Детективное Агентство "Оракул" - 1: Украденная Судьба

Размер шрифта: - +

Глава 15. Совет Смерти

      Казалось, что в тот момент я разучилась дышать. Не могла пошевелиться, закричать, позвать на помощь, да вообще ничего не могла сделать. Только стояла как вкопанная посреди коридора перед открытой палатой и смотрела на Жнеца.

      Это был определённо он. Тот кто забирает души людей и переводит их на другую сторону.

      Смерть.

      Во всяком случае, один из её представителей.

      Высокий, мощный, властный и безгранично сильный. Казалось, что само время и пространство вокруг него искажалось. Бежать не имеет смысла. Жнец умеет переноситься с молниеносной скоростью. И всегда появляется там, где его совсем не ждёшь. Хах… Даже забавно.

      Моё тело покрылось ледяным потом и принялось дрожать. Ноги сами собой принялись медленно отступать назад, вот только уже через пару шагов я наткнулась на глухую бетонную стену, за своей спиной.

      Тупик.

      — Диева Ирис… — повторил Жнец, осматривая меня с ног до головы и усмехаясь. — Как же неожиданна наша встреча. Я бы даже назвал это Судьбой, вот только у тебя нет больше Судьбы. Ты её потеряла много лет тому назад, не так ли?

      — Ты… — дрожащим голосом произнесла я, толком не понимая, что хочу ему сказать.

      Нет. Я определённо ничего не хочу ему говорить. Скорее бежать. Бежать со всех ног. Куда угодно, но только не находиться здесь и сейчас. Перед ним. Но как иронично… Встретиться именно с этим Жнецом.

      — Ирис… — улыбался темноволосый парень. — Что же здесь забыло само Мёртвое дитя? Неужели вновь предпринимаешь бесполезные попытки изменить реальность? Хм? — Шагнул вперёд, приблизившись ко мне буквально вплотную. Теперь же чёрной ледяной тенью нависал сверху, не позволяя даже дышать свободно. — И что же это? — спросил он, оборачиваясь в сторону коридора, где в самой дальней стороне как раз промелькнул Дима, переходящий из одного кабинета в другой. Он даже не заметил меня. Просто продолжает исполнять роль доктора. — Нашла друзей? Хм… А они знают, кто ты такая и как на них влияешь?

      — Оставь их в покое! — тут же вырвалось у меня. — Они здесь не причём!

      — Что? Думаешь, что я причиню вред твоим новым знакомым? Ох, бедное дитя… — вздохнул парень, прислонив свою ледяную ладонь к моей щеке, словно любящий отец. — Я не злодей. Единственный злодей здесь — ты, Диева Ирис. Я лишь посредник того, к чему стремится всё живое в этом мире. Рано или поздно всё и все умрут. Это естественный процесс, и избегать его бессмысленно и невозможно. Но… тебе это всё же удалось, не так ли?

      Резко отвернулась, сбрасывая ледяную ладонь со своего лица. Запах сырости, земли и… Смерти, окутал меня. От ужаса вот-вот готовились подогнуться коленки, но я продолжала стоять. Продолжала выдерживать его проникновенный чёрный взгляд.

      — Если ты пришёл за мной, то…

      — Я здесь, так как у меня есть свои прямые обязанности, Ирис, — перебил меня Жнец. — Как видишь, этот человек, скоро должен перейти грань и отправиться дальше, — указал на палату, из которой от только что вышел. — Наша встреча для меня также удивительна, как и для тебя. Но это не отменяет того факта, что я прав. Ты знаешь, я — Жнец. А Жнецы не врут. Они просто не могут лгать, так как это противоестественно их природе. Но что касается тебя…

      — А что я?! — с вызовом бросила прямо в лицо парню. — Что я?! Я жива и тебя это бесит, так?! Или хочешь, чтобы я покончила собой, чтобы вернуть естественный ход событий? Так знай, что я тебе скажу, Жнец, этого никогда не будет! Я буду цепляться даже за самую малейшую возможность, но буду жить. Жить на полную! И буду стремиться изменить мир вокруг себя!

      — В этом и заключается твоя ошибка, Мёртвое дитя, — вздохнул парень, делая шаг назад. — Ты думаешь, что твои друзья помогут тебе? Ошибаешься. Ты… погубишь их, как и всё остальное. Ты должна была умереть много лет тому назад, но избежала своей участи. Твою душу вырвали прямо из моих рук, когда мы уже подходили к вратам загробного мира. Думаешь, что спаслась? Вовсе нет… В этом мире у всего есть Судьба. Повторяю, у всего. И твоя линия Судьбы оборвалась тогда, когда тебе было пять лет. Да, тогда ты была ребёнком и многого не понимала, но сейчас ты уже стала взрослой женщиной. И должна осознавать последствия. Ты… ошибка.

      — Пошел ты! — вырвалось у меня. — Если хочешь моей смерти, то тебе придётся убить меня.

      К горлу подступил комок, а на глазах наворачивались слёзы. Слёзы страха, ужаса, обиды, несправедливости, а также понимания. Понимания того, что происходит и что он прав. Возможно, прав.

      — Я не убийца, дитя, — мягко произнёс парень, вновь поднося ладонь к моему лицу, но когда я отвернулась избегая его прикосновений, он отвёл руку в сторону. — Я — Жнец. Ты и так прожила слишком долгую жизнь. Это противоестественно. Ты прекрасно осознаёшь, что таким образом, ты перечишь своей Судьбе, а у тех, кто находится рядом с тобой также изменяется Судьба. То, что должно произойти, просто не произойдёт и это нарушит саму Жизнь. Ты этого добиваешься?



Зозо Кат

Отредактировано: 03.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться