Десятая или парадокс идеального мира

Глава 1

Мир, в котором я живу, невероятно опасен и жесток. Здесь только сильнейшие имеют право голоса. Это закон этого мира. Если ты слабее, то должен подчиняться более сильному. Если ты хочешь выразить свое мнение, докажи, что у тебя есть на это право, докажи, что ты достаточно силен, чтобы это сделать. Боишься?  Тогда молчи и живи в тени сильнейших. Конечно, если у тебя нет влиятельной семьи, за которой можно спрятаться. Если же нет, то ты никто. Пустое место. Низший слой общества. Бесполезный и непригодный мусор.

В этом мире царит патриархат. Женщины издавна считаются слабее мужчин. Лишь немногие женщины смогли добиться всеобщего уважения и признания за все историю существования земли. Но это воистину великие люди, с несгибаемой и железной силой воли.

В этом мире, единственной заботой и желанием девушки является выгодно выйти замуж, а дальше угождать мужу. При этом женщина не имеет права даже воспитывать своего ребенка, если он родился мальчиком. Их воспитанием занимается исключительно отец. Который с детства обучает парня воинскому искусству. Если же женщина хочет вступить в ряды военных или иметь руководящую должность, их не воспринимают всерьёз, высмеивают и указывают на их место в самой грубой манере. Но некоторым всё же удалось, только девять легендарных женщин смогли оставить своё имя в истории. Девять великих и прекрасных, которые показали, что девушки ничуть не слабее и даже сильнее многих мужчин.

Идя, по коридору и погрузившись в раздумья, не услышала, как кто-то настойчиво пытался меня окликнуть.

Глава 1

- Роза!

Раздаётся над самым ухом, и крепкая мужская ладонь опускается на моё плечо. От неожиданности, совершенно не думая: молниеносно откидываю руку, лежащую на плече, одновременно разворачиваюсь и отпрыгиваю на метр. Принимаю оборонительную стойку, чтобы в любой момент отразить смертельный удар - сработали многолетние инстинкты. А вместо опасного убийцы вижу знакомое лицо раскрасневшегося Фергуса, который удивленно взирает на меня с высоты своего немалого роста. Почему он не в зале? Как не вовремя.

- Фергус? Что ты здесь делаешь? Разве ты не должен находиться с гостями?

- Я увидел: как ты уходила, и подумал, может что-то случилось и тебе нужна помощь….

Его внимательный взгляд прошёлся по всему моему телу и остановился на глазах. Но это не похотливый взгляд, которым мужчины осматривают, к примеру, подаващильц, в какой-нибудь забегаловке. Нет, это заботливый взгляд, который дарит тепло и понимание того, что есть в этом холодным мире человек, который согреет. Это именно тот человек, который всегда дарит мне тепло своего сердца и готов прийти на помощь в трудное время. 

- Со мной всё хорошо, просто надоело смотреть на эти фальшивые лица, которые приторно улыбаются и лижут друг другу зад, от этого становится хуже с каждой минутой.

- Роза! Ты же девушка, ты не должна такое говорить.

Я лишь закатила глаза и сложила руки на груди. Фергус был единственным живым существом, кому смогла доверить свой секрет, который он хранит до сих пор. С того самого момента, как очутилась в этом городе, он всегда поддерживал и помогал мне. Но даже ему я не смогла рассказать полную историю, своего тёмного прошлого и никогда не смогу поведать её никому из живых.

- Ты уже знаешь, что скоро приедет советник короля - Эдмунд Ванкольский?

Он продолжает неотрывно смотреть мне прямо в глаза. Он знает, что я уже долгое время скрываюсь от властей.

- Нет.

Отвечаю тихо, но чётко и смотрю на стену слева от него. Это полностью рушит все мои планы.

- Для чего? Обычно он всех вызывает к себе.

- Лиру Вивиан отдают замуж за его сына, Долана.

Этого не может быть. Эта девушка слишком чиста и невинна, она не выживет при дворе, её изведут, съедят и не подавятся.

- Моему возмущению нет предела.

- Это немыслимо. Неужели её отец допустил такое, он же в ней души не чает. И никогда не смог бы продать своего семнадцатилетнего ангелочка, на растерзание этим королевским псам.

- Его никто не спрашивал о согласии, а просто поставили перед фактом, а у него хватило ума не идти против короны.

- И пожертвовать единственной дочерью, это ты считаешь правильным поступком?

- А ты считаешь, что он должен ослушаться приказа и вступить в бой с сильнейшими мира, чтобы его уничтожили, женились на Вивиан присвоив её земли себе и сжили со свету?

Ответить на это мне было нечего. Это и вправду был единственный и самый безопасный вариант.

- Как восприняла это информацию Ви?

Она же так ранима, из всего дома, она единственная остаётся до сих пор настоящей, не скрывает своих чувств и показывает подлинные эмоции. За что её частенько ругает отец.

- С самого утра заперлась в своей комнате и первые пару часов, громко, навзрыд, рыдала, потом затихла и до сих пор слышатся только всхлипы. Её отец боится, что она покончит с собой. Поэтому все окна  закрыта, кроме одного, в конце коридора, всё же проветривать тоже нужно.

Если малышка решится что-то с собой сделать, то отец потеряет дочь, уважение, дом и свою жизнь.

- Она справится, я думаю, где-то в глубине души она давно понимала, что этот момент настанет, просто она не ожидала, что так скоро.

Это минус быть дочерью родителей с высоким статусом в обществе. В большинстве случаев девушка выходит замуж не по любви, а за того, кого выберут родители, чтобы заключить мир или расширить свои территории и влияние.

- Мне пора идти, день был тяжёлым и мне хочется уже отдохнуть. Доброй ночи, Фергус. Надо будет завтра зайти к Ви.

- Приятного вечера, Роза.

Попрощавшись с другом, быстрым шагом спускаюсь по лестнице. Нужно придумать, что делать дальше, потому что встречи с советником я не переживу. Он частенько будет приезжать в этот город, отправит сюда своих людей на постоянное проживание и спрятаться от них будет в принципе не реально.



Дарья Рязанова

Отредактировано: 01.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться