Детективное Агентство "Оракул" - 1: Украденная Судьба

Размер шрифта: - +

Глава 22. Одержимый

      Мы поклялись никогда об этом не вспоминать. Никогда об этом не говорить. И вообще, делать вид, будто этого никогда не было.

      Мы были подростками. Даже не так.

      Мы были просто глупыми детьми, которые ничего не понимали и не знали у кого можно было бы попросить помощи. Сироты. А до сирот никому нет дела. Даже те, кто обязан за ними присматривать, лишь отмахивается, не желая прибавлять себе лишней головной боли.

      А это был тот самый возраст, когда дети всем интересуются и порой совершают ошибки. Чудовищные и непростительные ошибки.

      Я, Сергей и Су Ян, не общались в то время. Да, мы знали друг о друге, как и все остальные дети, но старались держаться стороной. Каждый сам по себе. Меня уже тогда считали чокнутой. Ненормальной, которая может разговаривать с пустым местом или с воздухом. Даже на это одни взрослые говорили, что ребёнок просто создал себе воображаемых друзей, а другие ссылались на психическое расстройство.

      Но все они ошибались.

      Все!

      Я общалась с призраками. Видела их. Слышала их. Чувствовала. Также, как и обычных людей. Чуть позже, ко мне подошли другие дети, которых съедало любопытство, что же я такое видела? И это было скорее, как проверка на смелость. Если дослушают меня до конца, не сбежав и не обмочив штаны, то проверка пройдена. Один из тех, кто решил пройти испытание на смелость, был мальчик Сергей.

      Он был старше многих детей и исполнял роль этакого лидера в компании. За ним шли. Его слушали. И ему стало интересно. Призраки, различные сущности и так далее. Вероятно, он всё это воспринимал как игру. Или очередной эпизод из мистического фильма, который круглосуточно крутили по телевизору. Представлял себя героем, охотником за привидениями, инквизитором, и ещё кем-нибудь. Кем угодно, но только не сиротой, который в прямом и переносном смысле заперт в детском доме.

      Сергей стал расспрашивать о призраках больше. Кто они? Что они такое? Как с ними пообщаться обычному человеку? А я… Я на все эти вопросы радостно отвечала. Была счастлива уже от того, что со мной общаются обычные дети и не считают страной. Это очень редкое явление. Порой говорила лишнее, порой что-то выдумывала сама, но в основном старалась говорить одну правду. И как можно больше, чтобы не потерять внимание того, кто решился со мной разговаривать.

      Однако позже, я поняла, что совершила непростительную ошибку. Тот, кому я всё рассказывала, решил призвать духа на потеху остальным детишкам. Они устроили в зале что-то вроде ритуала. Начертили круг, зажгли свечи, принялись читать заклинание призыва, а после… Дух пришёл. И не какой-то там бродячий, а самый настоящий демон, который вселился в первое доступное тело. В тело Сергея.

      Что было дальше, умалчивают многие. Как полицейские, так и прямые свидетели. Одержимый Сергей принялся избивать детей, которые пришли на шоу. Просто так. Без причины. Просто демону это доставляло удовольствие. Кто-то смог сбежать. Кто-то спрятался. А кому-то не повезло.

      Я поняла, что это моя вина. Целиком и полностью. Если бы не рассказала то, что знаю. Если бы не делилась этим… Но уже было поздно. Однако Сергей обычный человек. Самый обычный мальчик. И если демон в нём задержится, то тело не выдержит. Демону нужен носитель посильнее. Тот кто обладает экстрасенсорными способностями. И выбор нашёлся быстро.

      Вначале, демон планировал воспользоваться мной, как самым близким доступным телом, но… пришла помощь оттуда, откуда не ждали. Нам, детям, помог другой ребёнок. Такая же сирота, с которой никто не общался. Но лишь потому, что она нас практически не понимала. Девочка-иностранка и одевалась по-другому. Она была такой же одинокой, но именно она всё поняла с первого взгляда.

      Оставшись один на один с одержимым, маленькая девочка принялась петь песни на непонятном языке, звенеть крохотными бубенчиками и пританцовывать. Я отчётливо помню, как в эту секунду подумала, что весь мир определённо сошёл с ума. Один одержим, меня держат в плену, как очередную марионетку, а одна мелкая девчонка в этот момент решила плясать и песни петь. Вот и наступил конец света!

      Но эти её песни и танцы… помогали. Демон принялся стонать, кричать и корчиться от боли. И именно тогда он схитрил. Вырвался из тела Сергея, чтобы захватить новое. И все думали, что моё, но нет… Он вселился в тело Су Ян. Той, что могла его изгнать раз и навсегда.

      Хотя я всё видела, и всё понимала, но не могла помочь девочке. Не могла изгнать демона. Да и корейских заклинаний никогда не учила. Даже на помощь позвать не могла. Кого звать? Кто тут поможет? Мы сироты. Сами по себе. До нас никому нет дела. А если один умрёт, то что? Одним голодным ртом было бы меньше. Вот и вся истина. Поэтому я решила просто быть рядом с этой девочкой, чтобы не случилось.

      Мы как-то сразу поняли, что обе порой видим нечто необычное. Но обсудить это как-то не удавалось. А теперь… и не удастся.

      Но нет. Та девочка оказалась не такой уж и простой. В тот момент, когда я держала её за руку и плакала, она пришла в себя, но не могла произнести ни слова. Только стонала, корчась от боли и указывала рукой на свой небольшой розовый рюкзачок, который оставила в углу комнаты.

      Не задумываясь, я побежала к этому рюкзаку и принесла ей его. Не знаю для чего, но если он ей так нужен… Однако девочка достала оттуда целую палитру различных трав, соли, воды в стеклянной банке… Иными словами — это были рабочие инструменты экстрасенса, шамана, медиума… называйте, как хотите, факта этого не отменяет. И девочка принялась словно безумная всё это горстями смешивать в стеклянную банку с прозрачной водой. Соль, травы, коренья… Всё, до чего рука доставала. Лишь бы быстро и много. Взболтала, а потом погрузила смесь в рот, выпив жидкость до последней капли.



Зозо Кат

Отредактировано: 03.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться