Десятая или парадокс идеального мира

Размер шрифта: - +

Глава 9

   

    И так... что мы имеем? Папик решил оставить меня пока что при себе, настоятельно рекомендуя, (приказывая) остаться. Значит уже построил на меня планы, иначе зачем я ему нужна? Судя по его отношению, никаких трепетных чувств в нём не проснулось после нашей "долгожданной" встречи. Так же оказалось, что у меня есть два... кхм... братца и очаровательная сестра.  С этим... как его... не помню... в общем, младшим мы явно не поладим. А вот старший, Мирон... тут всё довольно двойственно, надо за ним понаблюдать особо тщательно.

- Вер, он меня не признал, а просто сказал остаться, значит женить не собирается, зачем я ему? - в который раз задаю один и тот же вопрос, чем сильно раздражаю Вера. 

- Ты мне уже весь мозг вынесла... - возводит очи к потолку и жалобно ноет друг.

- Ну так занеси обратно, - огрызаюсь в ответ.

   Дверь осторожно открывается и в проёме появляется мой новый брат, исходящие от него волны силы и уверенности в себе ощущаются на физическом уровне. Вот это аура! 

- Может прогуляемся? - доброжелательно предлагает Мирон.

    Резкие черты его лица,  производят яркий контраст с мягким и чуть хитрым, но прямым взглядом. Такое легкомысленное обращение, значит меня он воспринимает, как простолюдинку, а зовёт чтобы разведать мои намерения...

- Это старший - Мирон, мне кажется, с ним не всё чисто, - обращаюсь к Веру. 

- Врага надо знать даже лучше, чем друга, он себя странно ведёт, - отвечает друг. 

- Не уверена, что он нам враг, - мысленно озвучиваю своё предположение.

- Кстати, чуть не забыл, твоему спутнику разрешено покидать дворец для охоты, - великодушно сообщает брат. 

- Не стоит, Вер, это может быть простое выманивание для дальнейшего уничтожения, слишком уж это нелогично, - со скепсисом в голосе делюсь с другом своими размышлениями. 

     Если они его преследовали столько лет, то отпускать вот так…

- Они могут убить меня в любой момент, такие сложности им ни к чему. Скорей всего, это для задабривания, - в задумчивости смотрит на нашего гостя.

    Задабривания? Навряд ли, для чего им это? 

- Так мы идём? - спрашивает брат и подозрительно коситься в сторону Вера.

- Узнаю его получше, - говорю Веру и направляюсь к брату.

- Действуй предельно осторожно, не нравится мне его дружелюбность и лёгкое отношение к твоему фривольному поведению - с нотками волнения в голосе напутствует друг.

    Мы уже минут десять идём молча, рассматривая, золотые просторы замка. Молчание явно затягивалось, но посмотрев, на него, понятно, что неловкости в нём совершенно нет. Весь его вид говорит: так надо. Меня мучает вопрос, для чего он меня позвал? Походить и помолчать?

- Хочешь посмотреть на сад? -  наконец-то разрушает молчание брат.

- С удовольствием, - искренне радуясь, согласилась, находится здесь мне совершенно не хочется.

    Это великолепие, неприятно режет глаза и давит своим ледяным величием. Так что, когда мы выходим из массивных, расписных и богато украшенных дверей на улицу и спускаемся вниз, не просто по лестнице, а как минимум произведению искусства. Радость начинает переполнять меня.

   Когда мы не спеша дошли до сада, я даже ахнула от восторга. Красота этого места поражает. Передо мной раскидываются зелёные, кажется, нескончаемые просторы. Мы идём по красиво выложенной каменной дорожке, мимо изящных статуй, в окружении нескончаемых изящно подстриженных деревьев и мелких, словно лабиринты кустарников. Повсюду ароматные цветы, самых различных сортов и расцветок, которые словно оплетают весь сад, аромат которых кружит голову невероятным букетом запахов, так хорошо сочетающихся между собой. Тишину сада лишь изредка нарушает пение неизвестных мне доселе птиц, голоса которых сливаются в одну, понятную только им песню. Восхищенно оглядываю всю эту красоту.

   Деревянный мостик прямо посреди озеро так и манит к себе. Ступаю на него и дохожу до середины, останавливаясь там. Именно отсюда открывается самый шикарный вид. Тёплые лучики солнца окутывают сад, а те с упоением тянутся вверх к этой теплоте, и создаётся впечатления, что он как будто светится приятным свечением, на фоне пронзительно синего неба. Кажется, в этом холодном месте, есть ещё лучики тепла.

- Я удивлён, - задумчиво, немного растягивая, последнее слово говорит Мирон.

- И чем же? - с улыбкой спрашиваю его.

- Ну, ты со скукой смотрела на дворец, зато с таким восхищением в глазах на сад, при этом, это быдо не поддельное восхищение, что удивлякт ещё больше, - спокойно объясняет и с интресом поглядывает на меня.

- И что же здесь удивительного? По моему  всё довольно логично, что красивого в холодной роскоши? Как по мне так лучше живая красота, - жмурясь, от лучиков солнца смотрю на водную гладь.

    Завороженно наблюдаю, опираясь о бортик, как плывёт изящный лебедь, настолько белый и изящный, что невозможно отвести взгляд и не поразиться его красоте. Он выглядит прекрасным, но почему- то печальным, плывёт один по этому тихому озеру, словно старается найти свою пару. Но после прячется в ветвях деревьев, что низко склоняются над озером, опуская свои косы в воду.

- Обычно девушек и привлекает роскошь, деньги, власть, - внимательно смотрит на меня, видимо, ожидая реакции на свои слова, - неужели тебя это не интересует? 

- Свобода - это то, что действительно меня привлекает. Деньги, власть, роскошь -  это как раз-таки те вещи, которые не даёт свободу, а заковывают в свои кандалы, заставляя быть зависимыми от них.



Дарья Рязанова

Отредактировано: 01.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться