Детективное Агентство "Мэри". Перстень ордена тамплиеров.

Размер шрифта: - +

Детективное Агентство "Мэри". Перстень ордена тамплиеров.

        ДЕТЕКТИВНОЕ АГЕНСТВО “МЭРИ”.

          Перстень ордена тамплиеров.

 

                          Автор Валерий Проняев.

 

К своим тридцати годам Мэри Келли уже имела достаточно большой послужной список. При этом она не прыгала с места на место, а искала работу по душе. Закончив юридический колледж начала работать помощником адвоката, готовила документы для судов, бегала по инстанциям, собирая справки, одним словом, выполняла обычную бумажную работу, а всегда хотелось драйва, острых ощущений. Устав от этого, написала заявление в полицию - принять на должность помощника детектива оперативного отдела, как и положено, успешно прошла все тесты, но в итоге оказалась в аналитической группе, один на один с компьютером и “бумажками”. Об этом эпизоде она впоследствии сказала: - Я увидела работу полиции изнутри, поняла принципы и алгоритмы работы оперов, но в то же время, я увидела и все их недостатки, которые трудно устранить в рамках “системы”.

Начальник опер отдела так ей и говорил: - Если б ты была парнем, я взял бы тебя без раздумий! У тебя аналитический склад ума, что не свойственно большинству женщин, но в мужском коллективе тебя всерьёз не воспримут.

Вот она хваленая толерантность! Скорее неудачная победа феминисток, которых закон защищает от неравноправия, домогательств похотливых мужчин, но никак от их заботы - мужчины оберегают женщин от трудностей и опасности! Не придерешься - все по закону! А стоит ей заявить, что её не берут детективом, то тут же появятся “бумаги”, что она по своим психологическим и другим показателям совсем не соответствует этой специальности. Кто бы говорил - её отец мистер Ричард Келли один из самых известных сыщиков в этом городе! Мэри всегда доверяла своему отцу самое сокровенное - он умел слушать, молча анализировать и никогда не торопился с выводами: - Мэри, я понимаю, что ты в большей степени унаследовала мои гены, тебя просто распирает желание быть как я, но ты сама должна определить насколько это нужно тебе, нужен ли тебе этот риск, или ты создана для тихого семейного очага.

Мэри, выросшая как “пацанка”, вместе с мальчишками игравшая в полицию и войну, не представляла себе другой жизни и её отец об этом знал: - Отец, ты меня знаешь, если я решила, то не отступлюсь!

Отец посмотрел на неё: стройная, слегка кудрявая шатенка, с правильными европейскими чертами лица, ярко зелеными, с искорками чертиков, глазами - ей бы в её тридцать уже семью иметь, детей растить, а она посылает всех ухажеров куда подальше и гнет свою линию, упрямая, вся в меня! - Отец, я хочу открыть своё детективное агентство, поможешь?

- Этим глазам нельзя отказать - подумал отец и сказал - Если ты уже все взвесила и решила, то можешь всегда насчитывать на меня!

Мэри бросилась отцу на шею: - Отец, я всегда знала, что ты у меня самый лучший!

Уволившись со службы, Мэри с утроенной энергией взялась за работу: сняла офис на Роулинг стрит и начала его обустройство. Первым делом ремонт: весь хай-тек пошёл на свалку, все переделана по своему - классический английский стиль. - Странно, получилась почти копия бывшего офиса отца - эта мысль её одновременно удивила и рассмешила, она сообщила об этом отцу. Тот рассмеялся в трубку и сказал: - Я обязательно к тебе зайду, потешу свою ностальгию по тем временам.

Хотя “начинка” этого офиса была самая современная: хорошие компьютеры, мобильная лаборатория и разные технические “причендалы” не запрещённые законом. Встал вопрос с персоналом: - Я решила пока взять одну секретаршу, а сотрудника лаборатории и по совместительству моего помощника, я подберу позже - так и сказала своему отцу.

- Разумное решение - одобрил отец. Вскоре в одной из местных газет появилось объявление: - Детективное агентство “Мэри” оказывает качественные услуги. Конфиденциальность гарантируется.

На третий день работы Мэри немного заскучала - уже устала просматривать городскую криминальную хронику, встала из-за стола и, выйдя из кабинета, навестила свою секретаршу: - Что то тихо у нас, хотя в городе все бурлит, как обычно.

Секретарша, тридцатипятилетняя миссис Лайма Смит, понимающе кивнула головой: - Вы правы, мисс Келли, начинать всегда трудно, тем более, что рынок детективных услуг уже давно поделен. Хотите чаю? Мэри, присаживаясь к её столу: - Не откажусь.

Лайма быстро, со знанием дела, приготовила чай: - Прошу - она поставила чашку на стол. Не успели сделать глоток, как позвонил телефон: - Алло, детективное агентство “Мэри”?

Секретарша ответила: - Да, я вас слушаю!

- Я могу попасть к вам на приём?

- Да, конечно, хоть сейчас! - ответила Лайма. - Тогда откройте, пожалуйста, я у вашей двери.

- Входите! - Лайма нажала кнопку открытия замка двери. Мэри, быстро вскочив со стула, чуть не сломав высокий каблук туфли, шмыгнула в свой кабинет, села на кресло и для солидности, включив компьютер, положила руку на мышку. Тут же позвонил громкоговорящий офисный телефон: - Мисс Келли, к вам посетитель, мистер Чистон!

- Пригласите! - в голосе Мэри прозвучали нотки солидности. Через пару секунд на пороге её кабинета появился первый клиент: высокий брюнет средних лет, в классическом английском костюме.

- Здравствуйте, мисс Келли, я Стив Чистер!

- Присаживайтесь, пожалуйста! - предложила хозяйка кабинета, обратив внимание на его взгляд: он внимательно её разглядывал, будто оценивал.

- Извините за бестактный вопрос, мисс Келли…, вы имеете какое нибудь отношение к мистеру Ричарду Келли?

Мэри смутилась: - Да, это мой отец!



Валерий Проняев

Отредактировано: 29.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: