стал.

Через пару минут весь батальон уже спешил на построение. Эрика подошла ко мне «спящей» , поцеловала в щечку и, шмыгая носом,  поспешила удалиться.

В шатре осталась  лишь я и Рита. Подойдя ко мне она сказала веселым тоном , пытаясь скрыть  грусть : «Ничего, Инга, еще повоюем. И научись уже притворяться нормально, тех куриц провести ничего не стоит, но не меня».

Она засмеялась и ушла. Рита всегда была умнее и достойнее всех, я улыбнулась, сдерживая слезу.

Через час я уже складывала  остатки вещей в мой родной и старый чемоданчик, который  когда-то сохранила Яна. Форму мне разрешили оставить. Я услышала тяжелые шаги , Бран  сел на кровать Эмилии, прямо напротив меня и уставился в открытый чемодан.Я едва не рассмеялась, как же это символично. 

-Машина будет готова через 20 минут.- подавленно проговорил он.

-Спасибо.- Улыбнувшись, ответила я.

-Уезжаешь, значит?

-А ты будто не знаешь?- я вздернула бровь.

По его настроению, выражению лица и натуре я видела, что он не хочет меня отпускать, но сделать ничего не мог, так как отдал приказ, притом прилюдно и никак не может его отменить, если, конечно, я не признаю вину и не попрошу снисхождения, возможно, он этого и ожидал. Но нет, так легко я не сдамся.

- Ну да.

-Что-то еще?

-Инга, если ты хочешь рассказать твою точку зрения на вчерашний конфликт с Эмилией, то я готов выслушать.

-Вчера   ты захотел выслушать только свою любовницу, пусть так и будет.

-Подбирай слова и не забывай, с кем разговариваешь.

Я рассмеялась и ответила ему :

-Марк, серьезно? И что же ты мне сделаешь? Ты  и так уже сделал все, что смог, чтобы сломать мне жизнь. Я устала терпеть вечные оскорбления и прилюдные унижения с твоей стороны. Так что, в какой-то мере, спасибо тебе, что все сложилось вот так. Твои действия непонятны мне.   Если ты не забыл, то именно я помогала тебе встать на ноги после ранения, я помогала тебе спастись во время бомбежки, а в итоге ты даже не можешь выслушать меня? У меня тоже есть чувства, и больше нет сил находиться здесь.

Все наболевшее вырвалось и я ни капли не жалела о сказанном.

-Я ничего не забываю.- Немного помолчав , ответил Бран.-Я…

-Сделаешь одно одолжение?- перебила я его.

-Да.

-Товарищ капитан,- выпрямившись, обратилась я- напишите и вышлите почтой, пожалуйста, характеристику физической и психологической подготовки.

-Зачем она тебе?

-Это уже не Ваше дело.

-Хорошо, все сделаю.- вздохнув, ответил капитан.

В это время послышался сигнал,исходящий от машины, все готово. Оглядев напоследок палатку, я взяла чемодан и пошла к двери.

-…Давай помогу донести вещи?

-Нет, спасибо, ты уже сделал все, чтобы я уехала, помог достаточно.

-Не говори так, будто мне легко. Я тоже лишаюсь ценной боевой единицы.

-Не усугубляйте обидными словами ситуацию, капитан.  Давно хотела попросить Вас не обращаться со мной как с вещью.

-И в мыслях не было.- запротестовал он. – Извини, если обидел.

-Извинения не приняты.

В этот момент водитель военного грузовика подбежал к капитану и начал быстро говорить :

- Мост взорвали, перебраться через озеро никак. Только в объезд по линии фронта, можем попасть под бомбежку. Что прикажете делать?



Marcsa

Отредактировано: 21.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться